Тема закрыта

Причина: 0

Истоки, корни и ты пы

Есть Ивановы-Петровы, есть Поповы-Кузнецовы, с ними все ясно.
Но огроменное число наших со-горожан имеет фамилии по породившим их предков деревням в области.
Одной из таких фамилий наградил меня супруг.
А что если?
Если собрать летом толпу Кочневых и поехать в Кочнево, толпу Голендухиных и поехать в Голендухино, толпу Речкаловых и поехать в Речкалово?
Как думаете, можно такое организовать?

господа из турфирм?
а не сотворить ли вам такую экскурсию для однофамильцев? :)

А моя девичья фамилия Береснева, ударение на первый слог. Не думаю, что есть такая деревня

Арктика, в нашей облсти оч много реально однозначных вариантов. и люди знают, что прадед реально оттуда.
Наш вариаент такой :)

А как узнать из какой ты деревни?

ну.. не знаю :) мы как-то в курсе.

• расспросить бабушку
  • поискать на карте слово

нам проще. у нас оно в Ирбитском районе :)
но мы там не были.
уговариваю вот...

У меня бабушек-дедушек со стороны отца уже нет - не спросить, а теперешняя фамилия такая популярнаяЮ, что я не знаю где корни искать, а может все родственники? :)

Я тоже знаю из какой деревни пошла фамилия моего бывшего мужа.

про мужа знаю из какой деревни, а про свою - знаю откуда дед-носитель фамилии в россию приехал, а вот что там... там-то родственники есть точно, надо искать...

Кобра
А что если?
Если собрать летом толпу

ой, главно чтобы толпа Струков не притащилась с Украины ко мне в гости :D Незваный хохол хуже татарина :D

А моя мама носит фамилию Косова. Требую тур в Косово)))
А моя нерусская фамимлия в переводе на русский все равно что Иванов, так что я могу в Иваново со всеми податься. За компанию. Или уж в государство Урарту, коли орагнизют мне такой тур)

У меня вообще все куда интереснее)
Мой дедушка (мамин отец) родился в Чувашии. Там раньше был такой обычай: давать фамилию от отчества, то есть в свидетельстве о рождении он записан как Михайлов Иван Михайлович. А по паспорту он Яландин, потому как позднее он и его братья сами поменяли фамилию. Придумали себе фамилию Яландин! Такую вообще больше нигде не найдешь... И пошли по свету Яландины)) Даже до Е-бурга дошли))
А та деревня, где родился дедушка, теперь на половину заселена Яландиными. Все друг другу родня). Хотя название деревни вообще к фамилии отношение не имеет.
Мы в том году туда ездили. Здорово так... Те, кто нас не знают, справшивали: "Вы кто? Откуда?"
Мы отвечаем: "Да вот... Из Яландиных мы. С Урала".
А они: "Даааа? Еще Яландины? И на Урале тоже они есть?" :D

Сейчас, конечно, у мамы моей другая фамилия... И у меня тоже, ясен пень... Но в душе-то мы все равно Яландины)

Сообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 10:45Сообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 10:45

кхм, мне тогда в Белоруссию ехать надо, далековато:)да и однофамильцев у меня кроме четверых родственников нет:)

А моя деревня у чета на рогах.... Где-то в самарской губернии. И однофамильце тоже мало.

Хм, вот как раз с Ивановыми-Петровыми ничего не ясно - они везде есть, как их искать? Тут уже нет однозначного выхода из ситуации - надо знать наверняка! :)

Хм, интересно конечно было бы :) Но мне, в таком случае, ехать некуда, потому как у моего дедушки была простая русская фамилия - Фомичев. Но когда в колхозе в Орловской области во время войны ему выдавали паспорт написали вместо Фомичев Фоминичев:) Своих однофамильцев никогда не встречала, да их наверное и нет. Правда сейчас у меня фамилия мужа и довольно распространенная.
А насчет идеи - наверное было бы здорово такое организовать и познакомится со своими дальними родственниками:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы