Тема закрыта

Причина: 0

Научите с толком сдать квартиру, а?

Исходные- квартира в Центре, желание сдавать и получать баблосы. проблема - отсутствие практики в ентом деле. Хотелось бы реального опыта на тему: сдавать самой или через агентства недвижимости? Как отчитываться перед налоговой за полученный доход и отчитываться ли вообще, если не отчитываться - как отмазываться если "добрый дятел" настучит налоговой, какие последствия могут быть? Ну и какие могут быть "подводные камни" .

мы сдаем (тсссс) через знакомых, налоговую задвинули. Ну настучат - оплатим штраф. А вообще эти отношения оформляются как сдача налоговой декларации и договор с жильцами

постучитесь в аську 209256738, плиз

Можно и я с вопросом?
Скока брать за двушку (полуторку) без мебели на Уралькой. Сдаю уже год за 10 000 без коммуналки, думаю - надо ли поднять?

А размер штрафа какой не скажете? (тоже тссссссс) :)

Привет! Сдавать квартиру это дело хорошее. Но надо быть осторожной. для начала узнай по какой цене сдают такую квариру (можно по газетки найти), нужно учитывать, что с мебелью, пусть даже и дряхлой, ты сдашь по дороже. А затем, когда определилась с ценой, идешь и подаешь объявление, и сидишь дома принимая звонки. Лучше сдавать одному человеку, так надежней, ну на крайняк семье из трех человек. Не вздумай сдавать студентам! Они тебе квартиру всю разгромят, на ведут кучу засранцев и строют пьянку. У меня уже был горький опыт. После того, как ты нашла арендатора обговори условия и способ оплаты, то есть на сколько сдаешь, будут ли они платить ежемесячно или за несколько месяцев вперед, если захотят делат ремонт, то как в счет аренды или за свой счет. Арендаторы должны оплачивать аренду квартиры тебе + ком.платежи полностью.
Это вариант без договора аренды.

Если ты все же решишь сдавать квартиру по договору аренды, то в договоре прописываешь все те условия, на которых ты хочешь ее сдавать. А к сумме за аренду ты прибавляешь 13% (в договоре это не зачем прописывать). Вот и все! А для составления договора аренды лучше если ты обратишься к адвокату. Будут вопросы пиши!

Т.е. +13% это чтобы покрыть налог на доходы и отчитаться? ;) ясна.
Теперь вопрос такой, как отследить уплату коммунальных платежей? ну чтоб не было задолженойстей по квартплате, и опять же как подстраховаться в плане телефона? ну чтоб не получить задолженность по нему в размере цены самолета?
И как вообще принято отслеживать состояние квартиры? Без предупреждения заявляться?

не поняла суть горькой претензии. не хотите - не снимайте, так сказать "не надо нас так баловать" - берите ипотеку, ссуды, займы и живите еще достойнее. ;)

Angel83
Не вздумай сдавать студентам!

студенты разные бывают, хотя заранее конечно не угадаешь

Дубрава
Сдаю уже год за 10 000 без коммуналки

имхо маловато

Оборотень Uma
Теперь вопрос такой, как отследить уплату коммунальных платежей? каждый месяц берете оплату вместе с квитанциями, ну или раз в 3 месяца пусть квитанции отдают.

NastGa
Хочется сказать большое спасибо всем людям, которые сдают квартиры в городе Екатеринбурге! Однокомнатная - 400$ + коммуналка - люди уже считают нормальной ценой. В Штатах в крупных городах нет таких цен, а зп там с нашими не сравнить...

а в чем проблема ? Едьте в штаты и снимайте. >NastGa

Так что спасибо всем, кто даёт молодым людям возможность снимать жильё и жить достойно - ни мебели, ни нормальной сантехники...Мы работаем и снимаем ваши квартиры, чтоб вы жили достойно!!

Вас кто-то насильно заставляет снимать? Заработайте и купите свою. А люди имеют право распоряжаться своим жильем как хотят

Варварка
каждый месяц берете оплату вместе с квитанциями, ну или раз в 3 месяца пусть квитанции отдают.

а в ЖЭКе как-то могут отмониторить наличие задолженности?

Оборотень Uma
как подстраховаться в плане телефона

Во первых отключите 8-ку (т.е. межгород и звонки на сотовые)
Во вторых возьмите тариф безлимитный. Т.о. больше 300 р за телефон в любом случае платить не будете

бабушек и дедушек конечно жаль, но у меня есть семья, нужды которой мне важнее всех бабушек и дедушек вместе взятых.
Да еще проработав в гос. системе сдается мне что скорее какой-нибудь чиновник себе с моих налогов купит 10 мерс, чем какой -нить бабуле реально полегчает.
Так то вам счастливого пути и более сознательных и гуманных граждан на новой родине.

Света
возьмите тариф безлимитный. Т.о. больше 300 р за телефон в любом случае платить не будете

точно! признаю себя тормозом. :) спасибо за дельную мысль. :D

У меня большой опыт с другой стороны баррикад. Поделюсь - вдруг окажется полезным
что для тебя является приоритетом: выручка или надежность
По моему опыту, вполне реально найти арендаторов через знакомых, вроде и надежнее, потому что можн получить рекомендации о жильцах, но через знакомых народ ищет "подешевле"
в агентства часто обращаются люди, готоые выложить бОльшую сумму за аренду (северяне те же), агентство поможет и договор составить, и квартиру будет показывать...
оба варианта вполне надежные
вероятность стука в налоговую пока не велика.. ежли что, можно же всегда сказать, что родственники живут за бесплатно
по коммуналке: можно с них брать денежки согласно квитанциям, если переживаешь, или договориться, что вместе с квартплатой люди тебе пиносят оплаченные квитанции. только спрашивай построже. мне одна девушка с мягким характером жаловалась, что квартиранты все "забывали" дома квитанции потом съехали, и оставили много долгов

ну на мягкий характер не жалуюсь, и честно гворя склоняюсь к варианту с договором и "утром деньги - вечером стулья"... за опыт спасибо. ;)

ЛУчше брать ровную сумму например 12 тыс (а не 11 + коммуналка), а коммуналку самой платить. Т.к. имеют быть место случаи типа не заплатили за коммуналку за последний месяц (или 2), и съехали оставив ключи, а потом позвонили и сказали что не снимают больше. А так хошь-не хошь заплатишь предоплату. Можно ваще за 3-4 месяца взять (мы в свое время за 6 отдавали)

За пол года вперед платят люди? с ума сойти... буду знать.

Оборотень Uma
За пол года вперед платят люди? с ума сойти

не все конечно, не у всех деньги есть. Там было такое условие: если за полгода то по 3 тысячи за месяц (т.е. всего 18), а если помесячно то по 4 тысячи.

Света
Во вторых возьмите тариф безлимитный. Т.о. больше 300 р за телефон в любом случае платить не будете

а межгород? а на сотовые? ;)

Не говорите мне про ремонт еще минимум пару лет... Мы тока несколько мес назад у себя закончили энто дело, так я нашу рашу до сих пор без слез не могу смотреть. Так что ремонт отменяется точно. пока так посдаем. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы