Тема закрыта

Причина: 0

обращение к Путину "Детям - детские сады!". ответ из администрации президента

в обчем, до администрации наше обращение дошло. До президента, к сожалению, нет. Никто и не ожидал особо, но надежда была, что хотя б на Медведева отправт. Ан нет - в минобразования. В общем, читайте сами.

Вау! даже ответили....

пришло также письмо из управления образования Екатеринбурга

уведомление о доставке писем (копий обращений) Росселю и Мерзляковой

Чего и следовало ожидать, на бумаге о нас с ног сбились как заботятся. А Вова так ни чего и не получил(((

Вот говорила ведь, что надо сам факт отправки письма президенту как следует по ТВ пропиарить...

теперь только со всеми ответами в руках тематическую передачу делать - ко дню города - но за это вряд ли возьмутся - к такой дате у нас всё прянично-праздничное выпускают в эфир

Janny-mouse
но за это вряд ли возьмутся - к такой дате у нас всё прянично-праздничное выпускают в эфир

эт точно!

Ялю
в обчем, до администрации наше обращение дошло. До президента, к сожалению, нет. Никто и не ожидал особо, но надежда была, что хотя б на Медведева отправт. Ан нет - в минобразования. В общем, читайте сами.

Ваще супер!! наконец то ложка меда в бочке дегтя...

Ялю
пришло также письмо из управления образования Екатеринбурга

да уж ... Круто, нечего сказать, за 3 года - 3500 мест на город! Прямо-таки "облагодельствовали".

Отписка :(

по компетенции в минобразования :megashock:
в минобразования давно бюджет утвержден, денежки поделены, че толку-то
сверху команды нет и ниче не буит делаццо, тем более ФЗ надо менять, который про помощь государства в дошкольном образовании %)
вот Путин сказал "надо чтоб рожали" и все министерства сразу подсуетились, пособия подняли и т.п., щас вон губернаторы отчитываются за нее как за посевные в свое время
но странно, а если граждане хотят чтоб имено президент прочитал - без шансов? если б нам надо было в минобразования, мы сразу б туда и писали (а оттуда-то где ответ, "на рассмотрении"?)
а пока все выглдядит как >Сашина мама Отписка :(

может еще в гос думу? и в суд конституционый насчет ФЗ?

надо ещё писать!!!! определённо...пока не дойдёт лично до президента...хотя Путин вряд ли успеет кулаком по столу брякнуть, но всё-равно...надо ещё

ребят, а скопируйте что там написано, объём большой, не открывается нифига, если не по выделенке :( виснет и все. илии хоть в краце своими словами кто перескажите? пож-та!

я думаю все эти документы надо на фдереальное тв..копии послать
они по любому возьмутся
например "честный детектив"
или еще какая нибудь передачка
у нас отвечают тока когда шум на всю страну подняли

а может нам всем...написать по письму и делать так каждую неделю? чтоб их завалило..там?
я готова...у меня и конвертики имеются.. :D

Волшебница
я готова...у меня и конвертики имеются

Вперед! Я только "за"!
Кстакти, вы в курсе, что нынче возрастной ценз для детей повышен? Раньше в двухлетки попадали все, кому на сентябрь 2 года, а теперь - кому на 15 октября. Лихо?

Ялю
Раньше в двухлетки попадали все, кому на сентябрь 2 года, а теперь - кому на 15 октября. Лихо?

а я рада, т.к. у меня доча 3 сентября родилась и вот ни туда ни сюда..

Волшебница
я готова...у меня и конвертики имеются..

присоединюсь ;)

чтож будем ждать очередной отписки из минобразования

Прочитала на днях статейку про Югру. Как там у них поставлена социалка. ЗАШИБИССССССЬ!!!!Основные моменты:

1. Садики новые строят - как из фантастических романов. Дворцы из стекла и бетона с такими площадками - Диснейленд отдыхает.
  2. Больницы (в т.ч. роддомы) действительно отремонтированы и ВСЕ бесплатное - действительно бесплатно, и даже больше, до такой степени, что к ним лечиться едут из других регионов, а они конечно вынуждены разворачивать назад, если только на крыльце больницы не начинают падать в обморок или рожать :D
  3. Очередь в садики все равно существует, но ее регулируют таким образом: можно выбрать, отдавать в садик дитенка или сидеть с ним дома после 1,5 лет и получать в месяц за это по 5 тыс.рублей.
  4. Борьба с абортами - не только на словах (как же меня бесит в этом вопросе позиция нашей РПЦ!!!). Представители не-помню-какой-организации дежурят в ЖК и выявляют тех, кто хочет сделать аборт. ДАЛЕЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: разумеется, душеспасительная беседа плюс предложение РЕАЛЬНОЙ помощи: N-ная сумма (не помню) в месяц в период беременности, естественно, пособия после родов и общежитие для тех, у кого проблемы с жильем. Говорят, что многие соглашаются родить, кто вначале не хотел. Ну не все, конечно, но 100% результата не бывает в таких вопросах.

Вот это больше похоже на правду. Вот поэтому там и рожают.
А у нас... :(

R'n'cha

да уж. А мы имеем то, что имеем. Так давайте бороться хотя бы за то, что нам положено, не говоря о фантастике типа Югры. :)

Госпожа Умникова, как всегда в своем репертуаре. Секретов не выдает. 3500 мест за 3 года! Это только планово!
Госпожа Умникова, сколько мест надо к 2009 году? Когда ответите? Вы не отвечаете, закрываете статистику по очереди! Вы не предоставляете анализ проблемы. Эти 3500 мест хватит на всю очередь или нет? Почему вы это преднамеренно скрываете? Вы даже не планируете выполнить положение Конституции - каждый ребенок имеет право на образование! Вывод. Вы не соответствуете занимаемой должности!

я сейчас пишу письмо: часть из женского парламента, часть - из этой отписки. Спрошу, какие КОНКРЕТНО садики были сданы 12 шт. какие КОНКРЕТНО планируется сдать. И почему КОНКРЕТНО садик на Татищева 100 не берут. Потому что по информации из Правобережного тема такая: администрация города заложила в бюджет строительство нескольких детсадов. Правобережный построил и готов отдать по себестоимости. но его почему-то никто не берет! Вот парадокс Видимо в районе Крауля садиков - по два на человека!

УПРАВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ
ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
пр. Ленина 24. г.Екатеринбург
==
Ю.А. Столбова
Екатеринбург
Копия:
Министерство общего и профессионального
образования Свердловской области.

02.07.2007 №1362-36
О развитии сети детских садов.

Уважаемая Юлия Александровна!
В целях реализации приоритетных национальных проектов в сфере поддержки семьи, улучшения демографической ситуации, обеспечения общедоступности дошкольного образования Администрацией города Екатеринбурга разработан план развития сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений на период до 2009 года.

В период с 2004 по 2006 год введено в строй 12 зданий детских садов на 1500 мест, отремонтировано и открыто дополнительно 38 групп на 760 мест в действующих дошкольных учреждениях.
В период 2007 до 2009 года за счет средств бюджета муниципального образования «город Екатеринбург»предусмотрено увеличение сети дошкольных учреждений на 3500 мес:

За счет возврата зданий детских Салов путем расторжения договоров аренды, безвозмездного пользования, оперативного управления (количество мест) - 1920
За счет нового строительства (количество мест) -1170
Восстановление в результате проведенного капитального ремонта*
(количество мест) - 410

*Здания детских садов, находящиеся на консервации, не обремененные договорами.
В целях социальной поддержки работников муниципальных дошкольных учреждений осуществляются следующие меры:

1. Введена городская надбавка к заработной плате младшему обслуживающему персоналу в размере 30%.
  2. Предусмотрено бесплатное содержание детей работников детских садов.
  3. С 1 сентября 2007 года вводится городская надбавка к заработной плате воспитателей муниципальных дошкольных учреждений в размере 2000 рублей на одну ставку.

Начальник Управления Е.Л. Умникова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы