Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы про освещяние квартиры.

Решили освятить квартиру, вчера ходили в Храм на крови, но там какое-то мероприятие было и батюшка был занят. Бывалые, кто уже освящал, подскажите куда вы обращались, как примерно это проходило, как скоро после вашего обращения прошло освящение, сколько стоило?

Проще договариваться в киоске, где на крещения-венчания записываются, хотя и напрямую со священником тоже можно. Проходит это просто - читаются специальные молитвы, квартира кропится водой и помазывается маслом. Что нужно приготовить Вам скажут. Как скоро - зависит от загрженности священников в данный момент времени, ну и от времени суток, которое Вы для освящения выбираете.

Germiona
Проще договариваться в киоске, где на крещения-венчания записываются

Подошла туда, а мне сказали, что эти вопросы напрямую с батюшкой решаются.
Сколько это стоит?

kolibelka
Подошла туда, а мне сказали, что эти вопросы напрямую с батюшкой решаются

В разных храмах по-разному. Как и рзмер пожертвования, кстати. Чем крупнее и "центральнее" храм - тем, как правило, дороже.

Понятно, значит попробуем еще разок сегодня сбегать в храм. Спасибо!

Germiona
Чем крупнее и "центральнее" храм - тем, как правило, дороже.

извините меня - а почему?
качество разное?

Идея
качество разное?

Понт.
На содержание центрального храма денюх больше надо чем какого-то в захолустье. Центральный же типа лицо города и ты пы...

Идея
качество разное?

Качество одинаковое. Платежеспособность разная у прихожан, живущих в центре Екатеринбурга и например в деревне Шайтанка. Количество прихожан разное. Ну и расходы на содеражние храма разные.
А вообще пожертвование - это не "цена услуги", просто когда оно фиксированное - это как правило всем удобнее.

Lenka07
пойдите в другой храм. Храм на крови чистой воды коммерческий

Просто он ближайший, да и там я хоть немного ориентируюсь, т к там моя туристическая тропа пролегает.

хотя я уже подумала сходить в тот храм, что на вознесенской. Тож впринципе рядом.

Подождите немножко, если есть возможность. Сейчас батюшки до крайности загружены с связи с Царскими днями.
Потом станет поспокойней и проще будет договориться.

Ага, спасибо. Будем знать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы