Тема закрыта

Причина: 0

о том куда не нужно ходить чтобы заказать окна

Решила поделиться с Вами своей печальной историей по установке окон.
18 мая 2007 года обратились в компанию, которая преподносит себя как окна «СОК», а на самом деле это всего лишь агенты под названием Уральская индустриальная группа (ИП Истомин Артем Александрович), они находятся по разным адресам, в дирижабле, возле СКБ банка, в юго-западном, да много где, юридический адрес и адрес офиса ул. Фронтовых Бригад 18а, ЗАПОМНИТЕ ЭТО НАЗВАНИЕ И НИКОГДА ТУДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!!!!
По договору доставка и установка должны быть 18 июня!!!! (не помню ни одной организации, изготавливающей окна МЕСЯЦ!!!), ладно. Дальше больше – 10 дней на форс-мажор, и того установка и доставка наших окон (окна заказали на всю квартиру) должна была быть в конце ИЮНЯ. А на сегодняшний день 30 ИЮЛЯ окон все еще нет, сами окна доставили в город только 24.07 (это по словам менеджера точки). Много раз звонила ИО директора, и каждый раз (чудеса психологии) была уверена что теперь все хорошо и «завтра» окна будут, на 20.07 договорились с директором о том что в качестве моральной компенсации они БЕСПЛАТНО ставят нам откосы. ОК. в разговоре с директором он попросил оформить это как-то, я написала пустяковую претензию ответ на которую не получила, просто по телефону менеджер сказал, что якобы в подобной претензии учитывается только стоимость установки, а не стоимость самих конструкций и компенсация нам полагается меньше чем мы запросили, но не смотря на все это директор якобы подписал установку откосов (хотя я этой бумаги не видела), да в претензии был установлен новый срок установки – в течение 10 дней-этот срок истекает сегодня.
24.07 в 19.00 мне позвонили и сказали что все пришло и установка наших окон намечена на 26-27 (два дня), мы на крыльях радости договорились с кучей людей: куда деть детей, кто будет дома-все же рабочие люди, кто будет выносит старые окна, и, пр.
а уже 25.07 в 13.30 нам снова звонят из вышеуказанной организации и говорят что окна в указанный срок устанавливать не будут!!!
Я с вторчермета через весь город еду на эти фронтовых бригад – сидит Ио директор, солидный дядечка, я на нервах, почти реву, НЕХОЧУ больше слышать объяснений просто хочу узнать когда уже!!!! А он мне выдает фразу «…вот до этого чисто по человечески я хотел Вам помочь, а теперь мое желание помочь все меньше и меньше…» ПОМОЧЬ??!!!!! Да я считаю что он просто обязан сделать, а не помочь!!! Вообщем говорит что доставка-установка будет 30-31.07, хотя 100% гарантии он дать не может.
ОК. Снова договариваемся с кучей людей, отправляем моих заек к бабушке (раньше никогда у нее не были, у меня сердце кровью обливалось, когда бабушка рассказывала как они скучали, обувь свою к дверям носили и маму звали, а в итоге сына в 24.00 уснул у порога на своем одеялке, которое предварительно в слезах туда принес), прошу прощения за ремарку.
Далее 30.07 – утро. Звоню. Доставка с 18.00 до 23.00 НО НЕ ФАКТ!!!! Они переезжают с этажа на этаж!!! И компьютеры выключены, отправить заказы вручив им путевку никак нельзя!!! Возможно к вечеру все будет ок.
30.07. – 18.00 звоню. Нет сегодня мы вам не доставим, да и завтра врятли ….МЫ ВАС И ТАК ВНЕОЧЕРЕДИ СТАВИЛИ!!!!

РЕЗЮМЕ. Жду когда привезут, реву, с мужем поругались (это я его в эту контору повела, было не далеко от работы, кстати через 2 недели у моей работы окрылись 2 компании, ирбис и ещё одна – цены теже)…..Кстати муж постоянно из-за этого сидит дома и ждет – когда же-когда же, а его 1 смена на заводе стоит немалую денюжку, на которые мы живем.
НЕ ХОДИТЕ ТУДА НИКОГДА. От подруг уже потом узнала что у них с заказом тож проблемы были, но не настолько!!!

вообще-то они вам обязаны выплатить неустойку. обращайтесь в отдел защиты прав потребителей по месту жительства. такие дела в суде рассматриваются и госпошлиной не облагаются. у вас есть договор подряда? делайте копии и смело идите в КПЗПП. мы двери примерно с такими же приключениями заказывали деревянные... после того, как направили им по факсу претензию с указанием чего и сколько они нам будут должны, если свои обязательства не выполнят, резко начались шевеления. размеры неустойки в ГК должны быть, сейчас не помню. от ставки рефинансирования зависит.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2007 в 20:39

я написала претензию по которой они должны 20 т.р., не подействовало

bembi
не подействовало

обращайтесь в комитет по защите прав потребителей и в суд, самое лучшее для них наказание - деньгами, наверняка в договоре ответственность предусмотрена, но в любом случае ГК на вашей стороне.

Гелла™
вообще-то они вам обязаны выплатить неустойку.

3% за каждый день просрочки от стоимости работ. Если в договоре не указана отдельно сумма за работу, то от общей суммы договора. + моральный ущерб... точнее правильной будет другая формултровка - моральный вред.

Я бы пошла в комитет по защите прав потребителей. Сообщила бы об этом директору компании. Ну и отказалась бы от окон, естесно деньги они обязаны вернуть+моральная компенсация. Как показывает опыт, мучают так долго, как долго вы готовы терпеть. Я в стадии доделки ремонта-установки мебели. Подобных проблем было куча, буквально в каждой конторе.

Дождинка
указана отдельно сумма за работу

вот именно что отдельно указано, а что сами окна нам в город привезли только 24.07, где своевременное предоставление товара? за это разве не должна быть компенсация?

NovikE
проблем было куча, буквально в каждой конторе.

и с каждой судились?

прошу прощенья, но хочется чтоб больше людей об этой компании узнало, поэтому поднимаю

Вчера целый день созванивалась с директором, просила вернуть деньги, я рассказала что написала нашу историю на всех городских форомух, в кзпп, ещё кудато, непосредственно в компанию сок (что правда) обещал доставить окна.
22.00 - окон нет, информации нет
!!!!24.30!!!! звонок - служба доставки окон!!! Мы приедем мин. через 20. вся выгрузка длилась до 02.00 ночи!!!!
Ну слава Богу доставили, сегодня утром уже устанавливают!!!!
Теперь нужно подумать к чему-же предъявлять претензии. по сути просрочка по исполнению сроков доставки-монтажа по претензии нарушена на 1 сутки

Я в шоке!!!Туда точно ни ногой!!!

блин, не надо было им на уступки идти изначально, хотя бы после 2 кидалова по срокам...

И вы в 12 ночи их пустили??? Блин у меня б уже лопнуло терпение я б всех послала точно! Нельзя это так оставлять! Пишите все-равно к комитет по защите прав потребителей!

Нет, пока бог миловал. Но я обычно так долго не терплю, начинаю выдвигать свои условия и не прошу, а требую :) ( доставка-сборка тока в удобное мне время, а не по их графику, например). Одна довольно известная и недешевая мебельная фирма вот уже мес. устанавливает мне детские. После пары проколов( несоответствие размеров, плох качество окрашивания, недокомплектация) вернула часть мебели, забрала за нее деньги+жду спорт. мат в подарок.

Даже сейчас не поздно предьявить им притензию вновь - обязательно на акте выполненных работ поставьте дату установки принятия выполненного заказа (лучше бы чтоб у вас была копия- а вернее они акт должны предоставить в 2 х экземплярах вам и их стороне - и подписи должны быть со стороны исполнителей и ваша как закзчика. Идите в комитет по защите прав потребителя они вам по полной оплатят всю нестойку за месяц просрочки 3% от стоимости договорной цены с учетом стоимости материалов (окон), я так полагаю что сумма будет примерно такая же как стоимость по договору (3%х30 дней=90% да плюс моральный ущерб им предъявить можно - ну или это будут ваши откосы - ни в коем случае не оставлять -им впредь будет наука!!!!
Дело выйгрышное однозначно и стоит чтоб малость еще по напрягаться.... тыс 50-60 не меьше стоят того!!!!!
У меня у знакомой был прециндент - ей просрочили поставку мягкой мебели на месяц - так ей вышла эта мебель почти даром - даже не пришлось ходить в комитет по защите - поставщик адекватно отреагировал на претезию и вернул деньги добровольно - так понимал что ему будет дороже если свяжется с тяжбой и с организациями по защите + еще добавятся издержки.....

Сочувствую вам, надо бы както с них компенсацию! Я вот седня ходила в Арсенал-А доплачивать половину суммы после установки, и предьявила жалобу, что когда делали гидроизоляцию, замазали все неаккуратно, а че, я плачу им за это нехило, имею право, чтоб они мне все тип-топ делали. Так уж так извинялись и 10 % скидку на след. заказ сделали.

у меня подруга работала в этой фирме приемшицей заказов. Уволилась неделю назад. Не смогла больше терпеть претензий от клиентов. Она то не виновата, но срывались на нее, т.к. она контакное лицо. Сказала накраснелась на всю оставшуюся жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы