Тема закрыта

Причина: 0

С годами настоящих друзей становится меньше????

С каждым годом больше появляется знакомых, но они не становятся такими друзьями как в школе, институте????
У друзей, подруг появляются семьи......и большинство погружается в семью с головой, не могут найти время для встреч итд.
интересы разные.........
Как у вас дела с друзьями и знакомыми? :)

у меня только одна подруга и та со школы, были еще подруги и друзья, но со временем дружба перешла в приятельские отношения на расстоянии вытянутой руки.

фиговски дела

www.u-mama.ru/forum/messages.php
такая же проблема вот у Автора.
Это всем знакомо....а дела.- тоже фигово

Мамoн
С каждым годом больше появляется знакомых, но они не становятся такими друзьями как в школе, институте????
У друзей, подруг появляются семьи......и большинство погружается в семью с головой, не могут найти

Не так.
Есть, по разрядам: друзья деццва, друзья кадеццва, друзья по "Варшаве", друзья по фольклЁру, друзья по паре-тройке форов.
С кем-то встречаюсь, с кем-то только перезваниваюсь.
С кем-то переписываюсь по мылу.
Степень откровенности и близКости от способа общения не зависит никак. "По мылу" - наиболее закадычные друзья пока...плачемся навзрыд в жилетку др другу по очереди...
Друзья деццва - золотой фонд, важно знать, что они и их семьи живы-здоровы.
Друзья кадеццва - следим за успехами др друга...группа взаимоподдержки.
Друзья по "Варшаве" - духовная подпитка...вот видеться реже стали...жаль.
Остальные - по мере сходства интересофф.
Я Близнец таки. Мня много...Сообщение было изменено пользователем 12-07-2007 в 19:44

Вивочка
такая же проблема вот у Автора.

нее.....я не ревную)))

Ia-ia
Есть, по разрядам: друзья деццва, друзья кадеццва, друзья по "Варшаве", друзья по фольклЁру, друзья по паре-тройке форов.

вы их считаете именно друзьями, с которыми можно общаться совсем-совсем "близко", откровенно, которые всегда придут на помощь??
я таких называю хорошими знакомыми, приятелями)))))

Ia-ia
Я Близнец таки. Мня много...

таже фигня :) ))

Мамoн
вы их считаете именно друзьями, с которыми можно общаться совсем-совсем "близко", откровенно, которые всегда придут на помощь??

Ога.
Только если реально помочь могут. Медицина там. совет дельный... Вот радостью - делюсь...ищще как...или идеей какой.
Как у Гришковца "Мне ведь никто не могет помочь, лишь бы не мешали..."
А вот в общении "по мылу" грузююю, еще как. И нормальную поддержку получаю...И даж юридическую...
Друзья деццва - не психологи. Просто с кем рядом росла. С траблами почище моих...власы дыбом от их траблов иногда...я бы давно утопилас...

Жалею, что помочь не могу никак зачастую.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2007 в 20:41

Ia-ia

вам повезло с друзьями :)

Мамoн
С каждым годом больше появляется знакомых, но они не становятся такими друзьями как в школе, институте

Эти люди с вами из одной соц.среды, одних жизненных обстоятельств, взглядов на жизнь, принципов.
Нельзя сказать, что родственных душ иначе как из нашего детства мы не найдем, но что-то в этом есть !

OldLion
родственных душ иначе как из нашего детства мы не найдем

по-моему, так и есть... и если не сохраняется детская дружба, то позже появившиеся друзья все равно не так близки... тока в детстве можно сродниться с человеком, искренне и от души назвав его братом/сестрой...

а потом люди вырсатают у них кардинально меняются взгляды на жизнь

Идея
а потом люди вырастают у них кардинально меняются взгляды на жизнь

Это - вряд ли, характер человека в значительной мере к 5 годам формируется, к 16-18 практически на 100%. Где-то читал, что добрый может еще стать с годами злым, но злой - только еще злее.

просто в детстве хочется принимать участие в жизни друзей, хочется делиться своими проблемами и делить проблемы друзей... а во взрослой жизни чужие проблемы редко кем-то воспринимаются как свои.

Прынцесса
во взрослой жизни чужие проблемы редко кем-то воспринимаются

а как же форум - сотни взрослых готовы поспорить до хрипоты :)
с утра из-за мытья посуды пацапались с новичком, как на коммунальной кухне :)

:) поцапаться - это всегда пожалуйста. тока форум - это не дружба...

Прынцесса
форум - это не дружба...

Это больше - тут недавно кого-то женили :)

Мамoн
У друзей, подруг появляются семьи......и большинство погружается в семью с головой, не могут найти время для встреч итд

Интересно... у меня вот у первой из моих подруг появилась семья, ребенок... так это ОНИ от меня отвернулись, а не я! Я все в гости зову, а она как-то не хотят... Типа на работе устают... а в свободное время в кафешке по пивку - и по домам. Ну и с ребенком может им неинтересно, я не знаю...
А вот когда у всех семьи, так это даже прикольнее, можно семьями-то и дружить! Мы вот этим собираемся завтра заняться... если наш папа работать не будет :(

Мамoн
вам повезло с друзьями

Пасиб. Я их лю.

R'n'cha
А вот когда у всех семьи, так это даже прикольнее, можно семьями-то и дружить!

Угумс...это сложнее по времени (подстроить расписание и тыды)...но тож интересно.

я со своей самой близкой подругой познакомилас на работе - мы с первого дня поняли, что мы "созданы друг для друга"
тока вот живет она теперь в Париже, ограничиваемся перепиской (ежедневной!) и она нам оттуда подарки присылает раз в месяц

Галюнчик
самой близкой подругой

а в институте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы