Тема закрыта

Причина: 0

Как сдать товар в магазин, бывший в употреблении, но не прошла гарантия?

Ситуация такая: были куплены босоножки, 10 дней назад. Было открытие магазина и действовала спец. скидка.
На данный момент в процессе носки в районе носка оторвалась подошва.

30 дней гарантии не прошли, но обувь ношена, хотя и брак налицо - куда лучше обратиться по обмену или возврату денег? Или этот уже наша проблема только?

Заранее спасибо!

Куда обращаться - конечно в магазин! Гарантия на то и есть, чтобы брак в процессе эксплуатации выявлялся!

дак это понятно, только вот в гарантиях у нас так хитро пишут, что все сменные детали, молни, стельки и т.п. обмену почему-то уже не подлежат... :)

ЧароVница
все сменные детали, молни, стельки и т.п. обмену почему-то уже не подлежат...

подошва туфель - сменная деталь?

Лиса-Алиса
подошва туфель - сменная деталь

Вот я очень надеюсь, что НЕТ! :D

дак подошва же не сменная деталь, так сказать....надо попробовать обязательно сходить в магаз

Я вообще один раз начатую бутылку пива в магазин вернула)
Нет, оно не было прокисшим, но оно как-то, по-моему, сильно пенилось. И вот убедила же!

Я курточку недавно в Меге купила, на распродаже, со скидкой 50 %. Потом похудела в течение недели на 2 кг, и она стала на мне болтаться. Я пришла через 10 дней после покупки, обратилась к главному менеджеру по залу, он принял мою курточку и тут же подобрал мне такую же на размер меньше. Без проблем, ничего не оформлялось, просто пришла в одной куртке, сняла-сдала и ушла в другой.

мама
начатую бутылку пива в магазин вернула. оно как-то, по-моему, сильно пенилось. И вот убедила же!

Вот молодца!!! Респект!

ЧароVница
со скидкой 50 %

Т.е. скидка не влияет на возврат товара - это уже радостно! А если нет аналогичного товара уже, то обязаны же деньги вернуть?

ЧароVница
Т.е. скидка не влияет на возврат товара

это если ты не была предупреждена заранее, что этот товар - бракованный. Если ты прямо знала, что покупаешь брак, если это было написано на ценнике, то тогда они обратно не берут...А если ничё такого не было, то тащи смело!

ЧароVница
А если нет аналогичного товара уже, то обязаны же деньги вернуть?

да, обязаны, даже если есть аналогичный товар, но ты его не хочешь - то бабки отдают.

Вобщем ситуация подобная - у ребенкинских сандаликов(на гарантии) оторвался хлястик, который держит застежку%). Вчера привезла в магазин, товароведа не было, оставили, потом мне перезвонили настойчиво предлагали ремонт, но я отказалась и сегодня едем за деньгами.

у меня набойки отпали через 2 дня, вернули деньги

Деньги вам вернут. Я купила себе босоножки на высоком каблуке, так недели через 2 каблук отвалился. Я пошла в магазин решать вопрос о возврате денег или ремонте. Мне отремонтировали туфли, сделали набойки и вернули 50% стоимости.

Весной купила туфли. Дня через 3-4 начала пропываться боковина около подошвы. Сдала в магазин, приняли как в ремонт, записали телефон. Через две недели прихожу сама, т.к. звонка не дождалась, они вообще стали уверять, что никаких возвратов у них за последние две недели не было, типа вот только сегодня одни туфельки принесли. Попросила позвать заведующую, вместе с ней два продавца минут через десять усердных поисков нашли мои туфли спокойно лежащие в окробке тут же в магазине за прилавком на окне. Т.е. они их и не увозили никуда %O
После нудных переговоров предложили мне вернуть за них деньги

spatifillum
набойки отпали через 2 дня, вернули деньги

Хорошо, что вернули!

Вот читаю дословно гарантию: не распространяется на набойки, шнурки, фурнитуру, молнии, украшения, стельки и др. декоративные, сменные и расходные элементы.

Miranda
пошла в магазин решать вопрос о возврате денег или ремонте.

Спасибо всем - обязом пойдем в магаз рулиться!

BUZZY
это если ты не была предупреждена заранее, что этот товар - бракованный.

Нет, скидка была по случаю открытия новой торговой точки! Товар был абсолютно нормальный, спасибо.

Значит так, отрыв подошвы чаще всего - фабричный брак. Обязаны поменять, даже если у вас чека не будет.
То, что написано в гарантии прос менные детали - ничего не значит. Это незаконно. Вы покупаете обувь со сменными деталями, а не отдельно от них, так что тут тоже правда на вашей стороне.

Спасибо большое, чек у меня, к счастью есть, сегодня пойдем доказывать правду - надеюсь это будет без скандалов. :)

ЧароVница

пачпорт не забудьте взять с собой, на случай, если придётся заявление о возвр. денег писать.

да, паспорт конечно возьмем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы