Тема закрыта

Причина: 0

Взять ли дите в отпуск, если да, то куда?

в общем ситуация такая
я ее очень хочу с собой взять, но понимаю, что отпуск тада будет не совсем отпуском, придется на нее ориентироваться а отдохнуть хочется. хочу за ради ее радости и здоровья (на море). если брать можно на 2 недели.
свекровь сильно желает что б я девчонку им оставила и дней на 5-7 срулили с мужем вдвоем. к слову, ей доверяю абсолютно дите, и на выхи она у меня часто забирает с ночевой девчонку.
муж конечно хочет отдохнуть без дашки. и мне тож хочется походить там в те же клубы ночные, кучу лет уж ночью нигде не была.
если же все таки с ней, муж за ней присмотреть может, но совсем недолго. т.е. покупаться я смогу. наверное).
настолько ли огромная польза в плане оздоровления для ребенка поездка на море? и правда скажите вашу т зрения брать или нет. в 1,5 уже собираемся в садик шагать в группу таких же малявок.

Сообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 10:23Сообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 10:23

Оли-я
настолько ли огромная польза в плане оздоровления для ребенка поездка на море?

огромная. очень

я бы взяла, но я вообще своих везде таскаю, не спокойно мне если они не со мной

я даже не раздумываю, ребёнка обязательно надо на море вывозить, сама с годовалым поеду осенью, ради него только и затеваем, потом никаких бронхитов не будет

Оли-я
настолько ли огромная польза в плане оздоровления для ребенка поездка на море?

огромная очень!!!
На море сабя детки по другому ведут, может и удастся отдохнуть. Лучше свекровь возьмите с собой, если есть возможность, она там сможет присмотреть.

Я бы взяла, прям не могу представить, что я где-то на море буду отдыхать без дочки, обидно за нее мне будет)))))))) Парадокс, но не отдых это для меня тогда будет

TWILLL
Лучше свекровь возьмите с собой, если есть возможность

в таком случае, свекруху с ребенком можно в одно место отправить, а самим в другое. и волки сыты и овцы целы.

TWILLL
Лучше свекровь возьмите с собой, если есть возможность, она там сможет присмотреть.

она сильно против что б я брала дочь с собой, она считает что до 5 лет нельзя никуда... типа привыкать долго будет, а если и ехать то миниму на 5 недель, что б адаптация была. ее не переубедить, ей меня тоже. и в финансовом плане кого то еще брать не потянем

а если взять, куда может кто посоветует(загран)?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 10:33

могу про своего только ребенка сказать в плане здоровья очень ощущается, мы ездили каждый год, кроме прошлого, так болели всего 2-3 раза за год, а в прошлом году не съездили 6 ларингитов подрят, и 3 бронхита весной, вообщем для меня польза моря очевидна, первый раз поехали в 7 месяцев

тоже мучалась таким вопросом, но педиатр сказала,что детя НАДО везти на море! Все сомнения сразу отпали...тоже конечно хотим походить по дискотекам и тп...для этого и берем с собой свекровь! и ей кайф и нам...

езжайте в двоем с мужем. Это намного полезнее и для вас и для ребенка. Зачем такого маленького таскать и вы с мужем вдвоем побудите. Если он к свекрови привык, то за неделю даже и не заметит что родителей не было. Подрастет чуть-чуть будете ездить все вместе.
Я оставляла своего в 1,4 и в 2,4, а сейчас уже с ним езжу. В 1,4 он даже не понял что я уезжала.

Пионерка
свекровь права, на 2 недели нет смысла ребенка на юг тащить, он 10 дней только акклиматизироваться будет, лучше уж сами отдохните

акклиматизация у взрослых проходит гораздо тяжелее чем у детей, не переубедите:)

Пионерка
свекровь права, на 2 недели нет смысла ребенка на юг тащить, он 10 дней только акклиматизироваться будет, лучше уж сами отдохните

Знаете с нашим-то климатом, то жара 30 градусов, то на следующий день 10 и ветер северный, так что наши детки нормально переносятСообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 14:01

Fishka
Зачем такого маленького таскать

русским же языком написано выше у многих - это вопрос здоровья ребенка! а не то что заметит - не заметит

детей с нашего малоснежного летнего Урала надо раз в год однозначно вывозить на море! Они за 2 недели пребывания там потом заряд на весь год получают.
По моему опыту - мы три года как вывозим детей на море. Они стали здоровее, меньше болеют соплями-кашлями всякими. Я вообще очень верю в целебную силу моря - два года назад я привезла в Турцию сынулю с температурой и в процессе принятия антибиотиков - ну вот так обстоятельства тогда сложились. После первого же дня нахождения около моря как рукой все сняло

а нам в прошлом году диагноз "дисплазия ТБС" сразу после моря сняли!

и мои пять копеек.
ехала с почти двух леткой специально на море.
ни сколько не пожалела.
днем ребенок спит от 2х до 4х часов.
вечером тоже рано спать укладывается.
лично я и нагулялась и наплавалась.
берите отель, что б в нем все было по максимуму.
и ночная жизнь более менее насыщенная и дневная тоже.
много бассейнов.
отдаленность моря, как показала практика полная ерунда.
с маленьким лучше мелкая галька, чем песок.

TWILLL
Лучше свекровь возьмите с собой, если есть возможность, она там сможет присмотреть

+10000

Малыш и Cолнечный Свет
русским же языком написано выше у многих - это вопрос здоровья ребенка

Это лично ваше мнение. Я высказала свое:

Fishka
Зачем такого маленького таскать

В целебную силу моря тоже верю, но считаю, что все должно быть своевременно и согласна со многими врачами, что нефиг таких малышей таскать. Вопрос ведь при поездках не только в море, а еще и смене климата в целом: влажность, состав воды и прочее. Очень существенна разница во времени.
Учитывая все это, считаю, что ничео страшного нет в том, чтобы ребенка дома оставить. Автор ведь спрашивал мнения, с ребенком ехать или нет. Мое мнение: нет.

почему для ребенка лучвше мелкая галька а не песок?
и еще, а если здесь вывозить на озера за город-это совсем не то, да? с морем разительная разница? тут ведь тоже тогда будет природа - воздух, вода, солнце

а я на свой отдых в этом году положила фактически. и впрямбь едем на море тока из-за детей. еще с бабушкой - а для меня это просто жесть. но что делать - бум оздоравливаться. так что автор что думать - если отдых себе и только себе хотите - не берите дите, а если хотите малышку оздоровить (и тем более вы с однйо едите - там куча развлекух для малышей и для вашей найдется), то конечно, берите с собой... тока гооврят на две недели мало вроде как адаптация тока 10 дней. Хотя унас коллеги ездили на 14 дней с семимесячгым и все отлично прошло. Они, правда, на наш юг ездили в Лазаревское.
С полуторагодовалой я б канеш на наш юг ехала или в Турцию - не очень существенная на мой взгляд смена климата.. Тем болеее ,е сли счас ежите. так вообще особо не заметит... Но все от ляльки зависит. надо по вашей смотреть. одни даже и не замечают, что климат меняется, другие реагируют...

Для Оли-я ...почему для ребенка лучвше мелкая галька а не песок? считается, что ножки у них лучше на гальке развивается и профилактика огромная идет плоскостопия.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2007 в 18:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы