Тема закрыта

Причина: 0

Украинская девочка в народном костюме - что на голове?

Ну венок, ленты сзади. А прически-то какие у них обычно? Коса? Или 2 косы? Или вот 40 косичек - это у кого?
Все зализано? Или наоборот распущено?
Подскажите, люди добрые! Башку всю сломала:(

две косы или венок вокруг головы из косы

Как у Юлии Темошенко.

Витенега
две косы или венок вокруг головы из косы

ну вот собственно я из этого и выбираю... Боюсь, что у моей мамзели не хватит длины волос на венок, как у пани Юльки%)
А если 2 косы - то ленты поверх них начинаются или под ними? Ну т.е. венок поверх или под волосы убирать?

Насколько я помню мне в детстве надевали венок поверх волос.

Ващето атласные ленты разных цветов длиной до пояса на венке - можно ободок использовать, а косы обычные никуда заворачивать не надо.

ШвеЙка
атласные ленты разных цветов длиной до пояса на венке - можно ободок использовать

замечательно:) а как на ободок цветы прикрутить?
блин, туплю уже - спать надо пойти наверное%)

првязать?

Витенега
првязать?

дык вот чем и как? цветы обычные искусственные, как я понимаю - они на пластмассовой ножке. Ножку отрезаю..... а дальше?

оказывается, ножки гнутся:) завтра попробую примотать к ободку:)

скотчем%)

оптимистка :)
Ну венок, ленты сзади

www.arte-grim.ru/k_natio/14246.jpg

можно же сплести венок из этих цветов, если ножки гнутся. дополнительно зелеными нитками укрепить

vbn

решение найдено:) Купила цветы на резиночках - вплету в волосы:) ну а ленты уж найду куда прибить:D

такой костюм был на девочке на новый год юмамок в доме актера.
фотографии были, может глянете?

к ободку лепите там всяко-разно цветочки искусственные, а под них АТЛАСНЫЕ ЛЕНТОЧКИ - чтобы ниже плеч спускались!!!

Юкa
такой костюм был на девочке на новый год юмамок в доме актера.

не нашла:(

я плела венок из пластмассовых цветов, скрепляла его скотчем и наматывала атласные ленты сантиметра 3,5-4 шириной. 40 косичек у узбечки :) с детского сада помню :) я хотела быть узбечкой :D можно сделать 1 или 2 косы

эх, руки чешутся уже добраться до головы катькиной попробовать:) Заватра после обеда приедет - буду мастерить сначала из резиночек на голове, а если не получится, то уже венок буду изобретать...

а как на ободок цветы прикрутить?

любой клей момент - или как его который быстро сохнет, и ленты таким же макаром либо

Купила цветы на резиночках - вплету в волосы

а ленты к резинкам привязать - бери две длины ленты и обычным узлом

ленты, кстате, в косы тоже вплести можно :)

ну а ленты уж найду куда прибить

поаккуратней, мамо :D

Коса, а лучше- кудряхи, спадающие спереди на лицо.Вот моя хохла.

Прелесть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы