Тема закрыта

Причина: 0

"Горько" на свадьбах - откуда традиция?

Ну что, никто не знает?

на свальбе кричат горько. что б молодым всю жизнь было сладкоСообщение было изменено пользователем 24-07-2007 в 11:56

а на второй день кричат сладко

Нет. Немного не так. Раньше невеста должна была всем гостям подносить водку. Гость выпивал и криком "ГОРЬКО" Подтверждал, что ему дали водку, а не воду. Затем гость целовал невесту, чтоб "подсластить"

У славян невеста должна была "умереть" для своей семьи (рода) и "родиться" в новой семье в качестве жены, так что провожали ее к мужу, оплакивая...

Змий-искуситель
У славян невеста должна была "умереть" для своей семьи (рода) и "родиться" в новой семье в качестве жены, так что провожали ее к мужу, оплакивая...

точно
а так-то и не только на водку говорят горько, но и там, примеру, "а салат-то у вас горький"
у меня тётя из деревни приезжала к родителям на серебрянную свадьбу, вот про салат так сказала, я в шоке (салат я делала)..... ну дочь её(сестра двоюродная моя) мне и объяснила чего к чему и почему горько :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы