Тема закрыта

Причина: 0

Банки Абсолют и Кит Финанс, надёжны????

Собрались рещать квартирный вопрос...денег многа своих нет..поэтому вариант один - ипотека...настроились уже на Северную казну...а тут риелтор наша предложили эти два банка...мол проценты там уж очень низкие и дейсвительно я почитала условия...там 10% и 10,5 %....но банки совсмем неизвестные, на рынке недавно...по крайней мере в нашем регионе....и кредиты как то уж очень легко дают...вот подозрение в вкралось....
сайты у убоих какие то муторные...
короче сижу думаю...
Может кто работал с этими банками или брал кредит?
И вообще чем для нас может обернуться взятие ипотеки,кредита в неизвесном банке....

Кит финанс - только положительные отзывы. Это - специализированный ипотечный банк. Они продают свои собственные деньги, не АИЖК, плюс имеющаяся система оценки заемщика у них выстроена экономична - поэтому и могут позволить себе относительно низкий процент.
Очень важно - для подтверждения дохода НЕОБЯЗАТЕЛЬНО заверять справку печатью организации и подписью руководителя, достаточно собственной подробной расписки с указанием должностных обязанностей.

Абсолют по моему тоже работает без справки о доходах.
вот здесь можете поиском попробовать - много обсуждали и тот и другой банки
http://www.rusipoteka.ru/mforum/Сообщение было изменено пользователем 15-07-2007 в 00:58

Nattta
там 10% и 10,5 %....но банки совсмем неизвестные, на рынке недавно...по крайней мере в нашем регионе....и кредиты как то уж очень легко дают...вот подозрение в вкралось....

учтите, это ОНИ дают вам кучу денег :) а не наоборот :) это ИХ должно беспокоить, что вы возьмете их денежки и не вернете :)

Пасиб за ссылку..пойдука почитаю...

Фрези Грант
это ОНИ дают вам кучу денег

с одной строны мне это конечно понятно....но с другой...так как я не юрист и вообще не разбираюсь ни в банковких ни в юридических документах...то могу предположить...может не правильно конешно....что вдруг где то в договоре вкралась возможность изменить условия ипотеки...какие то проценты увеличить или выплаты или ещё что...короче может у меня параноя....но таких денег я ещё взаймы не брала..тем более под залог...

вот...чёт сумбурно получилось...

Фрези Грант
Они продают свои собственные деньги, не АИЖК,

а это что значит?? объясните лузеру?

Nattta
то могу предположить...может не правильно конешно....что вдруг где то в договоре вкралась возможность изменить условия ипотеки...какие то проценты увеличить или выплаты или ещё что...короче может у меня параноя

все вполне возможно, надо ОЧЕНЬ внимательно читать договор, придираясь к каждому слову

Nattta
что вдруг где то в договоре вкралась возможность изменить условия ипотеки...какие то проценты увеличить или выплаты или ещё что...короче может у меня параноя....но таких денег я ещё взаймы не брала..тем более под залог...

в договорах часто пишется, что банк имеет право изменить процентные ставки в одностороннем порядке. Но реально - банк заинтересован не в том, чтобы отказались платить по кредиту, потому что и вас не окажется денег на повышенные проценты, а наоборот - чтобы аккуратно выплачивали рассчитанные ежемесячные платежи.

Залог - если имеете в виду что банк может продать кв-ру для погешения долга и пр - то сама процедура реализации залога очень сложная, громоздкая и долговременная, и дорогостоящая для самого банка - и даже если банк и пойдет на это, он получит всего лишь сумму, которую вы ему должны, не больше - остатки возвращаются должнику. Так что и здесь - банк заинтересован в том, чтобы вы взяли у них денег, а потом аккуратно платили.

АИЖК - агентство ипотечного жилищного кредитования. Оно реально и кредитует многие банковские программы. некоторые же банки, типа Кит Финанс - работают по своим программам.
Опять же - хотите подробную инфу - покопайтесь на форуме русипотека - там консультируют и специалисты в этой сфере, и сами представители банков.

Фрези Грант
Это - специализированный ипотечный банк

ну не совсем так))))) КИТ-Финанс - ИНВЕСТИЦИОННЫЙ банк, я с ним работаю уже год. Деньги инвестируются в ипотеку и различные наокпительные фонды (в т.ч. пенсия) Оформила с ними не одну ипотеку. Банк сильный и вполне надежный.

Алька™
КИТ-Финанс - ИНВЕСТИЦИОННЫЙ банк,

ну да :) это я и имела в виду :)

Сорока-белобока
все вполне возможно, надо ОЧЕНЬ внимательно читать договор, придираясь к каждому слову

мне вот кажется что не юисту хоть зачитайся этот договор, е сил нет явных проклов....а их точна нет....ведь договор состовляют опытные юристы...то в жизни не заметишь подвоха....

Фрези Грант
продать кв-ру для погешения долга и пр

хотя бы...

Фрези Грант
которую вы ему должны

ну в этом случае он вернёт значительно больше..мы ведь берём 40-50% денег от стоимости...да и квартиры со временем тока дорожают...и к тому же может это случиться через 2-3 года..когда мы уже часть кредита выплатим

Фрези Грант
покопайтесь на форуме русипотека

ага...я уж поняла...почитаю

Алька™
КИТ-Финанс

Алька™
Банк сильный и вполне надежный.

а что на счёт Абсолюта?

Nattta
так как я не юрист и вообще не разбираюсь ни в банковких ни в юридических документах

Дело в том, что все подобные комерчиские банки дают вам деньги на приобретения жилья и данное жильё записывают на себя, эта квартира становится собственностью банка, ВЫ в НЕЙ никто, вы не можете никого туда прописать, вы не являитесь собственником квартиры, и если например через 3 года банк лопнет, то придут приставы и забирут у вас эту квартиру....
Сами год назад взяли квартиру в ипотеку, перебрали все банки, остановились на Сбербанки, на сегодняшний день у них 11% по ипотеке, к 2009 году будет 8%.
Мы являемся собственниками (прописано в договоре), а банку должны только деньги... Если вдруг что случится, то банк государственный и никто не сможет у нас отобрать эту квартиру, если в дальнейшем будут понижатся процентные ставки, то можем перекредитоватся...
Взвесте всё для начала и не гонитесь за маленьким процентом, удачи :)

VL
Мы являемся собственниками (прописано в договоре), а банку должны только деньги.

мне кажется, что так не только в Сбере...

VL
что все подобные комерчиские банки дают вам деньги на приобретения жилья и данное жильё записывают на себя, эта квартира становится собственностью банка, ВЫ в НЕЙ никто, вы не можете никого туда прописать, вы не являитесь собственником

чушь полная.
Беря ипотеку в ЛЮБОМ банке ВЫ являетесь собственником этой квартиры. Просто на квартиру наложено "обременение" ввиде ипотеки. т.е. пока Вы не выплатите кредит, квартиру "нельзя" продать, обменять, подарить и т.д. Пишу в кавычках "нельзя", т.к. это весьма условно. Кредит можно выплатить в любой момент и продать квартиру либо обменять. У меня были такие сделки.

Алька™
чушь полная.

согласна!!! что за ерунда!! конечно собсвенник я!! Все документы на меня будут...просто пока не раслатиимся с кредитом с квартирой ничего нельзя сделать....

уф... т.е. совсем больше никто с этими банками не работал???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы