Тема закрыта

Причина: 0

Про потребительские кредиты.....

В договоре не нашла пунктика где прописаны пени и штрафы за просрочку платежа, хотя в условиях договора это все прописано что будут взыскивать, но вот как токовых конкретных цифр нигде нет - это нормально разве?????Сообщение было изменено пользователем 20-07-2007 в 09:12

В смысле нету цифр? Нет конкретного % пени и шрафов - просто написано, что они есть и все? А что за банк?

Кнопка
В смысле нету цифр? Нет конкретного % пени и шрафов -

Да вот нет ни в одном договоре и в Хоуме и в Ренесансе - причем форма условий договора у всех единая и ни какой конкретики - написано что банк в случае просрочки в таком то порядке взыскивает пени и штрафы за просрочку платежа - а СКОЛЬКО нет нигде????? такой договор наверное должен быть признан ущербным??????

Вот вот... у меня тож кредит в Ренесансе... тож просрочила, ни чего не нашла в договоре..... а в Мовскву им звонить денег жалко.... в слелдющий раз просто на 700 р. больше заплатила... Вроде не звонят, не пишут ))

бабушка
Хоуме и в Ренесансе

А зачем вам они-возьмите в Северной казне :)

могут быть в приложениях к договору, где платежи расписаны.
а вообще читают договор и задают вопрос до его подписания :)

И в Русском стандарте тоже - что за лохотрон такой????????

Сашина мама
А зачем вам они-возьмите в Северной казне

Дык я вот уже взяла в 3х банках кредиты когда закупали всю новую бытовую технику - и вот везде такие пространные договоры кредитные - короче догоров как таковых вообще нет - наподписывала разных бумажек - сечас вот читаю и волосы дыбом встают и все мелким мелким шрифтом что приходится с лупой сидеть и читать и там нет ни какой конкретики кроме суммы кредита и товара который я взяла ну и данных конечко заемщика и банка - все + графики платежей ну и условия договора без конкретных цифр и сроков......
ЗАБАВНО!!!!!!!

Идея

да нет там ничего........

Идея

точно в ренесансе приложение и штраф не то 600, не то 700 р за просрочку

ВербЛюда
точно в ренесансе приложение и штраф не то 600, не то 700 р за просрочку

Это какой номер пункта - еще раз просмотрела нет ни каких цифир......

...большая часть банков первую просрочку "прощает", если она не более половины срока до следующего платежа...

Есть
1 Предложение о заключении договора с графиком платежей
2.Общие условия предоставления потребит. кредита
Это у Ренесанса...

У меня спортивный интерес.......

бабушка
я вот уже взяла в 3х банках кредиты

бабушка
сечас вот читаю и волосы дыбом встают

...если цифр нет, то должны в соответсвии с кодексом действовать... гражданским или ещё каким... Астрапрогноз должен знать

Сашина мама
сечас вот читаю и волосы дыбом встают

дак не за себя - а за них - чет неужели они так тупят - получается вообще как такого договора о займе то и нет!!!!!
Конечно я не самая умная - они там тоже не дураки сидят, но все же видимо под таким оформлением доков что то скрыто для потребительского глаза..................
Я так то радивый человек и мне всякие тяжбы судебные ни к чему (хватило одной до зла горя - по ДТП - год судились, но видно Бог то он есть и все видит и всех он расставит по местам - от судей трудно ждать справедливости - где-нибудь да ошибутся пусть не в решении. дак в расчетах. а аппелировать суду себе дороже получается. ну да Слава Богу все обошлось малой кровью - всего лишь инсульт заработала).....
говорю же спортивный интерес..................
Так то удобная штука -не нужно сразу же кучу отваливать, а плати себе ежемесячно по маленьку и на жизнь остается и сколдырничать не нужно - а то копить что разучилась - все равно истрачу, а так овцы целы и волки сыты..... но интерс есть к санкциям нерадивых......

ВербЛюда
точно в ренесансе приложение и штраф

подскажите какой пунктик - договора у них все стандартные ведь...................

бабушка
Это какой номер пункта

у меня с собой нет договора, но помню что мне на отдельном листе маркером выделяли график платежей и штраф за просрочку

бабушка
Я так то радивый человек

так не переживайте тогда :)
Платите себе потихонечку , не задерживайте выплаты :)
Если непонятки с договором-спросите у юриста :)

ВербЛюда
и штраф за просрочку

не у меня такого точно нет...................
а чтоб у них спросить - нужно где то их искать - я плачу через другие банки им платежи ....
но вопрос интересный однако....
может есть среди нас банковские работники и разъяснят нам такую ситуацию. ну чтоб хоть в курсе быть - мало ли какие у кого ситэйшины бывают..... нужно быть начеку...... а при оформлении кредита задавать данные вопросы как то в голову не пришло, думало там все прописано. пусть хоть мелко уж очень, но не нашла.......

бабушка
в таком то порядке

подводный камень... Недавно передачу смотрела, там рассказывали про кредиты. Банки вправе так делать, только вы (если вам это нужно) можете при подписании договора попросить/затребовать приложение, т.е. где этот самый порядок прописан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы