Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, нужно ли нотариальное разрешение отца на выезд ребенка на Украину?

Сабж.

В прошлом году ребенок ездил один на Азов, требовалось нотариальная доверенность от обоих родителей.

так это наверное потому что ездил один. А тут ребенок поедет со мной.

Совсем недавно было разъяснение по телевизору, что на вывоз ребенка из страны, если он едет с одним из родителей, разрешение второго родителя не требуется.

А вроде как встречающей стране вообще все равно.

Если ребенок едет один, или с другими родственниками, то разрешение обоих родителей нужно.

Кстати по стране, а Азов этож вроде Россия, не надо не каких разрешений. Скорейвсего сопровождающие просто страховались.

Я ездила одна с ребенком в прошлом году в Крым, заверили у нотариуса разрешение отца, никто нигде не спрашивал...

у моей мамы есть ребенок детдомоский, ребенок не усыновлен, оформлена приемная семья, с ним как быть? Разрешение требуется?

maxmar
никто нигде не спрашивал...

а на границе проверяли?

опека дает разрешение

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот отсюда я сделала вывод что можно ехать без доверенности

На сайте ур. авиалиний пишут
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу РФ совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей. Наличие каких-либо документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.

Medyzka

Gretel

Ок) Спасибо девочки)

кася попова
а на границе проверяли?

мы летели на самолете, таможенный контроль, паспортный и все такое было, но разрешение никто не спрашивал

может кто еще по вкладышам о граж-ве подскажет?
у нас есть отдел. бумажечка, а щас гвоорят, что всего лишь печать на свид-во о рожд. ставят. %)
так нам надо печать ставить или нет?

я ездила два года назад на украину, на таможне к одной мамочке пристали что надо разрешение от отца, так что советую сделать, не лишнее, а то привяжется какой-нибудь не выспавшийся таможенник, нужна ли вам эта опаска
на счёт вкладыша я думаю печати не надо если есть вкладыш, просто если есть печать то вкладыша не нужно, а та5к вкладыш действителен

у нас есть вкладыш,на свидетельстве рождения ничего нет,этого вкладыша достаточно для пересечения границы с казахстаном,думаю и для украины сойдет,ведь СНГ эти государства

пилюлькин
разрешение от отца, так что советую сделать, конечно можно,но стоит 500руб у нотариуса на 1 поездку(почти как билет до места куда мы ездим.
я просто этот закон отпечатала и вожу с собой на всякий случай

Medyzka
стоит 500руб у нотариуса на 1 поездку

в прошлом году мы заплатили 650р сроком на год, в этот год (едет бабушка с ребенком) сделали на 3 года за ту же цену

maxmar
заверили у нотариуса разрешение отца, никто нигде не спрашивал...

аналогично.. нигде не спросили этой бумажки, а сделать заставили.

я бы тож сдела согласие у меня дочь ездила на украину в июне месяце с детьми так вот там на границе высадили мальчика из-за недостащей бумажки.Не хотелось бы чтоб и вам испортили отпуск

}I{анна
высадили мальчика

и куда этого мальчика потом? оджного до дома отправят? маразм какой!

в том то и дело мне дочь позвонила рассказывает я оч растроилась за детеа делов то было .РЕБЕНКУ 14 ЛЕТ И У НЕГО ВМЕТО ПАСПОРТА БЫЛО СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ .Наши пропустили а хохлы нет

Rada
нигде не спросили этой бумажки, а сделать заставили.

а куда ездили?

}I{анна
там на границе высадили мальчика из-за недостащей бумажки

смотря какая бумажка. Может у него вкладыша о гр-ве не было %)
или он путешествовал один. Он с родителями был или с кем?

Мари Совсем недавно было разъяснение по телевизору,

угу, тож смотрела.... и сказали в баню посылать всех невыспавшихся таможенников..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы