Тема закрыта

Причина: 0

Откуда мальчики знают, что они мальчики?

А девочки, что они девочки? Ну ладно, дочу я "обучала" лялю качать и т.п. а сыну ничему не обучала:) так "это киса - мяу, сабачко-аф-аф, машинка, ага,- колесики". Он еще ходить не ходил, но машинки катал, чуть позже стал жу-жукать, озвучивать. Никто ему не показывал%) машинки сам откапал,на дне дочкиных игрушек, самозабвенноо катает их подолгу, может спокойно простоять за папиным рулем настоящим более получаса! Внимательно провожает каждую машину особым взглядом, не таким как осматривает людей, и др. объекты%) если есть возможность пощупать реальную машину - обойдет ее со всех сторон, все аккуратно ощупает, причем папину уже знает, не так тщательно уже осматривает. Я раньше думала, что родители закладывают понятие мальчик девочка, ка играть надо...а тут присмотрелась - всетаки даже малышиками они разные, девочки и мальчики....Доча, конечно, может поиграть машинкой, но не так самозабвенно, а сына потискать куклу, но как-то чиста ради опыта, а доча в годик их уже "заворачивала" и баюкала. С мишкой одинаково играют.

хм.. пришли с Наськой сёдня в песошницу, такие с посудкой. Так Нася сразу сменяла чашку с ложечкой на мошыну у какого-то мальчега и со счастливой мордахой откручивала ей колесья. Думала, просто нравиццо ей, что ее катать можно, купила жука на колесиках - не канает.
Где продаюццо гламурные игрушечные лимузины? А то будет как мамо с девятиной маяццо.. %)

Gretel

ну вот, разбила мою теорию:D Я те покажу как-нить как он на машины сморит!

Gretel
Где продаюццо гламурные игрушечные лимузины

мы всей семьей мечтаем о радиоуправляемом внедорожнике:) за пят тысячов%) У нее диски даж такие...када едет они не едут:D Пордвеска все дела...ех....

Да, я где-то читала, что если девочке дать машинку поиграть, то она все равно её будет качать-баюкать; а мальчик куклу... катать видимо :D , не помню как точно было

Katana
всей семьей мечтаем о радиоуправляемом внедорожнике за пят тысячов У нее диски даж такие...када едет они не едут Пордвеска все дела...ех....

нее, нам лимузин маленькой надо, шоб колесья крутить. а катаццо самой мы лошать хотим. или ешака (в карнавале в дм видела, такой со шкодной рожицей), вчера вот еще слоном впечатлились. так што в целом теория, наверно, праильная :), ибо мне как-то слон по духу ближе, чем даже (мечтательно) VW-New BeetleСообщение было изменено пользователем 17-07-2007 в 01:52

ага, мне тоже интересно бывает:)
я своему спецовую "лялю" покупала-на ней показывали, как зубы чистить, больше он ею никак не играет%) а, катает иногда, на машине:)
самый большой кайф-крупностроительная техника, сам откуда-то слово "кран" придумал, теперь у него все "кран"%)

Gretel
Где продаюццо гламурные игрушечные лимузины? А то будет как мамо с девятиной маяццо

:clap: :D

Сорока-белобока
, я где-то читала, что если девочке дать машинку поиграть, то она все равно её будет качать-баюкать; а мальчик куклу... катать

мой джип в дочиной коляске детской катает:D

Gretel
лимузин маленькой надо

в банане маме дофига машинок фсяких, целый ряд мужской и целый женский. Я стону в розовом, а муж в машинках-пистолетах, иногда я ему подвываю:)

Асенька
крупностроительная техника,

доча мелкая только трактором интересовалась, и то потому что за веревочку можно было катать%)

Меня тоже удивляло, но немножко в ином ракурсе. Как они, такие мелкие, определяют, что это идет девочка, а это вот мальчик. Понятно, мы уже наловчились, а они то?
Правда, дочка путает бывает, когда идет дядя с длинными волосами :D А если вдруг наткнется то ТВ на какого-нибудь Шуру или забыла, как его, "Алла... Алла..." Тут как объяснить, что это не тетя - это дядя? %)
А дочка у меня с машинками тоже любит играть. Но и куколок баюкает, пеленает.

Ностальгия
как его, "Алла... Алла..."

Зверев

Ностальгия
А дочка у меня с машинками тоже любит играть.

потому что их у брата отнять надо

Ностальгия
куколок баюкает, пеленает.

эт точно, заворачивает, в коляску пихает и возит по квартире, а то мне принесет, сунет в руки, сама возьмет сумку, типа в магазин пошла

к нам когда племянник в гости приезжает, с удовольствием играет куклами, коляской, посудкой
да и доча с удовольствием машинки катает, особенно большие и шумные - спецом несколько покупали, чтоб у детей на улице не забирала %) все равно забирает - приходится меняться

мой сын начал проявлять осознанный интерес к машинкам с 6 месяцев. Новая машинка - ребенка не слышно-не видно минут 15-20 :). Зато в годик ни у кого не было сомнений чего дарить. Тк что квартира на сегодн завалена разнокалиберными видми движущейс техники. Причем, если судить по ребяткам из нашего садика, то только у Данила интерес к машинам носит такой повышенный характер. Остальные могут просто покатать, для них машина - это машина. А мой в два года заказывал себе конкретную модель, какую он хочет на данный момент. Ну и любит пошокировать окружающую публику знанием названий марок :D

Katana
мы всей семьей мечтаем о радиоуправляемом внедорожнике

хи :) та же мечта. На данный момент реализована в виде радиоуправляемой БМВ :) Как говорит мой сын: Мама, когда ты заработаешь много денешков, то купишь мне настоящую машину :)

Мы были с братом, видимо, неправильные дети :) Я с куклами ваще не играла, исключительно паровозики заводные, машинки, а брательник играл в домик с куклами, и бусиками всякими :)

Сейчас вот смотрю на дитя свое, поки никаких особых отличий в играх с девочками не видно. Могет еще маленькие. НО! То, что маленькие девочки ему нравятся больше мальчиков - это уже видно :)

Генетически заложена любовь к машинам, наверное. :)))
Мой тоже любит "мужские" игры, но и мишку убаюкать, спать положить тоже не отказывается.

Sahara
Мама, когда ты заработаешь много денешков, то купишь мне настоящую машину

доча у меня говорит "када я вырасту, куплю себе вот такую машину!" настоящую показывает, чаще это матизы и ярисы, но и х5 тоже был отмечен:D

Вообще любимая игрушка мальчика (год и десять) - шуруповерт. Вот не смейтесь: в какой-нибудь "Ленте" или "Карусели" проходим мимо всяких игрушек запросто. Но чуть увидит дрель или шуруповерт... туши свет просто: "дааааай, моёёёёё!". Еще обожает всякие плоскогубцы и молотки. Был период, когда постоянно требовал пылесос. Но вот недавно притащил из садика новые фишки - теперь стреляет (пистолета нет, есть похожая запчасть от мягкого конструктора) и катает машинки. Две сразу обеими руками и злится, если они разъезжаются в разные стороны:)))
Мужик, короче, растетСообщение было изменено пользователем 17-07-2007 в 11:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы