Тема закрыта

Причина: 0

про минисадик (вчера смотрела по телевизору)

просто хочу поделитсья увиденным.
Вчера смотрела по телеку передачу, про минисадики рассказывали. к сожалению не запомнила в каком городе есть один такой. Незарегистрированный ни фига. группа из 6 детей. Обычная квартира в обычном доме. Садик принадлежит двум женщинам - маме и дочке, которые так решили заработать. Платить дорого но мамам из соседних домов очень удобно. К каждому ребенку индивидуальный подход, дети ухожены, накормлены и под постоянным присмотром. Садик незарегистрированный в налоговой, так как видимо не хотят платить эти самые налоги. Так вот говорили про случай - в этом садике погибла девочка - 11месяцев.
Когда это произошло к маме девочке Татьяне позвонила эта самая воспитательница и сказала что девочка спала и начала задыхаться. Пока мама приехала, девочка была уже мертва. Сначала при ескпертизе был поставен диагноз - (не помню точно) - что то типа внезапная смерть ребенка во сне. Но это не могло быть правдой потому что такое возможно только до 4 месяцев. а девочке было уже 11. (это все по словам медиков). Так как все выглядело ну уж очень непонятно и подозрительно, мама девочки решила заявить в милицию и началось следствие в ходе которого выяснилось следующее - в садике, чтоб особенно за детьми не смотреть воспитательницы давали детям димидрол и дети засыпали. как раз к приходу родителей - после обеда - просыпались, поэтому было так незаметно то что творят эти "люди." Когда тело девочки доставили на експертизу то выяснилось что доза димидрола была превышена в 5 (!!!!) раз. На самом деле, когда воспитательница звонила Татьяне девочка не задыхалась а УЖЕ была мертва. И только когда это произошло воспитка вызвала скорую помощь. Вот так умирают дети.
Воспитательнице дали 3 года условно за жизнь ребенка :(

excess
условно за жизнь ребенка

я в шоке!
Ну и ценная же жизнь сейчас!!!! %)

ужас, я всегда против этих сомнительных не зарегестрированных садов

Наши СМИ еще и не то покажет.
Какой процент правды во всей этой чернухе никто не скажет, цель - рейтинг и попугать мамашек , которые сплавляют детей , не достигших еще и года в чужие руки.

Сюрпрайз
Наши СМИ еще и не то покажет

мож и правду говорите, но все же....

Человек, которые отдаёт ребёнка чужому человеку, по-моему, должен отдвать себе отчёт в том, что ответственность с себя самого ЗА СВОЕГО ЖЕ РЕБЁНКА он не снимает...тем более, сад был частный, его никто не проверяет, сами себе хозяйки....риск - плата за удобство...жётско, конечно, но мне кажется, что это так...

я в шоке! ни дай бог не кому. %) %O :megashock:

а по моему все таки муниципальный сад безопаснее.
В Иркутске лет 15 назад, няня мух потравила дихлофосом в сон час.
Ни один деть не проснулся, она повесилась тут же в спальне, сикуха 18 лет, по дурости че натворила. Девочки дай бог чтобы дети не погибали.

BUZZY
Человек, которые отдаёт ребёнка чужому человеку,

Аха...Одиннадцатимесячного причем.
Если все это на самомо деле правда, а не дутая провокация с целью очернить данный вид услуг, то родительнице девочки- жестокий урок, на всю жизнь.
( хотя я не исключаю ситуацию что у девочки была , к примеру банальная астма или какое нить заболевание, а димедрол и вся эта дребедень притянута за уши, потому как СМИ хотелось жареного )
В любом случае больше всех жаль ребенка, родительницу, оставившую ее в таком возрасте как то не особо, уж простите..

Сюрпрайз
Аха...Одиннадцатимесячного причем.

ну, у всех же разные ситуации, может, ей надо было на работу выходить..ну х.з....

Сюрпрайз
родительницу, оставившую ее в таком возрасте как то не особо, уж простите..

а что, простите, делать, если выбора нет, надо выходить на работу? от тюрьмы и сумы не зарекайся.
никак и нигде не проверишь на 100%, в больнице рассказывали на прошлой неделе - у родной бабушки ребенок отгрыз уголок у пакетика с тальком, надышался, еле откачали, бабушка в другой больнице. при матерях под машину летят, утюги опрокидывают, из окон падают. что, не жить теперь?
простите, но выводит меня позиция "я бы никогда ребенка чужому человеку..." жрать захочется - оставишь и пойдешь работать, и никуда не денешься

Я зимой поработала в мини-садике поваром 3 месяца.Дальше не выдержала.Хозяйка экономила во всём.На 1 день выделяла 100руб за питание на 10 детей.Мне родители рассказывали как детей кормили до моего прихода.На завтрак-кукурузные хлопья с молоком.На обед-макароны и 1 сосиска на двоих.На полдник-творожный сырок в шоколадной глазури.Я придумывала разные блюда на эти 100 рублей,чтобы хоть как-то разнобразить меню.На мои старания хозяйка сказала что нечего их баловать,дома всё равно вкусно покормят. :shock:

excess
Платить дорого но мамам из соседних домов очень удобно.

У мам наверное тоже выбора не было, ибо соседний двор и связанные с этим фактом удобства не на каждом шагу, а гарантии- это дело десятое....
Вообще рубиться на эту тему не собираюсь,

Gretel
жрать захочется - оставишь и пойдешь работать, и никуда не денешься

верно, но иногда все таки полезно мало мальские гарантии всеж иметь, ребенок то свой, родной, чтоб абы кому спихивать.

Сюрпрайз
мало мальские гарантии

какие? договор? а в договоре прописано - "в случае убийства моего ребенка..."? в лучшем случае "несет ответственность за жизнь и здоровье", но санкции в случае несоблюдения условия не прописаны, однако. я просто читала недавно такой договор с садиком

Gretel
договор?

А вы уверены, что в этом садике имел место быть хоть мало-мальский договор? А не просто мамашки на полном доверии таскали своих детей из соседних домов доброй тете?
Короче, ИМХА, никто на самом деле не знает как и что там было , мож вполне все и прилично на первый взгляд, но если детей кормили димедролом, то неужели на их самочувствии это никак не сказалось и бдительные мамашки ни черта на заподозрили? У этого припарата куча побочек и вряд ли состояние ребенка при посещении этого заведения с подобной димедрольной практикой оставалось не внушающим мамашам сомнения и тревоги ? ( вот в это мне с трудом верицца)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 14:40

Сюрпрайз
А вы уверены, что в этом садике имел место быть хоть мало-мальский договор?

насчет того не знаю, даж передачу не видела. просто мне интересно каким образом можно получить такую гарантию

BUZZY
может, ей надо было на работу выходить

говорили - тип навалилось у нее все, сессия, работа, с мужем нелады. а тут ребенок - оставить не с кем, вот и отдала

так где минисадик-то????? в нашем городе??????

front
в нашем городе??????

нет, не в вашем точно.
да не помню я :( то ли в Днепропетровске.... то ли еще где, но не в екатеринбурге - 100%
просто знаю что повсюду такие садики есть, вот и написала под впечатлением

Gretel
каким образом можно получить такую гарантию

100% никак даж с бабушкой родной оставляя.
Просто (ИМХО) положительные отзывы детей и родителей и определенное( достаточное) время существования на данном рынке услуг подобного заведения , квалификация и стаж сотрудников возможно для меня пошло бы в +.

если садик легальный в любом случае они несут ответственность, а если мама+доча они споются, нет медработника, который осматривает детей, нет санэпидем станции которая проверяет. Да и вообще квартира это не садик, мало ли что там постороннее может быть и вредное для детей, где площадка для прогулок, безопасна ли она. Я 3 года ездила на метро и срезала до станции путь по дворам, там помойка, так вот возле контейнеров всегда 3 года подряд одно и то же 3 детей до 3 лет(прилично одеты)+тетька с ними, бодрая пенсионерка, играют возле помойки, блин бесило страшно. так и хотелось сказать, че места нет, старая ты дура! Уверена что дети и родители ввосторге от этой тетьки

Случай один в один в прошлом году показывали про Сыктывкар. там воспитку не посадили тоже, так как у нее у самой то ли 2 то-ли трое детей и она мать-одиночка. тоже превышение дозы димедрола. Как можно быть такими тварями, уже имея собственных детей просто в голове не укладывается.

мама
а если мама+доча они споются,

Допускаю. К тому же если заведение нигде не зарегестрировано, то вполне возможно при попытке выяснить что и как и на каком основании они функционируют, мама с дочей прикинутся добрыми альтруистами, сидящими с детками соседей на общественных началах, абсолютно бэзвозмэздно, ибо доказать факт сбора денег без наличия квитанций практически невозможно.Стукачество соседей не сильно весомый аргумент( имхо)
В общем- темный лес с этими мини-садами. В любом случае риск нарваться высок, просто ситуация с отсутсвием мест в муниципальных д\с вынуждает отдельных мам притуплять бдитильность, правильно говорят деваться некуда и ситуации порой патовые в семье. Но блин, правильно Арктика пишет, контроль за всеми этими мини-учреждениями как то надо пытаться осуществлять, ведь родных детей доверяем.

Ленхен
Случай один в один в прошлом году показывали про Сыктывкар

мож повтор программы какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы