Тема закрыта

Причина: 0

Понты

Про подругу....

Звонит она мне и таким обеспокоенным тоном говорит:
-ой купила вот себе путевку в Италию, так прям вся переживаю, прям места себе не нахожу, я ж ее за 60 рублей купила, а люди то за 30 отдыхать ездят, прям вся и не знаю как быть и что делать...

до этого мы с ней обсуждали ее отпуск и все такое, но про цены разговора не было ваще, я как бы считала что не мое это дело так та..

я ваще не поняла какого ей надо было и что в таком случае отвечать нада, поугукала ей... потом подумала и как то неприятненько стало, понты галимые...стока лет ее знаю как облупленную, прекрасно знаю, что она достаточно обеспеченная, она напротив прекрасно знает что я..... как бы мягко сказать.... совсем наоборот... каков смысл был звонка??? вощим я ей в асю написала типа если в следующий раз тебе ни жить ни быть нада будет попонтоваться - то это не ко мне... на меня разобиделись в усмерть, дескать я злая и нечуткая....

напИшете что зависть есть, а и есть, тока нормальная здоровая, не в духе "така ты растака - камень на тебя упади", а в духе "блин как жаль что я себе такого пока позволить не могу"...

Щаз вот сижу и думаю, чел стока меня знает, стока я ей душу выливала, в том числе про то как материально тяжело нам сейчас... после этого ее такие понты как издевательство натуральное.. думаю вот, а нужен ли мне в жизни человек который свои понты ставит дороже чувств человека, которого называет другом?

У вас в жизни есть такие вот понторезы? как относитесь к ним?Сообщение было изменено пользователем 17-07-2007 в 13:23

забей:) у каждого свои недостатки (с);)

Хороший понт дороже денег... а вот дешевый понт не стоет семек:D

забей пусть самоутверждается на комнибудь другом

dansv

по мне это все равно, что звонить голодному и в красках расписывать ЧТО ты и как сейчас ешь.... :( неприятно просто... к тому ж от ПОДРУГИ...

У меня есть такая же подруга, раньше она работала уборщицей в школе а мой муж довольно таки не плохо зарабатывал...я очень ОЧЕНЬ часто могла позволить себе сводить ее куданить, угостить пивом и пр...она мне говорила : ой как хорошо то вам....у вас вот денег немеренно...потом она нашла себе вполне приличную работу после окончания университета..а мой муж уволился ( я в декрете) ....так вот знаете какого я наслушалась......типа: я вот ваще не понимаю как вы на такую МИЗЕРНУЮ З/П (имелась ввиду з/п моего мужа)...живете втроем мне одной то тока мало...и короче начались всякие издевки в мойй адре...я послала ее нах...А НАХ ОНА МНЕ????????

чет я последнее время убеждаюсь что полноценно "дружить" могут все-таки люди с более-менне одинаковым материальным положением...
на меня вот тоже тут подружка сказала за то что я видите ли слишком дорогой по ее меркам отель выбрала... ну что ж теперь... я вот их выбор только одобрила, т.к. у нас с ней принципиально разные задачи на отдыхе...
ваша "подруга" просто не думала о ваших чуйствах - вот и все... она думала о том, что у нее "жемчуг" чересчур крупный :D и не сделала ли она глупость купив его... у всех свои проблемы... вы ставите в "центр мировых проблем" себя, так и она делает тоже самое в общем-то...
обе хороши :) вы не оценили ее проблему, она не вспомнила про вашу

Jil
к тому ж от ПОДРУГИ...

юльк, у тебя неправильное понимание дружбы;)

Jil
чел стока меня знает, стока я ей душу выливала

вот такой момент - душу ты ей выливала не для нее (тож мне удовольствие), а для себя - ну типа психотерапевтом для тебя поработала, послушала тебя - это дорогого стоит, поверь;) когда есть кому рассказать свои всяки стадалки:) у нее своя жизнь, и не страшно что она не помнит подробности твоей личной жизни и тоже рассчитывает на психотераписта в твоем лице;)

ну типа тово:)

dansv
не помнит подробности твоей личной жизни

как не помнить то)) она мне уж скока лет ноет про неустренноую личную жизнь, а я ей про то как денег не хватает....

М.АНЯ

резонно) постараюсь понять)

Jil
она мне уж скока лет ноет про неустренноую личную жизнь, а я ей про то как денег не хватает....

вот говорю тебе - пользуй девушку по назначению и не бери в голову

мож ей больше некому понтануться я в таких случаях всегда абстрагируюсь от своей ситуеции
и вообще никому не завидую, ибо сие чувство не конструктивное абсолютно;)

Jil
после этого ее такие понты как издевательство натуральное[/cit

Да зря Вы так! У кого щи пустые, у кого жемчуг мелкий.
Ее "мелкий жемчуг" - реально для нее проблема, она ею поделилась с Вами, хотела какой-то поддержки, совета и т.п.
А Вам в затруднительном мат. положении это - как красная тряпка для быка, вот Вы так болезненно все восприняли. Я думаю - 60 и для нее приличные деньги, а Вас она обидеть не хотела, ведь

[cit]Jil
стока меня знает, стока я ей душу выливала Сообщение было изменено пользователем 17-07-2007 в 14:46

обидели человека еще и возмущаетесь

Jil
каков смысл был звонка???

Она наивно полагала, что звонит подруге, которой интересны ее проблемы. За поддержкой и сочувствием. Думаю, больше с такими целями звонить не будет.

мою подругу тоже в последнее время "заносит" - причем в разные стороны! то она каждые полгода успевает кататься в Италию, Францию, Египет и все это очень живо и ярко описывает,то меняет работу как перчатки и жалуется, что невозможно в этой стране достойно зарабатывать! что денег вечно нет и вся она в долгах сидит!
Я вот так считаю: если хочется человеку хвастаться - ну и пусть рассказывает там все что хочет! главное - воспринимать это спокойно, как будто это по телеку показывают и рассказывают! и главное очень одобрительно всему кивать и не париться по этому поводу!

Jil
чел стока меня знает, стока я ей душу выливала

Вот не зря говорят, что переживать за подругу легко, а ты попробуй за неё искренне порадоваться...

Jil
У вас в жизни есть такие вот понторезы? как относитесь к ним? есть:) отношусь как... ну как, у каждого свои тараканы:) я, видимо, чел патологически независтливый%)

Jil
У вас в жизни есть такие вот понторезы? как относитесь к ним?

У меня была такая подруга (необщаемся уже 4 года, и слава богу).

М.АНЯ
чет я последнее время убеждаюсь что полноценно "дружить" могут все-таки люди с более-менне одинаковым материальным положением...

не правда!!!!!
у меня есть подруги у которых материальное положение НАМНОГО ниже чем у нас, и они ко мне часто обращаются за советом или помощью...... И дружим!!!! Вообще нас конечно больше объединяют интересы, связанные с детьми.....

люди всем спасибо за мнения, было весьма полезно.

Марья
ты попробуй за неё искренне порадоваться...

я и радовалась) когда мы с ней обсуждали ее отпуск, чокавокуда... когда договаривались о том, как она сюда приедет (он иногородняя а вылет из Еката) и как я возьму отгул и ее встречу. и как мы с ней покутим тут по старой привычке... но вот смысла звонка того мне не ясно. не вижу я в этом проблемы хоть убейте. она грамотная женщина, все свои деньги заработала сама и знает им цену и если купила такую путевку, значит все обдуманно... А если уж она хотела похвастаться, то лучше бы сделала это открыто и искренне.. типа как клева я сама себе заработала на такой качественный отдых, я молодец, я б ей подтвердила - дескать еще какой молодец... не под тем соусом это было подано я считаю. Могла бы просто откровенно сказать, а не вуалировать за идиотским предлогом.. в первом случае это была бы радость , которой делишься с другом, а так как это сделала она - это корявые понты.

М.АНЯ
ваша "подруга" просто не думала о ваших чуйствах - вот и все... она думала о том, что у нее "жемчуг" чересчур крупный и не сделала ли она глупость купив его... у всех свои проблемы... вы ставите в "центр мировых проблем" себя, так и она делает тоже самое в общем-то...
обе хороши вы не оценили ее проблему, она не вспомнила про вашу

+1

dansv
вот такой момент - душу ты ей выливала не для нее (тож мне удовольствие), а для себя - ну типа психотерапевтом для тебя поработала, послушала тебя - это дорогого стоит, поверь когда есть кому рассказать свои всяки стадалки у нее своя жизнь, и не страшно что она не помнит подробности твоей личной жизни и тоже рассчитывает на психотераписта в твоем лице

ну типа тово

Плюс мульон
cit]Марья

Вот не зря говорят, что переживать за подругу легко, а ты попробуй за неё искренне порадоваться... [/cit]
Если она подруга с большой буквы, то на неё из-за такой фигни дуться не будешь. Т.к. это полная фигня.
У моей подруги гостиница в Сочах и ещё много чего и я всегда с радостью принимаю её в гостях, когда она приезжает. И с радостью за неё слушаю как она купила очередную машину или кольцо с бриллиантом в 3 карата за 100000 $. Самое главное любить подругу и понимать.

Jil
но вот смысла звонка того мне не ясно

может ей не перед вами понтануться нужно было, а перед тем, кто слышал разговор на тот момент? Типо постанова)

LexNova

так могла бы мне в аську черкнуть типо Люля я щаз тебе пургу буду нести - нужно для дела))

ЗЫ. Помирились мы с ней уже)) Я ей все высказала, она мне все, матами трехэтажными друг друга обложили, сбегали покурили, созвонились проревелись, теперь снова любовь :D

Jil
матами трехэтажными друг друга обложили,

вот это я понимаю, это любовь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы