Тема закрыта

Причина: 0

Для внисания ребенка в паспорт...

анкету заполнять обычную или специальная какая-то для детей есть?

В своей анкете указываете, там для этого специальные графы есть. Можете фотографии приложить, но если ребенок младше 5 лет - это не обязательно.

Так у меня уже загранпаспорт есть.
Или мне просто нужно взять взрослую анкету и еще раз все заполинть, да?

Nass
Или мне просто нужно взять взрослую анкету и еще раз все заполинть, да?

Не надо никаких анкет. Пишется заявление на имя начальника УФМС, Вам в районной ФМС скажут как написать. Вписывала в мае ребенка.

Сходите в ОВИР, там в 12 кабинете висит стенд, там было про вписание детей в действующий паспорт. Если правильно помню, то что-то типа заявления пишется. Отдавать документы через паспортный стол. Готовность - не менее 2 месяцев... :(

Мне через турфирму предложили за 7-10 раб. дней.
Попросили:

1. анкету
  2. свидетельство о рождении ребенка (копию)
  3. паспорт РФ (копию)
  4. квитанцию об оплате гос.пошлины
  5. загран. паспорт (оригинал)
  6. можно фото (необязательно)

Nass

Nass
Попросили:

1. анкету

Чёт странно, и первое и второе

Мангуста

За мзду ведь, не бесплатно :)

Nass
За мзду ведь, не бесплатно

Дак понятно, при чем за немаленькую, наверное ;) . Не хочу пугать, но много случаев было, когда эти 7-10 дней превращались в те же 2 месяца.

Nass
За мзду ведь, не бесплатно

Все равно странно. За мзду теперь берутся уложиться разве что в месяц срока. Как бы вас после 10 дней еще дней 20 не кормили "завтраками". Уж больно много народу претендует на разные манипуляции с паспортом.

Просто сходите как-нибудь в ОВИР в день выдачи паспортов и сами поймете, что за 7-10 дней вам разве что только зимой могут сделать. Это я не пугаю. Прсто сама пытаюсь получить паспорт. На этой неделе меня попросили "подвинуться" уже до 19 августа. Отправили к инспектору, которая оформлением паспортов занимается, эта девушка совершенно искренне сказала, что меньше, чем за 2 месяца теперь паспорт получить крайне сложно и что народу "слишком много", а теперь и даже тех, кто пытается ускорить процесс.

Нет, получить паспорт - это я понимаю. Но паспорт-то есть у меня уже, мне тока лялю вписать.

Nass
Но паспорт-то есть у меня уже, мне тока лялю вписать.

• еще миллион таких же как вы, которым "только вписать". Их это не волнует, очередь то общая получается, и для тех, кому все с нуля, и для тех, кому "только вписать". Увы.

Nass
Нет, получить паспорт - это я понимаю. Но паспорт-то есть у меня уже, мне тока лялю вписать.

Процедура и время абсолютно одинаковые

отдали документы вписать в паспорт ребенка в июне 2007 г. Заполняется анкета как на получение загранпаспорта, заявление, предоставляется копия свидетельства о рождении ребенка с отметкой о гражданстве, а также копии паспортов родителей и справка с места жительства о составе семьи

м
справка с места жительства о составе семьи

с меня такую пакость не требовали %)
Тем более, что для получения гражданства ребенка нужно сначала прописать, а без гражданства в загранпаспорт не вписать. Кароч, или я чего-то не понимаю, или у ПВС совсем крыша едет. Один раз мне при попытке получения паспорта вменяемо объяснили, что нужны, кроме моего паспорта, свидетельства о рождении ребенка. Когда я в следующий раз приволокла кучу бумажек, включая свидетельства о гражданстве, мне сказали, что свидетельства о рождении требуются только в случае, если на ребенка оформляется отдельный паспорт. Вот и пойми их, млинннн %)

вот те крест, сама с ребенком ездила на Крауля и брала такую справку
точнее - справка с места жительства о прописке ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы