Тема закрыта

Причина: 0

зять всегда прав. Если зять не прав...

Это все тещи с таких позиций рассуждают, или моя мама - уникум? Вот что б он ни сотворил и не сказал - в лучшем ( да и в худшем ) случае мне говорят - " нуачо, быват,всяко быват... Ты тоже не лучше!" И дальше мне доступно объясняют, в чем именно я не лучше. Наверно она таким образом стремится поддерживать мир и покой нашей семьи...

так это хорошо,когда ваша мама за зятя заступается-у него претензий к ней не будет.А вы ведь дочь, вы ее поймете.

моя маман такая же...
порой думаю может он ее сын ??))

крыса
А вы ведь дочь, вы ее поймете.

а меня кто поймет? так хочется пожалиться иногда, рассказать как маленькую дефачку обижают - а в результате сама же еще виноватой оказываюсь. Ну вот жалко ей - пары ласковых для меня?

hirabambyna
порой думаю может он ее сын ??))

ога, она его бросила в роддоме много лет назад и теперь узнала по родимому пятнышку на пятке - но тайну хранит... Тока у моих разница - 6 лет)))) (мама старше)))))

пастушка
Тока у моих разница - 6 лет

у моих тоже
но я не жалуюсь ей на мужа никогда. Себе дороже

пастушка
ога, она его бросила в роддоме много лет назад и теперь узнала по родимому пятнышку на пятке - но тайну хранит... Тока у моих разница - 6 лет)))) (мама старше)))))

пастушка
так хочется пожалиться иногда

вот вот. а свекровь тожа грит..а я че я ниче...моя хата с краю..
так вот получается что я сама по себе а у мужа прочный тыл
обидно

пастушка
она его бросила в роддоме много лет назад и теперь узнала по родимому пятнышку на пятке - но тайну хранит

это уже инцест получается:)

Калинка
это уже инцест получается

ну- ууу, на скока я знаю до этого у них еще не дошло... Но может я не все знаю.... А так - у них большая и чистая лубофф

Калинка
Себе дороже

в смысле вам тоже в деталях рассказывают про ваш трудный характер?

пастушка
вам тоже в деталях рассказывают про ваш трудный характер

нет
меня и не пожалеют, и потом при случае могут эту инфу против меня же и обратиь (типа: А твой муж и заработать-то не может, или что-то в этом духе). Так что для мам (и моей, и его) - у нас все замечательно, проблемы своей семьи мы всегда решим сами

пастушка
до этого у них еще не дошло

инцест - это если ваша мама и вправду родила вашего мужа. Получается, что вы с мужем - брат и сестра

пастушка
Это все тещи с таких позиций рассуждают, или моя мама - уникум?

Первая теща также говорила и никогда не осуждала меня при мне. Если что - жена потом разъясняла мне, где я не прав. Вторая теща всегда подчеркивает, что зятек "любимый" и что разбирайтесь сами, взрослые уже.

Калинка
с мужем - брат и сестра

ахти, хосподи, до меня и не доперло сразу)))) Чем мы тут оказывается уже 6 лет занимаимси....

Калинка
эту инфу против меня же и обратиь

а это уже действительно жесть ((( До такого мы еще не дожили... Видимо у меня не самая продвинутая мама...

OldLion
не осуждала меня при мне

дык понятно, это-то совсем уж не комильфо... Но моя даже в самом приватном-расприватном разговоре со мной по телефону дурно про него не скажет. Опять же пресловутая женская мудрость наверно проявляется в этом...

пастушка
Видимо у меня не самая продвинутая мама...

просто у нее такой характер близнецовый

пастушка
Но моя даже в самом приватном-расприватном разговоре со мной по телефону дурно про него не скажет

моя тоже не говорит, но может так дать понять, что мало не покажется

Вообще-то похвально, когда теща так рассуждает. И делают так далеко не все тещи.

пастушка
а меня кто поймет?

Перегиб материнский, тут вам говорить с мамой нужно. Возможно, она сама не замечает, что отношение к мужу как ко второму "младшему и любимому" ребенку образовалось.

Калинка
не жалуюсь ей на мужа никогда. Себе дорож

это точно и ваще на мужа родственникам не жалиться...

Калинка
просто у нее такой характер близнецовый

моя вот водолеиха - по-моему у них в крови убеждение "сижу тихо на попе, никого не трогаю".
На самом деле не так давно в телевизоре одна дама сказала, что только благодаря маме, всю жизнь горой стоявшей за зятя, она смогла прожить со своим мужем 40 лет.
Когда я в здравом уме и твердой памяти рассуждаю - я даже согласна, что это разумная позиция. Но когда меня на полном скаку останавливают и говорят сама дура - абыднааа...
Самое же смешное, что она ничуть не реже жалуется мне на папу - и вот тут я сажусь в лужу - мне-то кого и как поддерживать?

пастушка
мне-то кого и как поддерживать

Я и моя вторая теща - Львы, к слову о зодиаке. А по поводу родителей - их не переделать, принимайте, как есть !

OldLion
их не переделать

да уж, достались экземплярчики))) Я это к тому, что она видит мою ситуацию со стороны и может оставаться спокойной и вразумлять нас обоих. Но как только в ее семье возникает нечто подобное - она кнричит и шипит что ее бедную замучили и все мужики сво. Только у меня -то нет авторитета чтобы сказать "да ладно, не парься оба вы хороши"

унас в семье маму защищает папина мама (свекровь), а папу - мамина (теща) *)

олл

долго соображала, кто-кого %) , но разобралась))) Вот эт праильна, шоб ни абидна никому )))

олл

Одно дело, когда ты - участник конфликта, совсем другое - сторонний наблюдатель. Раздел психологии есть - конфликтология, в бизнес-школах преподают 4-7 часов. Между прочим 1-й принцип - ограничить число втянутых в конфликт, иначе до мировой войны недалеко :)

OldLion
ограничить число втянутых в конфликт

а наблюдатели устраивают тотализатор ))))
а ваще - не самый плохой принцип

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы