Тема закрыта

Причина: 0

Ямочки на щеках - это навсегда?

Сабж... Вопрос родителям ямчатых детишек :), тока не совсем крох, а уже бо-ме сознательных (когда младенческая щекастость уже опала), а также всем, у кого в детстве эти самые ямки на щеках играли - остались или пропали?

осталися. очень нравится)))

остались

остались:) но мы и "заказывали" ямочки:)

нам 7 лет - есть:)

У меня остались

Шумелка Мышь

За ямочки на щеках отвечает специальная мышца лица, она так и называется "мышца смеха", не помню как на латыни она называется. У владельцев этой мышцы есть ямочки на щеках, а у тех, кого природа ей обделила, ввиду наследственности, они отсутствуют. Так что ямочки - это навсегда)))))

еще говорят ангел поцеловал, вот и ямочки))

Ямочки были всегда и остаются до сих пор со мной. Только когда была младенцем они были повыразительнее что-ли, а когда щеки стали худее остались просто милые ямочки. Мне(и не только) нравиться.

matsen
а у тех, кого природа ей обделила, ввиду наследственности, они отсутствуют

здрасти-приехали :D :D :D :D
как ею природа может обделить????
Скуловые мышцы (m. cygomaticus) оттягивают уголки рта вниз и вверх. Это так называемые "мышцы смеха", ответственные за улыбки и ямочки на щеках. ( www.iamok.ru/podm/allabout/13/0009.html )

просто у кого-то эти ямочки заметны, а у кого-то нет...;)
ЗЫ: а у меня ток с одной стороны %)

Нет, я знаю, что это анатомия... :)) Не буду утверждать, если неправа - поправьте, но вроде где-то читала, что ямочка - это то ли расхождение мышцы, то ли ее неканоническое прикрепление... как-то так... но вот я и надеюсь, что с похудением мордашки ямочка не обмельчает.. :)

Зубная Фея™

Спорить не буду, т.к. все книги по анатомии на работе, и уточнить не могу, но препод по анатомии именно так рассказывал.

Зубная Фея™
а у меня ток с одной стороны

у моей дочи тоже :dada: :)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2007 в 19:26

Зубная Фея™
как ею природа может обделить????

О!! Нашла дома учебник по анатомии В.Н.Тонкова, цитирую: "m. risorius, мускул смеха, состоит из тонких пучков поперечного направления, которые начинаясь от fascia parotidea et masseterica, конвергируют к углу рта, где присоединяются к m. depressor anguli oris. Нижние пучки связаны с platysma. Тянет угол рта в латеральную сторону. Нередко осутствует". Вот такая природа загадочная))))Сообщение было изменено пользователем 30-07-2007 в 19:33

matsen
Вот такая природа загадочная

хы) тож юмор у природы :)
а как же тогда народ без неё???? несмеяны чтоль получаются???

Зубная Фея™
а как же тогда народ без неё???? несмеяны чтоль получаются???

Так ведь за улыбку и другие мимические мышцы отвечают, благо их много, а мышца смеха именно за ямочки.

У старшей с рождения и по сей день- 6.5 лет. У меня осталась только одна ямочка и то, если сильно улыбаюсь. Вторая видать атрофировалась %)

у меня всю жизнь одна ямочка и у сына сейчас есть :)
задумалась про эту загшадочную мышцу - получается, что с одной стороны она у меня есть, а с другой нет :D

Levenka
у меня всю жизнь одна ямочка и у сына сейчас есть

:)

У меня тоже на одной щеке ямочка, племянник (4х лет) меня очень сильно заваливал вопросами зачем мне она, я сказала, что для красоты, он тогда не мог понять почему у него их нет, так забавно было об этом разговаривать!!!

matsen
Так что ямочки - это навсегда

Не обязательно. ИМХО. Ходил на семинар по косметическому массажу. Мужик рассказывал как с ними бороться, правда с их крайним проявлением - бороздами от носа к уголкам рта. Так что если сильно захотеть и долго стараться можно и убрать. Только вот вопрос, Вам оно надо?

У сына есть (ему 9 будет), у меня есть, и у дочи пока есть (надеюсь останутся), это ж так мило

Стакан портвейна
Не обязательно. ИМХО. Ходил на семинар по косметическому массажу. Мужик рассказывал как с ними бороться, правда с их крайним проявлением - бороздами от носа к уголкам рта. Так что если сильно захотеть и долго стараться можно и убрать.

Эт уже не ямочки! Ямочки - это именно на щеках, а не возле носа.

а то обязательно наследственность?

matsen
Так что ямочки - это навсегда

У меня были, лет до 30, потом как-то жирком заплыли, что ли ? Дочерям передались :)

Стакан портвейна, нет, конечно, нам оно не надо! :) Нам как раз надо, чтобы оно было.. :) Нашему молодому человеку еще ведь деушек охмурять.. :)
hirabambyna, во всяком случае, ни у меня, ни у мужа ямочек нет, а у детеныша есть.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы