Тема закрыта

Причина: 0

Про то, как мой ребенок стал гражданином России (очень много букф)

Озаботившись, незадолго до отъезда на Украину, вопросом штампа о гражданстве недальновидная Ш.Нобель решила таки посетить паспортный стол своего родного верх-исетского района, коий располагается на Крылова 1 «а».

Будучи девушкой продуманной я решила зайти часа за 2 чтобы занять очередь и быть в списке проштампованных первой. Простояв минут 40, до меня дошла информация, что я далеко не первая и даже не 21, а 25 . Именно под таким номером я успела записаться в списке, которым владела какая-то китаянка. Она пришла в паспортный стол еще к 7 утра и таким образом была первой. За ней записалось еще 24 более продуманных человека.

В 13.00 всех выгнали за железные двери коридора, где находятся кабинеты паспортистов. За этими дверями я еще около сотни страждущих провели время до двух часов. Причем, чем ближе подходило к 2 часам, тем больше народу набиралось в паспортный стол. Огромное количество гостей из ближнего и дальнего зарубежья – таджики, китайцы. А также такие же многострадальные мамашки, как я – те, кому нужно поставить печать или вкладыш в загранпаспорт. Пока очередь стояла в праздном ожидании там велись разговоры такого толка – «если кто-то попытается влезть без очереди будем хватать за волосы» и тыпы. Но я была полна решимости пробиться и поставить эту злополучную печать. Дома уже несколько часов сидел с соседкой двухлетний сын и конечно не спал без меня.

В общем, когда в 14.00 паспортистки решили заняться работой и заветная дверь открылась – я первая на каблуках ломанулась в 29 кабинет. За мной бежали таджики, китайцы и бабки. Я заскочила, уселась на место перед паспортисткой, а они уже ломились в дверь и кричали – выкидывайте ее оттуда, выкидывайте. Ее - это, понятное дело, меня. Первая китаянка уже тянула ко мне свои руки и тут я сказала первое, что пришло в голову – а именно «Я по договоренности». Это охладило пыл китаянки. Но тут вступила паспортистка и начала возмущаться моей наглой ложью, и спрашивать по какой это я договоренности. Тогда я лихорадочно думала, что бы ей такое предложить, чего с меня можно взять, чтобы она меня не выгнала. Предложить ей пожизненно лечение от венерических заболеваний нынешних и будущих или поступление в ВУЗ «по договоренности», просто тупо совать деньги было не удобно – все-таки еще 2 человека сидят в кабинете. Но я бы может и сунула – лишь бы меня не выкинули обратно к этим таджикам. Но пока я обо всем этом лихорадочно думала – паспортистка поджав губы уже взяла из моих трясущихся рук свидетельство о рождении.

Выходить из кабинета было тяжело. И тяготили даже не взгляды тех, вперед кого я прошла в кабинет. А то, что вся сотня этих гостей России в едином порыве давила на дверь и просто физически выйти было очень затруднительно. Я протискивалась сквозь всех этих людей – топик почти слетел, сумку еле вырвала, пустой мешок – вырвали у меня. В общем капец.

Потом я присела на скамеечку и задумалась как же любит государство наших детей, что для того чтобы получить штамп о гражданстве нужно стоять в общей очереди с гражданами всех этих союзных республик и гостями из КНР. В паспортном столе никак не организована очередь. Видимо руководству просто пофиг что в один прекрасный момент люди могут кого-нибудь затоптать. Элементарно выдавать талончики при входе, ввести какую-то квоту посещений на день. Нет, это не для нас! Они там в этом паспортном столе принимают документы только 2 раза в неделю по 2 и 3 часа. Все это время кабинет осаждают толпы, просто толпы. Можно сколько угодно жаловаться на загруженность, но ведь не сделано вообще ничего, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. В общем мне просто повезло, а вообще обстановка там ужасная. Чудовищная я бы сказала.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 19:54

мне заграааан менять в следующем годуууууу.у...
господибожемоооооой!!!!!!!
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 19:53

Lapka

вот-вот. господи помилуй, господи прасти

девки, зима-весна (до апреля) рулят.... летом нех делать в этих столах паспортных....

Лёлик

знал бы прикуп - жил бы в Сочи, как мистер Пу

ну так то да :) я в ноябре сдавала доки на загран, в начале января получила :) очередь была, но так... можно сказать. что и не было :)

Тоже аналогичная история, только я была второй в списке с 11 утра, а ворволась где-то десятой, кофточке со стразиками капец, на штанах 2 пуговицы декоротивные отпали. А начальник принимал с 15 часов, еще пришлось его дожидаться..
реально же как к скотам к нам относятся

Лёлик
ну так то да я в ноябре сдавала доки на загран, в начале января получила

так это еще даже не на загран. это ребенке гражданство удостоверить штампом.
Кошмар. поздравляю. что это все позади. Рассказ очинно ржачный. Просто мастерски описано.

Мы в марте паспорта получали, так там уже пи...ц полный был. Такое ощущение что они приходят туда просто штаны просиживыть и ни..я не делать.

я медполис так и не получила в кургане. я три раза приходила смотреть на очередь и уходила.
если меня машина собхет, меня скорая будет лечить?

Lapka

будет, они посли не спрашивают, это уже в больничке требуют

Варварка
это уже в больничке требуют

ну а там, меня выкинут?

Сори за офф:

Lapka
если меня машина собхет, меня скорая будет лечить

У нас во дворе вчера мальчишка лет 16 голову разбил, кровь аж фонтаном хлестала. Скорая приехала и первым делом полис им подавай. Пока мать за ним бегала парень сознание потерял, дак они же сидели и ждали этот чертов полис.

LexNova кофточке со стразиками капец, на штанах 2 пуговицы декоротивные отпали.

вот-вот! А с меня так вапще чуть топик не содрали, выхожу из толпы, простите, титьки - наружу. Но всем было пофиг и мне тоже.

ну вы хоть с первой попытки это провернули...
а приехавшим из других городов и т.п. ваше убиться проще.
самый тяжелый случая - это бывшая жена поколесившего по союзу военного в разводе...
разыскать бывшего мужа, чтоб он разыскал бумагу из бывшей союзной республики...
рыдали просто тетки..

Кобра

и не говорите, просто сказочное везение, и это при том, что я очень робкий человек и такое вытворяю впервые. А еще отмечено - изредка тетки выходили на улицу и вводилихачиков, которые шли чинно-благородно никого не видя. Везде можно блат найти, в общим.

Автору не повезло с районом, вот и всё, ну и уже стотысячмиллионов раз говорилось - Делайте все дела зимой и никаких проблем.
В данный момент сама занимаюсь оформлением гражданства ребёнку в Октябрьском районе, правда у нас надо неделю ждать после сдачи документов.

А вы в паспорт-то ребёнка уже вписали? если нет, то вас ещё ожидает куча приключений :)

VL

• Делайте все дела зимой и никаких проблем

на уралмаше они круглый год.

ну как они сами в таких местах работают и не тошнит?

VL
А вы в паспорт-то ребёнка уже вписали? если нет, то вас ещё ожидает куча приключений

а у меня не вписан. и листик о гражданстве мы достаточно легко получили. я не помню сколько раз ходили... но у нас в курганстве бог с очередями миловал. час наверное простояли...

тоже дико фигею и чешу затылок... родители граждание России, родились на тер-ии России, брак зарегистрирован законодательсвом РФ, но ребенок не гражданин РФ... бля..я не понимаю..думаю может не получать гражданство Андрюхе до 18 лет...и хрен им а не армия

В кировском районе цивильно все было... Сдали, очередь средненькая, на следующей неделе получили. Предупреждают, что получать без очереди, но была очередь получающих - 3 человека, в 10 минут уложились.

Я давно ,правда,в Чкаловском делала.Так тётенька вышла и сказала,что всем таджкам строиться,а мы без очереди и меня отугала,что я стояла с ними там.Так что от работников много зависит.А вообще маразм у нас ,как обычно.Ну и всё, расслабтесь,дело сделано.Мне вот в ОВИР предстоит биться идти за дочкиным паспортом

Lapka

Гы-гы-гы, мы уже через это проходили этим летом. Ну и ж*** эти паспортные столы. Мне еще повезло, за день до меня список лиц очереди изъяли с ментами, а тетушку, владевшую списком, забрали в кутузку. Потому я прорвалась в порядке живой очереди. Что там теперь после меня - не знаю, через пять лет снова выясню. Ну, и чего паспорт выдавать не на всю жизнь? Или хотя бы лет на 10? Им времени и бумаги не жалко? Вообщем, капец какой-то...

Alexis
Ну, и чего паспорт выдавать не на всю жизнь? Или хотя бы лет на 10? Им времени и бумаги не жалко? Вообщем, капец какой-то...

незнаю, как в эстонии, в латвии паспорт делают два дня(

Лёлик
зима-весна (до апреля) рулят

так. для информации - в этом году весна началась где-то с середины февраля. так что. кому что надо менять - самое то - ноябрь-февраль. не позже.

Самое лучшее время для оформления загранпаспорта это сразу же после Нового года (после каникул) - тишь и гладь. да божья благодать и успевают сделать документы к праздникам 8 Марта и весенним каникулам школьным. если кто собрался отдохнуть весной..... А с Марта по декабрь - просто жуть, все время очереди - то к осенним каникулам норовят . то к новому году, то к летнему сезону все вспохватились.....
И еще кому нужно продлять паспорта (обмен на новый) чего ждать до последнего срока - делайте заранее, реально когда нет ужасных очередей......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы