Тема закрыта

Причина: 0

я крёсная, что мне делать ?

какие у меня обязанности ? в следующие выходные крестить будем.
подскажите?

Подарочек готовьте крестнику.

Воспитывать малыша согласно той вере к которой он принадлежит. Т.е. возить на причастие, если православный, рассказать ему о его религии, когда подрастёт, учить добру, милосердию и прочим добродетелям. Вобщем следить за его "моральным обликом"

Крестная покупает все, что нужно для крестин (крестильный нарядик, белое полотенце). Крестный покупает крестик

Будете держать ребёнка во время крещения, произносить вместо него слова, которые скажет священник.
От купели его примете.

Rebeline
Крестная покупает все, что нужно для крестин (крестильный нарядик, белое полотенце). Крестный покупает крестик

точно,эти правила даже где-то прописаны в церковных делах.

дык на спецбеседы для крестных сперва в церкви проводят, нет?

Кобра
нет?

Нет. Сама удивилась. 7.07 подружку тоже крестной позвали. Узнала накануне, звонила мне узнать, как там и что.

А крестным надо какие то обряды пройти? Исповедаться? и кто не может быть крестным - может, есть какие то ограничения?

Nusya[Нюся]
А крестным надо какие то обряды пройти? Исповедаться? и кто не может быть крестным - может, есть какие то ограничения?

народ, ну нафига крестить в православие. если вы в нем не были и не будете? какие-такие обряды без смысла?

Nusya[Нюся]
и кто не может быть крестным

Представитель иной конфессии или неверующий.

Кобра

на самом деле мне если честно пофигу, считаю, что ребенок подрастет и сам решит сей вопрос. Но вот бабуля думает по другому, а ссориться мне не хочется, потому и спрашиваю, чтобы не напутать :)

Я тоже крестная. Очень люблю свою крестницу, я для нее как вторая мама, называет меня лёля. Видимся правда сейчас реже, но когда звоню сразу узнает по голосу, любит когда приезжаю, т.к. всегда с подарками :) !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы