Тема закрыта

Причина: 0

Мысли по поводу дефолта

Последнее время очень часто звучит данное слово, щас уже стали конкретные даты называть, когда он случится... а я понять не могу плохо это или хорошо? Что было в 98 году, кто погорел, кто обогатился? чего вобще ожидать-то?

Дефолт при такой цене нефти? При таких золото-валютных резервах? При таком стабфонде?

?????? о чём это вы???
кто это вам про даты говорит???
в 98-ом дефолт устроили практически ради поднятия на ноги хренового автоваза (ну ет одна из причин) и всяких там отеч производителей - не эффективно вышло, повторять не намерены - народ не поймёт...
да и потом, если они и захотят повторить, то ставка рефинансирования сразу голопом вверх попрёт
в 98-ом перед дефолтом была (точно не вспомню, но примерно) 200% или даж больше...
а щас даже на полпроцента снизили

Пауль Зиберт
Дефолт при такой цене нефти? При таких золото-валютных резервах? При таком стабфонде?

да, кста, и ето тоже :)

ну я это говорю по тем речам, что ходят на всяких экономических форумах, там ведь всё таки не дураки сидят, а даты говярят август - сентябрь...
а чо в 98 было, там доллар резко подскочил или чо, я просто не помню, меня не коснулось?

я предлагаю все массово начать закупать баксы. в августе
не будем обманывать ожидания посетителей экономических форумов

Зубная Фея™
200% или даж больше

бред несете. 60 была ставка тогда

VL
а чо в 98 было, там доллар резко подскочил или чо

там государство по гособлигациям народ кинуло, доллар отпустили с искуственного удержания - типа свободный рынок, чтоб ограничить импорт - короч целый институт экономистов всё это расчитал, а в итоге получилось барахло :D

Мы после дефолта смогли квартиру купить, у нас была сумма в наличных долларах, после дефолта она увеличилась в 4 (если не больше) раза. А еще у нас бабушка в день дефолта сняла с книжки пенсию, которую копила много-много лет, и тут же поменяла ее на доллары, это было часов в 10 утра, а в 12 уже все обменники были закрыты... вот такое чутье у нее оказалось, а мы ее еще отговаривали, мол давай поищем курс подешевле %)
Щас ситуация совсем не такая однозначная, покупать доллары точно не имеет смысла. Вообще я думаю до выборов президента никаких серьезных финансовых потрясений быть не должно.

Ну если вот например предположить что у человека кредит в банкуе например на три года на машину или даже пусть будет у него ипотека на 10 лет в рублях и происходит дефолт, то чо будет-то?

VL
Ну если вот например предположить что у человека кредит в банкуе например на три года на машину или даже пусть будет у него ипотека на 10 лет в рублях и происходит дефолт, то чо будет-то?

в банках тоже не дураки сидят и свою прибыль они не потеряют, наверняка будут перерасчеты...

Бумс
бред несете. 60 была ставка тогда

vestnikmanagement.pu.ru/archive/pdf/147.pdf стр 12

договор тут не причем будет

Дума
в банках тоже не дураки сидят и свою прибыль они не потеряют, наверняка будут перерасчеты...

если банк выдержит кризис и не лопнет :D

Indigo
а что, в договоре есть фраза, что банк может повышать проценты по кредиту, чтоли?

там наверняка есть что-нибудь про форс-мажорные обстоятельства. Ну вы сами прикиньте, кридиты на 30 лет выдают, да в нашей стране на 5 лет сложно что-то предсказать, а тут 30... я даже не сомниваюсь, что у них предусмотрены действия на случай дефолта.

Зубная Фея™
если банк выдержит кризис и не лопнет

у нас кстати так знаомы в другом городе квартиру купил, взял кредит в банке (он работал тогда в банке, но не в руководстве), банк развалился, кредит стало отдавать некому... но это были 90-ые годы, щас совсем не та ситуация...

Обычно в кредитных договорах есть пункт о том, что банк имеет ПРАВО (но не обязательство) изменять кредитную ставку при изменении ставки рефинансирования. Как правило, если стака рефинансирования повышается, то и банки повышают свои сравки по кредитам, но если снижается, то не торопятся снижать :P (возможно только для крупных корпоративных клиентов...)

слушайте пока Путин у власти ничене будет - ему надо поддерживать "доверие жителей"

Дума
но это были 90-ые годы, щас совсем не та ситуация...

эт точно :) сама в банке работала года три назад;)

Идея
пока Путин у власти ничене будет - ему надо поддерживать "доверие жителей"

типа да...

Идея
пока Путин у власти ничене будет - ему надо поддерживать "доверие жителей"

стабильность надо ему поддерживать. вот. и специальный фонд забит деньгами под завязку для того - так и называется "Стабилизационный" )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы