Тема закрыта

Причина: 0

Свадьба: склолько денег в конверт положить?

Товарищи подскажите пож-та, сколько денег в конверт положить, давно на свадьбах не гуляла, а вот в субботу поедем, сколько положить?

а сколь не жалко? а зачем денег? положите сертификат какой, на технику...

Мдя, вопрос странноватый
Всё зависит от близости отношений к бракосочетующимся. Если супер родня, то можно и 10 000 положить :)
А если знакомые, то и 1 500 хватит.

Я тут месяц на свадьбу ходила, 2 тыс. (с человека) подарила, и 1,5 тыс. дарили

все зависит от близости с этими людьми....Юля (Лондон) верно говорит...

\~Лондон\~
Мдя, вопрос странноватый

да уж%)
ну мы 5 000 положили , для кого то это насмешка, для кого то приличная сумма

Идея
ну мы 5 000 положили

Значит как минимум с двух чел. Да почему страный, меня тоже волновал, я у знакомых спрашивала, понятно можно и 15 тыс., но всё зависит от ваших фин. средств

Просто хотелось узнать среднюю цифру, что бы не подумали что сжадничали.

сестра с другом ходили на свадьбу к его сестре двоюродной, что ли. положили в конверт пять, хотя хотели две.
а мне почти год сестра 7 тыщ долга отдать не может ))) обидно )) но это уже из другой оперы )

мне сертификатом дарили, 2500 что ли.

Fanya
что бы не подумали что сжадничали

дарёному коню...сами знаете чего :)

ага, сертификат - нормальный вариант. только точно знать, что человек любит. золотое яблоко какое-нить, например, сгодится и для косметики-парфюмери, и для бытовой химии )
а мне бы в сферу кто сертификат подарил. или в книжный какой. хоть даже и на свадьбу. ))

В мае 2007 скидывались по 2000.

По мне - так сертификат лучше если сумма на нем приличная, а то надарят пять сертификатов по 2 тыщи из разных магазинов - и че с ними делать?! Накупить мелочевки всякой. лучше тогда уж деньгами.

а еще если народ знает кто на свадьбе будет обьединяется и дарит что-нить дорогой......у меня подруга деньгами просила тетеньке отдать, они на машину собирают

Я вот тож скоро на свадьбу иду. Тысячи 2 - я думаю.

Мы тоже в августе идем. Вопрос реально хороший. Задумалась...

2006 г. ходили (я + муж) на свадьбу друзей, в конвертик 5000.

Получается что в принципе не стыдно будет положить тысячи 3, и еще 1тыс. разменять на мелкие копюры и отдать в денежных играх.

2 года назад дарили 100$ (для свадебного путешествия самое то) - но тогда финансовая ситуация у нас была сложная
нам на свадьбу дарили от 1000 руб до 5000руб на человека - все зависело от благосостояния и близости дарителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы