зачем косят траву на газонах?

просто праздный интерес, вот для чего? красоты городу это не прибавляет. Видела даже что вдоль трассы челябинской косили, вот там-то вообще не пойму зачем.
муж говорит, что деньги девать некуда, да и надо же где-то таджикам работать

Мурлик
красоты городу это не прибавляет

ну а представьте, что бы было, если б луга колосились на газонах, мне кажется скошенное как то аккуратнее все равно

Мурлик
красоты городу это не прибавляет

потому что у нас так косят...
в др. странах везде газоны красивые, постоянно поддерживают- очень опрятно смотрится, а у нас видимо

Мурлик
надо же где-то таджикам работать

:)

потому что трава потом до небушка выростит если не косить ;)

Мурлик
просто праздный интерес, вот для чего? красоты городу это не прибавляет. Видела даже что вдоль трассы челябинской косили, вот там-то вообще не пойму зачем.
муж говорит, что деньги девать некуда, да и надо же где-то таджикам работать

чтоб вы спросили %)
потому что

у-ру-ру
потому что трава потом до небушка выростит если не косить

Ну мне кажется,что это во-первых,для эстетики,а во-вторых,чтобы комарьё-клещьё не плодилось.

красная роза
если б луга колосились на газонах

мне нравятся луга на газонах. как у нас косят - так луга значительно приятнее глазу (только если это не луга из крапивы )

вообще косили и раньше, на корм. но не поголовно. и не триммером, измалывающим траву, а косами. тогда с газонов сено ехало в зоопарк/конюшню зеленстроя. а сейчас эта травяная пыль вся на газонах остается
ибо нормальных газонов, которые разумно косить (те с соответствующей газонной травой) - у нас в городе единицы. а так - хуже нет когда скосят убожески, а потом еще и проплешины вылезают , когда скашивают там, где трава не росла, а прикрывала

КатеринаВ
во-первых,для эстетики,

и для безопасности - чтобы дорога не зарастала травой.

Мурлик
зачем косят траву на газонах?

сравни скошенный газон и заросший крапивой и лопухами по метру высотой %)Сообщение было изменено модератором 24-06-2012 в 17:52

Во первых- чтобы трава не цвела
Во вторых - чтобы клещи не разводились)))

Мурлик
вот для чего? красоты городу это не прибавляет

зато кому-то денег прибавляет! Выделена энная сумма на благоустройство города,львиная доля от неё -в карман к чиновникам,которые отвечают за это,и копендосы оставшиеся- гасторбайтерам. Вот они и "косят"

Ладно газон дикий косят, а унас газон привезенный скосили, трава была маленькая, ни одного сорняка, на ветру как море колыхалось, нет блин побрили %)

у нас во дворах косят, хотя зелени итак очень мало. Вообще не добавляет красоты

Объясняю: газон надо косить РЕГУЛЯРНО, не давая траве вырасти сильно высокой, для того чтобы сами травинки оставались мягкими (когда травинка вырастает, ее стебель становится толстым и если срезать травинки редко то газон станет жестким потому что торчать будут одни жесткие пеньки) ну и для эстетики естественно :) а еще чем чаще стрижешь газон тем гуще растет трава и тем меньше сорняков в газоне (трава образует густой дерн и в таком дерне сорнякам расти все тяжелее)...
вот как то так, объяснила как могла :)

КатеринаВ
комарьё-клещьё

• видимость дороги
  • в период цветения всяких аллергичных гадостей типа лебеды.
    Сколько себя помню - всегда косили и отнюдь не гастарбайтеры.

LOL@
хотя зелени итак очень мало. Вообще не добавляет красоты

во-во! Или ,я понимаю,где нибудь на центр-х улицах газон облагородить,или в сквере каком...так и у нас в "пикулях"(УНЦ) всё посбривали...на фига? только срач больше видно стало(окурки и тп...). так-то ,хоть травкой мусор прикрыт был!

в др. странах везде газоны красивые, постоянно поддерживают- очень опрятно смотрится

ну да, там и газоны специально сеют, и ухаживают

\~\~EVA\~\~
автор включи мозг и сравни скошенный газон и заросший крапивой и лопухами по метру высотой

и давно со мной на "ты"? вот у нас во дворе косили сегодня, ни лопухов, ни крапивы, никакой другой травы. рвырастающей до метра там нет и быть не может.

LOL@
Вообще не добавляет красоты

вот согласна, зато теперь кое-как криво-косо скошенная трава и просвечивающий мусор валяющийся:(

crash
клещи не разводились)))

про это тоже думала :)

крррасотааа

страшная сила

газон скосили и кусты подстригли. озеленители фиговы %) %)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 17:17

archik
кусты подстригли.

так сухие ветки видимо состригли

zadolbali
так сухие ветки видимо состригли

там кусты были. нормальные. зеленые, высотой метра 1,5... они их тупо срезали на высоту около 0,7метра. видимо, в инстуркции так написано - 0,7 и не выше. а то что крона начиналась выше - всем начхать.

если бы нормально стригли-косили подходящие для этого кусты-газоны.. а так - все через одно место задней правой пяткой.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 17:43

по, моему, так очевидно - деньги отмывают.

Я тоже не понимаю зачем это делают.
У нас под окнами с утра распустились одуваны-огромные ярко жёлтые одуваны.
В обед пришёл гадкий человек и всё это скосил. Вместо одуванчиков осталась коротенькая трава, которая на след. день на солнце выгорела и стала страшного жёлто-коричневого цвета.
Руки бы оборвать.

КатеринаВ
для эстетики

офигенно эстетично выглядит скошенная и не убранная трава %)

амброзия и одуваны очень аллергичны, высокая сухая не скошенная трава опасна пожарами, и на мой взгляд лучше скошенная лужайка, а не поросль черт знает чего, непонятно грязно-коричневого цвета

archik
кусты подстригли.

а зачем кусты то %) чтобы писатели ими пользовались, или еще чего похуже
скоро эти кусты дадут новые свежие побеги красивые, а не праздно шатающиеся ветки в разные стороны

красная роза
мне кажется скошенное как то аккуратнее все равно

по идее-то да, но у нас %)
хоть бы убирали, а то ведь только к осени уберут. и вместо зеленого газона щас - рыжая хренотень землю покрывает.

Milaya kisa
скоро эти кусты дадут новые свежие побеги красивые, а не праздно шатающиеся ветки в разные стороны

эти пеньки-то? красота неописуемая будет, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы