Тема закрыта

Причина: 0

Сандали не на ту ногу одетые - рекомендация невролога.

Мама с девочкой гуляла , санадали левая на правой ножке , правая на левой..
ляльке месяцев 10 - не ходит сама- но мама усиленно таскает ее за ручки..
я говорю - у вас вроде сандали задом наперед -
а мамаша - нам так невролог посоветовала - а то мы косолапим..
я говорю и супинатор наверно есть?
а она мне - есть, небольшой..

короче - она после разговора со мной правильно одела..

возникло у меня желание неврологу энтому с этой мамашкой тухли задом наперед одеть - пусть бы сами упражнялись..

Это что за бред такой ? Или новое вееяние в медицине?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 22:00

фиг знает, ну может действительно лучше наоборот сандали поносить чем косолапить потом

Подруга ребенку так одевала от косолапости, а иначе гипс!!!

нам так же говорили одевать доче (причем и в 2 года тоже), а с младшим еще не ходили к неврологу по поводу хождения...Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 21:32

Savera
Или новое вееяние в медицине?

вообще-то старое%) мы тоже некоторое время так ходили, носочки действительно в стороны разводятся

А у нас мелкие почти всегда сами

Savera
задом наперед

обувь надевают. А мы их всё время переодевать заставляем. А дети то умнее нас оказывается. :D

Savera
большинства детей носочки к центру.... и это нормально.

когда ребенок этими носочками в обуви загребает так, что падает на улице постоянно-это ненормально%)
хирург рекомендовал нам то же самое

Savera
в дешевых жестких сандалях

у нас дело было зимой и ходили мы вполне в приличных суперфитах без супинатора

Savera
Это что за бред такой ? Или новое вееяние в медицине?

да почему же бред то???? вы то что спец что ли?????

нам тоже и невролог, кстати один из лучших спецов в городе, и хирург Чудаков, он ваще заведующий ОДБ...
так что если вы не знаете..дык не умничайте и людей не смущайте....

при не правильном приведение стопы это часто используют

Savera
у большинства детей носочки к центру

дык это же не косолапие...у нас вот неврологическое было..ОДНО НОГА ВНУТРЬ..ребёнка моя запиналась аж..и падала постоянноСообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 22:08

Мы тоже так сандали носили какое-то время,тоже по совету невролога,ребёнок как бы загребал одной ножкой,запинался много,диагноз был "варусное искривление голени"(или что-то вроде того,точно уже не помню) Помогло это,правда и массажи и упражнения тоже делали.Сейчас с ногами у ребёнка всё в порядке,никаких диагнозов.

Savera
вы уж не сердитесь..

да я не сержюсь:))) ну ведь на самом деле народ начинает критиковать часто на ровном месте не знаю....

Savera
я ж говорю по врачам не любитель ходить - отстала от жизни ..

вам просто повезло!!!
рада за вас!!!
а мы вот ходим....не особо хорошо когда симпатичная девочка а ноги косолапят:(

не ну слушайте цирк просто, врач назначила так носить, я тоже слышала, что назначают такое
во-первых вы вроде не врач, чтобы отменять назначение врача %)
во-вторых ну что за мамаша, которая слушает прохожих, как говорят, так и делает, а своя то голова на что у нее, шапку носить?

Solнечная (Kingsy)
Подруга ребенку так одевала от косолапости, а иначе гипс!!!

тоже было такое :dada: знакомым давно-давно оч помогло :)

Flamingo (exОksana)
во-вторых ну что за мамаша, которая слушает прохожих, как говорят, так и делает, а своя то голова на что у нее, шапку носить?

да можа она и не слушала, а так совпало, просто не всё время надо носить противоположную обувку ;)

Про моего старшего ребенка все время спрашивают, не ножки ли мы выпрямляем. Нет, с ногами у нас все в порядке. У нас с право-лево пока не все в порядке. Вообщем, как надели, так и ходим.
А насчет лечения таким способом - неужели косолапость другими способами лечить сложнее? Мне всегда казалось, что обувь должна носиться как обувь, а не средство выправления косолапых ног. Тем более, что одетая неправильно, она может и ногу натирать (особенно, если размер подобран впритык), да и супинатор не с нужной стороны - тоже не фонтан. Тогда уж обувь для таких целей надо выбирать на размер больше и без супинатора...

Alexis
А насчет лечения таким способом - неужели косолапость другими способами лечить сложнее?

имхо, конечно, но это действительно по-проще, чем гипсы, ортопедические выправки и тп....

Alexis
одетая неправильно, она может и ногу натирать

это она нам натирать может (у нас уже и скелет устоявшийся, и нагрузки другие, и держим мы эти нагрузки не так как скелет малыша ну и всё в этом роде), а малышу эта функция пока недоступна :dada: :D

Alexis
Тогда уж обувь для таких целей надо выбирать на размер больше и без супинатора...

:dada: Вот и ответ для всех.

Savera
если вы не знаете..дык не умничайте и людей не смущайте

действитно самый простой спрособ с бабушкиных и до сегодняшних времен!

Верное балетное средство выпрямления легкого косолапия, чем раньше наденете, тем лучше.
у знакомой девочки в 7 лет были проблемы с выворотносью, ходили год, ноги косолапить перестали.

пока деть маленький - можно многое исправить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы