Тема закрыта

Причина: 0

Про пожертвование на строительство церкви

Давным-давно я слышала заявление представителей правящих кругов православной церкви при Екатеринбургской Епархии о том, что православные священники не ходят по улицам с коробками, на которых написано "пожертвуйте на.....", что все пожертвования собираются только на территории храмов.
Ситуация на сегодня поменялась?
Я хожу на работу мимо ЦУМа, где на углу стоит монашка с ящиком и собирает подаяние.....Кто ее знает, она от православной церкви?

она там всегда стоит. и5 лет назад стояла. откуда - не знаю.

Она там уже много лет стоит.
Говорят, нет, не от церкви

1
она там всегда стоит. 5 лет

больше, я в школе ещё училась, шастали по Вайнера с подружками по киоскам, она была :)
А ещё по Ленина ездила баушка в трамвае тоже в рясе (или как это называется), деньги собирает и просит одёжку детскую приносить куда-то...

Ту монашку которая около ЦУМа я несколько раз по телеку видела, она во всяких крестных ходах и прочих праздниках церкви участвует.

А мне вот письма от патриарха Алексия приходить стали на домашний адрес с просьбой пожертвовать сумму на строительство храма (по-моему Златоустовского, хотя, могу путать). Уже три штуки пришло (до сих пор в этих письмах с Пасхой поздравляют, кстати :-) ), при чём я нигде своих данных в церквях не оставлял... Но самое смешное, что в письме есть предложение вопросы задавать на мыло одного из банков, адрес admin@"имя известного банка".ru Придётся пойти в банк и закрыть там свой счёт, раз они, глупцы такие, мои данные налево слили.

можете меня закидать помидорами и тапками.... но даже если б церкви и официально собирали деньги на улицах, то все равно мне для них жалко :(
вот на восстановление чего-нить детского - не жалко. а церкви и без того вон какие красивые, богатые.

Trelly
где на углу стоит монашка с ящиком и собирает подаяние..

это обычная попрошайка, тока закомуфлированная. Вечером её на мерине "бритоголовый" забирает.

я
я несколько раз по телеку видела, она во всяких крестных ходах и прочих праздниках церкви участвует.

пиариЦа. ;)

JimBim
А мне вот письма от патриарха Алексия приходить стали на домашний адрес с просьбой пожертвовать сумму на строительство храма

Ага, мужу и моему отцу тоже такие приходили. Только от Викентия.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2007 в 12:10

Свекру приходило такое письмо. Причем инфу они взяли у компании, где машина застрахована %) Написано было - перечислите на счет православной церкви - вам страховка на такую-то сумму....
Разве страховщики имеют право данные клиентов раздавать вот так?

ПОля
Разве страховщики имеют право данные клиентов раздавать вот так?

Меня вообще бесит, когда мои личные данные уходят из компании в компанию.
За это и в суд подать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы