Тема закрыта

Причина: 0

А в каких условиях вы спите?

Где? С кем? На чем? Устраивает ли вас это и что хотите изменить?

Мы с мужем когда стали жить вместе, снимали кв. и спали там на диванчике 90 см шириной. Потом родился ребенок и зачастую мы спали втроем на этом диванчике. При этом я подставляла стул с краю, на кот. складывала руки.

Потом купили другой диванчик, пошире, но тоже не очень-то удобный для сна. И у меня была мечта - КРОВАТЬ! Она осуществилась, когда у нас завелась своя 1-комн. кв. Первая покупка была - кровать, 200х140 см. Комната была 22 м и там была ниша, т.о. наша кровать удачно вписывалась. Тем более что это была и спальня и гостиная в одном флаконе.

И вот в прошлом году мы переехали в 2-комн. кв. Теперь у нас спальня 11,7 м, а гостиная - 15,3 м. Пока мы с ребенком спим в одной комнате, но, чувствую, что уже пора разъезжаться. На след. год точно, т.к. пойдет в школу и надо будет ставить письменный стол, шкафчик и т.п.

Встает вопрос: что делать с нашей кроватью? В гостиную не входит!!! Да и вообще... Видимо, придется спать на диване и кроватку мою на помойку (все равно даже не продать).
Кто как решает этот вопрос? Какие варианты? (Про 3-комн. кв. и так понятно, но пока не для нас.)
Есть ли нормальные диваны? Чтоб спать можно было удобно? Или никакой диван не заменит кровать?

У кого какой опыт?

Глория-в-джинсах
Есть ли нормальные диваны

есть. У нас такой. Мой привередливый муж, для которого я и не чаяла найти удобный жесткий диван, и тот доволен. Механизм называется "еврокнижка", щас таких навалом в каждом мебельном

Калинка
еврокнижка

:dada: :dada:

а зачем вам гостиная?? гости каждый день ходят?
я б на вашем месте сделала бы из 15 метровой комнаты спальню, а из 12 метровой детскую. а гостей мона и на кухне принять.

Jil
мона и на кухне принять

Была такая мысль.
Только кухня 6 м, но вопрос не в этом.

Просто в гостиной еще шкаф для одежды, для книг + ТВ и комп. стол. И диван тоже нужен. А получается или диван или кровать!

Глория-в-джинсах
или диван или кровать

диван-кровать спасет отца русской демократии:)

Глория-в-джинсах
Или никакой диван не заменит кровать?

Когда с родителями жила, наспалась на диване и когда появилась своя квартира, я купила огромную кровать (белье размер Евро только подходит, двухсмалка мала), притом что жила одна и квартира была однокомнатная))))Реализовала мечту))) Ни на какой диван кровать не сменяю

но ведь можно оставить и большую кровать в гостинной типа - просто заказать красивое покрывало, сшить большие типа диванные подушки в тон покрывалу и интерьеру по шторам там и валяться на кровати как на диване большом, удобно всем - а на ночь сниматьп оркывалои подушки большие на пол.. если сделать красивое сочетание цветов у покрывала, штор, подушек и в целом то будет красиво и не будет выглядеть ка спальня:) и главное всем удобно, не удобно когда постель не заправлена и гстей принимать а если все по уму все можно:)
офф: только вот кровать я б купила без спинки где ноги, чтоб не стукать когда вокруг ходишь и сесть было удобнов любом месте с краёв кровати:)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2007 в 12:00

а мы на диване спим... ибо однокомнатная... какая уж тут кровать.
но в общем и целом диван большой и удобный :) мы там и втроем можем спать :)

мы купили с системой "аккордеон" диван
складывать-раскладывать удобно, матрас без "складок", съемные чехлы
мебельная фабрика "Rina". их магазы есть в КОРе и в А2
цены от 20 до 30 в зависимости от ткани
угловой. в разложенном состоянии 2,4*2,2 м

а ребенка в большую комнату перевести?

немножко офф :) я сплю в ужаааснейших условиях, потому что сплю одна :D

Идея
ребенка в большую комнату перевести?

Тоже думали.

Но ребенку тоже нужна кровать. (Для него это, на мой взгляд, еще важнее, чем для нас.) И не только кровать, но и свой угол, свое место.
Нее, я так не могу, чтоб ребенок в гостиной на диванчике, как гость, жил.

мы в однушке живем, спим естественно на диване. как тут уже говорили еврокнижка, оч. удобно и нетесно.
Я думаю Вам не стоит даже париться. надо оставить свою спальню а из др. комнаты сделать детскую. Мы на 6 метр. кухне нормально гостей принимаем. у нас тут и комп. стол стоит еще %)

ни в коем случае не отказывайтесь от кровати

кровать конечно
жаночка все правильно написала - вполне можно жить без дивана;) и гостей на кухне - ну главное толпы не водить, а по очереди :D

Кровать-это самое лучшее, конечно. Но еврокнижка тоже неплохо. Главное не покупайте диван-канапе.
Мы спали - жутко неудобно.

Кровать не меняйте!! Все равно без нее не сможете,раз попробовав.Это же такой кайф!Особенно большая. А кровать в гостинной очень даже смотрится. Красивое покрывало и много подушек. У нас именно так, и кровать ни на что не поменяю!Мы тож живем в однокомнатной и кровать занимает полквартиры :)

тож спали

Глория-в-джинсах
на диванчике 90 см шириной

кода в однокомнатной жили...правда работали мы оба посменно и смены наши частенько не совпадали, так что выспаться можно было по отдельности иногда ;)
потом нас переселили в трёшку, кровать оставили - неудобная :( а вот новую всё не соберёмся купить....
а вот ребёнка куда селить - вообще в ступор впадаю пока его кровать с нами в одной большой комнате, в первой маленькой комнате (типа должна была быть спальная) полегон его с игрухами, столиком..ну и сушилка для белья и доска гладильная там....а вторая маленькая - что-то вроде мастерской мужа и моей... :D

мечтаю о большой кровати.. надоело спасть на диване:)

Галюнчик
мечтаю о большой кровати

мечтаю о кровати на треть меньше сейчаснейшей :D чтоб не занимала стока места своей лишней для нас частью ;)

А у нас диван просто "книжка" - 2 части выдвигаются вперед. Т.к. он ещё во время проживания нашего в однокомнатной был и диваном, средняя часть у него несколько ниже других и когда спим, ноги и голова выше ... ну спины, что ли ;) Мечтаю о кровати 2,40 на 2,20 - чтобы на всю нашу спальню 7,5 кв.м. была... РОВНАЯ!!!

на матрасе на полу и без подушков
минимализм полнейший :D половая жизнь...

Глория-в-джинсах
И диван тоже нужен. А получается или диван или кровать

а зачем диван нужен? У нас вот однушка - поделили ее шкафом и комп. столом пополам: в одной половине кроватка дочери, ее игровой угол, своеобразная "детская", а в другой наша кровать и ни какой диван не нужен - нафиг? Гости хорошо умещаются на комп. стуле, кровати, которая без спинки и можно сесть с любой стороны

Мы купили угловой диван в Стиль-мебель. В сложенном состоянии - компактен. В разложенном состоянии 205 х 145, удобная тумба для белья. После пружинного матраса 120 х 190 - красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы