Тема закрыта

Причина: 0

Про крещение вопрос

Мамы, где вы своих детей крестили? Хочу покрестить ребенка в какой-нибудь небольшой деревенской церкви.

Есть у меня крестничек - крестили в голубенькой церквт у ТЮЗа.Было неплохо - народу почти не было - всё тихо, быстро, в общем, хорошо!:)

Присоединюсь к вопросу.

мы своего крестили в М. Брусянах, небольшая церквушка, крестили совсем одного....
батушка Валерий ОЧЕНЬ хороший и знающий!!!!

Я хочу покрестить своего ребенка в этой церкви на горке у ТЮЗа, а вот слышала что сейчас там нужно на какие то беседы приходить перед крещением, потом причащаться...не в курсе??? так ли это???? просто мне ну никак не сделать этого в силу отсутствия времени....

Мы свою крестили в деревне за Сухим Логом, маленькая церквушка, батюшка все рассказывает зачем то, или зачем это

Мы крестили в храме св.Пантелеймона. Не деревенский,но народу тоже не много.Очень красивое придворье у них!Там маленькие фонтанчики,цветы,птицы.Купель, куда детишек окунают,в форме креста и с подогреваемой водичкой. И все как то мило, но в то же время торжественно! У нас на крещении все рдственники присутствовали и всем понравилось!

МоТанька
нужно на какие то беседы приходить перед крещением

Да, мы ходили на такую беседу - проходила в выходной день (я в силу своей занятости тоже не смогла бы посещать курс лекций по будням!:) ), была родная мама и я (крестная). Все рассказали, что с собой брать, когда и куда приходить - в общем, дали "инструкцию по применению"...

МоТанька
там нужно на какие то беседы приходить перед крещением

мы не ходили, даже крестных с собой не привозили, т.к. все спонтанно получилось......

Сия

А где этот храм?

мы собираемся крестить в церкви у тюза, нужно прослушать 2 лекции перед крещением, обязательно чтобы на лекции был один из родителей и крестный или крестная. 1-я беседа:вторник-18.00,суббота-13.00, вторая беседа: среда -18.00, воскресенье-15,00.

Юльчик*
нужно прослушать 2 лекции

Мы на одну ходили - но было это 2 года назад...

MaIriS
нужно прослушать 2 лекции

долго они идут?

МоТанька
долго они идут?

Нет, часик примерно - нудновато, конечно, но много можно полезного-духовного извлечь из них!:)про таинство крещения рассказывают, я "подготовилась" к беседе - купила книжечку в иконной лавке - про крещение, отвечала даже на некоторые вопросы, которые на беседе задавали...:)Не совсем неосведомленной предстала!

У нас все проще! никаких лекций, причастий и т.д., просто покрестили и все!!!!! Крестились в храме св. Иннокентия

Мы своих крестили в селе Слобода. в церкви, которая во все времена была церковью (не как другие, в советские времена это склад, а сейчас опять церковь). Ни каких бесед проходить не надо. В субботу в 13 ч крещение. В воскресенье в 10 ч причастие. Там соблюдаются все правила крещения (меня крестили у ТЮЗа совсем не так) Нам очень понравилось само место.

Мы крестили в Арамили, никаких недельных бесед, в субботу собеседование, в воскресенье крестины. Нормально и недорого было. Храм правда восстанавливают, но мне не важна его красота, а доступность и не хлопотно было. Батюшка весёленький такой. Правда там их 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы