Тема закрыта

Причина: 0

Сама юрист, но в гневе - неадекватна!!!!!! Нужен совет!!!

Объясняю ситуацию: Два года назад (2005 год) мной был куплен офис и успешно продан!!!! Налог на прибыль был оплачен сразу же, после сделки!!!!!! В апреле этого месяца приходит уведомление, что я не заплатила этот налог из налоговой Октябрьского района...Убив два дня, чтоб попасть на прием к инспектору (то профдень, то ее нет и т.п.), отстояв 3 часа!!!!!! в очереди, разбираемся все ж таки!!!!!!! Показываю ей квитанции, разводит руками: странно, а почему у нас нет данных...Оказывается, что я переплатила аж 20 000 рублей...Приходите, грит в конце июля, перечислим на ваш р/счет...Почти одновременно приходит уведомление из Верх-Исетской налоговой (поскольку я проживаю в этом районе, Октябрьская налоговая сообщила о моей неуплате и туда). Опять убила два дня - предоставила все квитанции, разобрались....

В пятницу приходит Судебный приказ от мирового судьи Верх-Исетского района о взыскании с меня в судебном порядке опять этой же суммы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Звоню сегодня, прошу соединить с судьей. Отвечают: приходите с квитанциями, отменим приказ!!!!

Я, конечно, сорвалась и сказала, что фиг я куда пойду, т.к. доказывать свою невиновность не обязана, тратить опять кучу времени не хочу и, вообще, на каком основании без проверки и в отсутствии ответчика судья выносит подобное решение??????
Короче вот....

Мамырлик
Короче вот....

да уж, маховик запущен, фиг остановишь теперь

Мамырлик
что фиг я куда пойду, т.к. доказывать свою невиновность не обязана, тратить опять кучу времени не хочу и, вообще, на каком основании без проверки и в отсутствии ответчика судья выносит подобное решение??????

Напиши жалобу в прокуратуру, + копии руководству налоговых, + копию председателю районного суда. До кучи можно гражданский иск к октябрьской налоговой.

Мамырлик
Судебный приказ

Мамырлик
фиг я куда пойду

Оль! Нук спишут же по приказу ведь. Сходи, чо уж теперь.. А потом ога..

Аз есмь ®
Напиши жалобу в прокуратуру, + копии руководству налоговых, + копию председателю районного суда. До кучи можно гражданский иск к октябрьской налоговой.

Аз есмь ®

да в том-то все и дело, что в облом мне с нашей чиновничьей машиной бодаться..пропади они все пропадом..меня бесит, что у нас все через жопу!!!! люди должны мотаться по кабинетам и доказывать, что они не виноваты....почему в налоговой нет информации, почему сразу не сообщают о всех денежных движениях, а судья что - не разбираться, а сразу - решение выносить? - это что принцип социалистической справедливости и законности судебных органов????
если им делать нехрен, то пусть приходят судебные приставы ко мне домой, я им суну под нос квитанции и пусть разбираются!!!

Астра Приморская
Нук спишут же по приказу ведь

что спишут? откуда?

Мамырлик
что спишут? откуда?

со счета. ну я могу гнать, потому что с судебными прикахами сто лет дела не имела)))) точно не взыщут? а то раз и нету денежек))

Астра Приморская
со счета.

да, могут, кстати...У нас в старой конторе было такое, ток на счету конторы, против которой было дело, нифига не было :)

Мамырлик
что спишут? откуда?

придут товарищи из СПИ и помашут перед носом решением суда о взыскании суммы с ответчика. и потребуют уплатить. да еще и им по-моему что-то причитается с ответчика. если денег нету - имущества попросят.

Мамырлик
судебные приставы

разбираться не будут %) это не их работа
у меня была совершенно аналогичная ситуация по транспортному налогу, меня письмами закидывала налоговая года 2, потом в суд подали. в суд я пришла, вся процедура заняла 15 минут. подошла к секретарю, (даже к судье не потребовалось заходить) отдала ей копию справки из гаи о том, что машины на мне не значаться, написала заявление и ушла. через неделю-две пришло судебное решение "в иске налоговой отказать"
правда через месяц из налоговой опять пришло требование об уплате транспортного налога %) но я туда не пойду. вызовут в суд опять - пойду.
в налоговую ходить бесполезно ваще.

Ну Вы же знаете, что в нашей стране надо доказывать свою невиновность. :)
Все похоже на фарс и митерию -буфф, но деваться некуда - надо топать.

Сходить в суд надо... отдать все подтверждающие документы и забыть, как страшный сон :) Анютка- Астра Морская, права, вынесут судебный приказ, придут приставы... такая вот у нас налоговая система. %)

с какого счета, если требование к физлицу?

Мамырлик
откуда?

Мамырлик
Налог на прибыль

Мамырлик
к физлицу?

Вообще не поняла
Может НДФЛ?
Тогда придут приставы описывать имущесво
Лучше сходить :( Дешевле выйдет
А по теме-УРОДЫ они все!!!!!!!

Мамырлик
с какого счета, если требование к физлицу?

Гелла™
придут товарищи из СПИ и помашут перед носом решением суда о взыскании суммы с ответчика

Гелла™
если денег нету - имущества попросят.

Мамырлик
Налог на прибыль был оплачен сразу же, после сделки!!!!!!

Мамырлик
требование к физлицу

Лель, не понятно тогда , какой налог на прибыль %)
физ.лица только НДФЛ платят ( или я ошибаюсь?)

Мамырлик
пусть приходят судебные приставы ко мне домой, я им суну под нос квитанции и пусть разбираются!!!

Лель, они не будут разбираться
ты же юрист
у них есть исполнительный лист и они по нему работают
думаю начнут с ареста машин ( подадут в розыск) и придут описывать имущество
тебе это надо?:(

nastya™
физ.лица только НДФЛ платят ( или я ошибаюсь?)

ну еще физлица платят налог на имущество граждан :) но не налог на прибыль

Мамырлик
Короче вот....

я признаюсь не читала весь топ.
У нас такая же фигня была с квитанциями к судебным пристовам, я по факсу отправила квитанции на имя судьи или её секретаря. Потом перезвонила через день, узнать получила она или нет, потом дело закрыли.

Мамырлик

:D :D :D :D :D ой, как знакоооомо....

Аз есмь ®

+100000000

Мамырлик
да в том-то все и дело, что в облом мне с нашей чиновничьей машиной бодаться

да ет не бороться, ет памятка им будет, чтоб не трогали больше, не проверив данные ;)

я вообще дурею с этого колхозу - НАЛОГОВЫЕ!!!!!!! Мне в течение года 3 раза приходили уведомления об уплате транспортного налога, причем по отношению к одной машине, которая продана была 2 года назад!!!!! Такое ощущуение, что они там у себя ничего не отражают в базах, чтоб сдирать просто деньги с налоговиков, вдруг какой дурак найдется, не пойдет или не захочет идти проверять или доказывать, а они свой налоговый бюджет пополнят (бред, конечно, я несу, но уже всякая бредятина в голову лезет!).

Мамырлик
не отражают в базах

вовремя не отражают точно....потом частенько у них глюки с базами случаются...маразм короч эти налоговые...

Мамырлик
Такое ощущуение, что они там у себя ничего не отражают в базах, чтоб сдирать просто деньги с налоговиков,

ага, а суммы эти они ну прямиком себе в карман кладут....

Мамырлик
они свой налоговый бюджет пополнят

кокой-кокой бюджет? :D

Мамырлик
бредятина в голову лезет!

не кипятитесь, сходите к судье или отправьте заказным письмом подтверждающие документы.

мне вот еще что интересно: куча народу идут и слепо платят по их уведомлениям, а куда потом эти переплаченные средства уходят? сомневаюсь я, что из налоговых приходят извинительные письма, типа: приносим свои извенения за беспокойство и потраченное вами время. Вы переплатили в казну такую-то сумму, поэтому мы вам ее либо выдадим, либо перечислим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы