Тема закрыта

Причина: 0

Второй счетчик на электроэнергию.

На квартиру два ордера, а квитанция приходит одна, с ней-то ладно, там деньги поделить, да и все, но электроэнергия-то по факту считается, и тоже общая приходит, а тратим по-разному. кто-нибудь ставил второй счетичик? Куда обращаться, что для этого нужно. Понимаю, что в ЖЭУ надо звонить, но это возможно только в понедельник, а любопытство гложет уже сегодня.

объединить счетчик

да нет, наоборот второй поставить, возможно такое?

тогда не знаю)

Kisena
наоборот второй поставить, возможно такое?

возможно.

Ермолаевна(Чингизхановна)
возможно.

ок. а как? заявления какие-то нужны? справки? от кого все это? ну, неужели, не сталкивался никто?

Kisena
ок. а как? заявления какие-то нужны? справки? от кого все это? ну, неужели, не сталкивался никто?

у нас нету, у друзей несколько в квартире стоит.
А как делали - не знаю.

несколько в квартире стоит

у них прямо на электричество несколько? а друзья далеко? примерно хотя бы узнать не получится? была бы благодарна очень. хотя вообще муторное ли это дело, а то может и браться не стоит?

Kisena
у них прямо на электричество несколько? а друзья далеко? примерно хотя бы узнать не получится? у них трехкомнатная квартира на трех хозяев, в каждой комнате по счетчику, но они так уже заехали, с разными счетчиками. Поэтому как это в начале делается не знают.
На каждого хозяина потом отдельная квитанция приходит.
И у них поделено еще ванна, туалет, кухня. Т.е. счетчик подключен с комнаты на туалет, у других на кухню.
офф, а у вас нельзя 50 на 50 платить? сильно разно чтоль??

ну дык как бы да, у нас вся техника, в ванной стиралка, в кухне тоже до фига всего, а у бабушки из всей бытовухи - холодильник, телевизор да утюг. мы ваще предлагали ей сами платить за все, а она грит, хочу два счетчика, тока вы ставьте все сами((( ну я и решила узнать, и если это слишком все муторно, расписать ей ситуацию, чтобы она согласилась полную сумму за электричество с нас брать.

ясно все, ну принцип я вам расписала, как делается - увы не скажу, но мне кажется, что проще вам оплатить все самим и не мучиться.
у нас на двушке за 4-х человек около 200-250р выходит.

у нас на двушке за 4-х человек около 200-250р выходит.

ты оказываеться эконмная хозяйка, у нас воопще на 4 человек выходит 350-400 рублей

ВЕДЬМА
ты оказываеться эконмная хозяйка

это у нас стиралки нету...
вот купим и пойдут расходы.

Позвоните в электросетевую компанию 052 и спросите. Там должны подсказать.

Kisena
а она грит, хочу два счетчика

Ну, поставьте ей в комнату счетчик, и пусть платит только за свою комнату, а все остальное сами будете оплачивать (за минусом ее показаний). Так можно. Только счетчик рублей 600 стоит, да еще работа по его установке... Надо вам это?
А еще лучше двухтарифный поставить, будете еще меньше, чем Еромолаевна платить (из-за таких сумм и спорить смешно будет)

ВЕДЬМА
ты оказываеться эконмная хозяйка, у нас воопще на 4 человек выходит 350-400 рублей

ха-ха..
у нас 900 - 1000..
%) с трешки.. 66 квм.. ваще фигею.. прицепился к нам кто-то штоли?..

Вруша
с трешки.. 66 квм.. ваще фигею

%O Ни чего себе! Мы вообще не экономим э/э, у нас максимум 250 руб (правда, счетчик двухтарифный). А сколько вас прописано?

Вруша

афигеть блин = а что такие счета то бешенные, у нас правда электроплита и счетчик двухтарифный/ - но у нас два счетчика поскольку две квартиры официально=а в реале одна объединенная метраж 120 метров, у нас две ванны , два уталета/это я к тому что везде расход электроэнергии/ стираю маишнкой ежедневно, посудомойка ежедневно, теплые полы которые на кухне даже детом включаются по паре часов в сутки... короче днем свет горит и ваще все кому не лень оставляют везде включенный свет и икто не контрлоирует никого по экономии - так вот я плачу за оба счетчика за электричество максимум в самые большие пероды зимой при теплых полах по всей хате они.. 450 рэ!!!!!Сообщение было изменено пользователем 29-07-2007 в 00:43

Вруша
прицепился к нам кто-то штоли?..

Может у вас мало человек прописано? Тогда понятно - платите за превышение нормы по повышенным тарифам

Мы на четверых тоже платим около 400 руб в месяц, но у нас двухтарифный счетчик, раньше когда доча была мала и стирки была каждый день полная машина - стирала после 23-00 ну и в выходные, там льготный тариф действует!
А сейчас стираю, когда есть желание. Ну я еще люблю готовить в микре - она тоже жрет дай бог энергии. ну и пр. приборы.

Так что двух тарифный счетчик - панацея для энергорастратчиков!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы