Тема закрыта

Причина: 0

Не могу найти в интернете бланки заявления на развод. Они есть вообще?

И их в суде принимают? Я так поняла, нам только в суд, раз дите совместное и муж не согласен?

мы в свое время не нашли...а от руки писать было лень...так и живем. опять вместе.

уогда я работала в суде, у нас образцы были, все по ним писали. о бланках не слышала %) пишете стандартный текст - с мужем давно не ведем совместное хозяйство, общие интересы отсутствуют и тыпы... если алименты или имущество делите - тогда сложней.

там просто все.
вот примерная форма: www.romasky.ru/node/3686

вот!

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2007 в 13:21
чета не прицепилось, :(

Мировому судье
Судебного участка № __
ул. ____
ИСТЕЦ:

ул.____
ОТВЕТЧИК:

ул. _____

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении брака
      00 (месяц) 1900 года я вступил(а) в брак с __ и не проживаю с ней (ним) совместно с 00.00.2000 г.
      Брак зарегистрирован ____ отделом ЗАГС г. Москвы (актовая запись о заключении брака № 000 от 00.00.1900 года).
      В период совместного проживания у нас родился сын __ 00.00.2000 года рождения.
      В настоящее время брачные отношения между нами прекращены полностью.
      Совместное хозяйство не ведётся. Считаю, что примирение между мной и ответчиком и сохранение нашей семьи невозможно.
      Спора о порядке воспитания и содержания нашего ребёнка нет.
      Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет.
  Ответчик на расторжение брака согласен.
  На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 21, 23 Семейного Кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:
      Расторгнуть брак между мной и ответчиком ___, зарегистрированный _ отделом ЗАГС г. Москвы (актовая запись о заключении брака № 000 от 00.00.1900 года).

Приложения:

1. Свидетельство о заключении брака
  2. Копия искового заявления для ответчика
  3. Квитанция об уплате государственной пошлины
  4. Нотариальная копия свидетельства о рождении ребёнка
  5. Нотариальное заявление в суд от ответчика о согласии на расторжение брака.
  6. Копия доверенности представителя
  7. Выписка из домовой книги по месту жительства ответчика

____ " "2006г.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2007 в 13:23

Злой Кошак (Ex airotciv)
У него вообще какие-нибудь шансы есть забрать у меня ребенка, как грозится, если разводиться надумаю?

в вашем уравнении слишком много неизвестных :) какая ситуация в семье, какие отношения у отца и ребенка, участвует ли отец в воспитании и содержании ребенка... очмного нюансов. здесь у форумчанок есть опыт в таких разводах, лишении род. прав и тыпы... я, к сожалению (хотя скорее, к моему счастью) в этих делах только теоретик.

Злой Кошак (Ex airotciv)
Почему у меня такое ощущение, будто в душу наплевали, и реветь хочется, а?

Потому что никогда не хочется понимать, что выбрала человека и ошиблась в нем, Вик, я тебя понимаю и желаю удачи, а может все наладится?

ой, люди, а что правда какую-то причину надо указывать для развода? типа "не сошлись характерами" не сканает?

Держись, Викуль. надо только это перетерпеть. пройдут суды и прочее - заживете с Юркой спокойно.
а про ребенка , мне кажется, он тебя просто на понт берет, пугает. дойдет до дела-то - вряд ли станет претендовать.

Мирка
дойдет до дела-то - вряд ли станет претендовать.

да и прецедентов, когда ребенка отдают отцу, при том что мама адекватная, имхо нет

GreenKa
да и прецедентов, когда ребенка отдают отцу, при том что мама адекватная, имхо нет

:dada: тем более у мамы свой неплохой заработок.

Мирка
Держись, Викуль. надо только это перетерпеть. пройдут суды и прочее - заживете с Юркой спокойно.

ППКС.

С работы можешь отпроситься? Чтоб успеть перехватить

Злой Кошак (Ex airotciv)
Заявил, что устроит мне еще развеселую жизнь, Юрку отберет потому как я его балую, а он его человеком вырастет. Домой я могу не являться, я им не нужна, потому как он сам его будет в сад возить и забирать. А завтра он вообще улетает в командировку на два дня и ребенка берет с собой

блин....сволочь....ну зачем мотать нервы?! ясно же, что на нервы бьет...
домой идти и щас, если есть возможность, лучше не одной. с сопровождающим.

сцукин сын. вик, давай-ка ты отпросись с работы. от греха подальше.

Злой Кошак (Ex airotciv)
Блин, мне даже вещи вывезти сейчас некуда!

не очень много - вези, без проблем.

Злой Кошак (Ex airotciv)
А я пока документы все припрячу

обязательно. а то припрячет ОН и скажет, что не видел. плавали, знаем.

Злой Кошак (Ex airotciv)
Документы пока только припрячу. авось, не заметит

может их подруге или родителям отвезти?
если забирает ребенка и увозит без согласия матери - можно и в милицию, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы