Тема закрыта

Причина: 0

Умер один из лучших мультипликаторов современности

на мой взгляд

"В воскресенье умер мультипликатор Александр Татарский, создатель "Пластилиновой вороны", "Падал прошлогодний снег", "Следствие ведут Колобки", "Крылья, ноги и хвосты" и других мультфильмов. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на представителей студии "Пилот", которую возглавлял Татарский.

Татарскому было 56 лет. О причинах его смерти не сообщается. Место и время похорон еще не определены.

Александр Михайлович Татарский родился 11 декабря 1950 года в Киеве. Закончил Киевский институт театра и кино. Анимацией начал заниматься в 1969 году. В 1988 году основал и возглавил анимационную студию "Пилот". Кроме мультфильмов, Татарский снимал также рекламные ролики и музыкальные клипы. Он же создал знаменитую пластилиновую заставку передачи "Спокойной ночи, малыши!".

Среди наиболее известных персонажей, созданных Татарским, - братья Колобки, впоследствии переименованные в братьев Пилотов, которые были не только героями нескольких мультфильмов, но и первыми на отечественном телевидении виртуальными ведущими."

www.lenta.ru/news/2007/07/22/tatarsky/

блин:(

:(

Tarzan™
"Крылья, ноги и хвосты"

Мой любимый мульт. Могу неделями его смотреть

очень грустно :(((

жаль...

уууу

ничего себе, рано как:((((((

:( чень жалко .Так мало пожил.

заставку передачи "Спокойной ночи, малыши! мой деть просто обожает....Сообщение было изменено пользователем 23-07-2007 в 18:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы