Тема закрыта

Причина: 0

Разбила градусник - что делать?!

%)
Стала собирать шарики - один прилип к кольцу золотому((( и все - токо растерла по нему? теперь чего с кольцом делать?! %O

Пчёлка
теперь чего с кольцом делать?!

для начала положить в емкость с водой. Чтобы вода закрывала кольцо целиком.
почитайте тут.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Кто то мне говорил собирать мокрой тряпкой, т.к. гранулки делятся и тряпку выбросить. Я много раз разбивала градусник, так собирала и пылесосом потом этот мешок из вылесоса выкидывала сразу.

Пчёлка
и все - токо растерла по нему?

на кольце что пятнышко? Почистите как чистят золото (зубной пастой, 3% перекесью водорода)

Лёлькин
на кольце что пятнышко? Почистите как чистят золото (зубной пастой, 3% перекесью водорода)

и что - можно носить?! что-то страшно))) блин, угораздило!!

Место, где шарик прилип - белое?
Значит, там амальгама образовалась (сплав ртути с другим металлом, в данном случае - золотом
Прокалите своё колечко, только не дома :)
например, на костре, очищенное колечко, в консервной банке
При высокой температуре ртуть испарится, и останется одно кольцо, без ртути :)
Ну, а потом его просто очистить надо будет, от огарков....

я звонила в справку МЧС.. там сказали, что нужно аккуратно собрать ВСЕ шарики, не сдавливая (прокаливать кстати я бы не советовала то же кольцо)

Потом то место, где были шарики, обработать очень густым раствором хлорки (я с белизной мыла), лучше настроящей хлоркой. Все это делать в перчатках, все тряпки и перчатки утилизировать, шарики собрать в банку с водой (граусник туда же) и сдать куда то на Малышева в Санэпидемстанцию (викидывать на помойку нельзя!!!)

А кольцо.. даже не знаюю ртуть тяжелый металл, лучше его пары не вдыхать, очень опасно с ним контактировать

прокалить кольцо точно надо!!! и точно не дома, а даже лучше подольше от людей

Alice
А кольцо.. даже не знаюю ртуть тяжелый металл, лучше его пары не вдыхать, очень опасно с ним контактировать

походу придется мне с кольцом распрощаться... эх! жалкаааааааа............

Так отнеси кольцо в ювелирную мастерскую, там поди знают, что делать.

Знаю точно надо звонить 01, там все подробно расскажут что делать. Главно не пылесосить и не шоркать, так мне там сказали. Но в принципе от разбитого градусника ничего страшного не должно случится - это мне тоже там говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы