Тема закрыта

Причина: 0

чипсы...

старший сын покупает себе всякую гадость,были уже с ним разговоры по поводу чипсов и всякой такой дряни-бесполезно.Как толькополучает на карман идет и покупает самую большую пачку чипсов, садится на диван и хрустит.Естессно малявка визжит, ей тоже надо-дает.Что делать ведь малышке совсем этого нельзя,да и ему тоже.Как вы боретесь с этой проблемой?Я совсем против ткого "питания",но доказать ему ничего не могу.Мне кажется он покупает эти чипсы из-за всяких там вкладышей,понятно производители этим завлекают детей,а нам пользы-то от этого нет,травимся этой гадостью.Или я не права?

я не знаю, сколько у вас лет детям, но, имха, со старшим нужно догрица:

1. нефик смареть телик с едой вприкуску
  2. нефик есть чипсы при мелком дете

если несогласен соблюдать эти правила - изымаются карманные деньги на чипсы

Конечно права!!
Покажите ему фоты супер гигантов американцев, может подействует. Да и запретите просто ему показывать чипсы младшему.

Так денег не давать обижается, а разговоры-уже как попугай,каждый день об одном и том же.И чужие люди ему говорили, а он всеравно-хочу.

Выберите конкретный сорт чипсов, по составу ингредиентов, и давайте санкцию на покупку только ЭТОГО сорта
по принципу "из множества зол - меньшее"

Чипчы же разного качественного состава, да и количественного - тоже!..
Лучше остановиться хотя б на чистом картофеле, без усилителей вкуса и консервантов, хотя бы...
А приправы - естественного происхождения, а не "идентичные натуральным", опять же... Пусть они дороже окажутся, но хотя бы не столь вредные!

Надо заменить чем-то интересным.... Может печенье печь - с разными начинками - "сурприз")))))

Крыса
Так денег не давать обижается

ну как-то мне дивно%)
карманные деньги - способ поощрения
вы ребенкиным поведением и тем, что он не прислушиваеца к вашим просьбам, недовольны
за что платить деньги?:D
донесите до ребенка вышеуказанную логику:)
тем более, что вы ведь не запрещаете чипсы вообще, а запрещаете их грызть при мелком ребенке - просто соблюдать правила общежития:) привести в пример другие правила: смывать за собой в сортире, не шуметь ночью и тыпы

Есть один проверенный способ отучить от чипсов.

Прохожий

...и несметное множество непроверенных :D
"но я вам всем про них не скажу!"

Прохожий

точна! аффтар пожарь ребенку картофана!!

Вы его напугайте, скажите, что от чипсов болезнь какая-нибудь, типа косоглазие или паралич наступить может, или что от них в школе плохо учатся, или что после них из желудка вониво идет. И лучше разыграть такой практический пример с подставной жертвой чипсов.

Залипа
пожарь ребенку картофана!!

Ага. Попробовать дома вместе с ним сделать типа чипсы. Гораздо вкуснее получится. Или фритюрницу купить

А может, дать ему столь чипсов, чтоб он их обьелся, чтоб противно на них смотреть было

Хотела завести подобный топ ,только насчет газировки
НЕ разрешаю пить ни фанту ,ни пепси. Рассказываю ребенкам про то, как консерванты губят печень, почки..но все пустое- как только в руках у них появляются деньги, покупается именно эта дрянь!

ой какие девки смешные :)))
запретный плод сладок, аль забыли? я вот себя в детстве помню - мама была против "ржавых" пирожков (ну которые как трубочка с повидлом). однако это мне не мешало их втихушку покупать :)
как-то в киоске сценку наблюдала. бабушка зашла с внучком лет трех. и спрашивает "а какие у вас чипсы свежие?" :)
а по теме - присоединяюсь к Дианище :) договариваться со старшим надо. в случае несоблюдения им договоренностей - лишать карманных денег, пусть себе обижается, вы тоже имеете право на обиды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы