Тема закрыта

Причина: 0

Теплый пол в жилой команте

Поделись, делал ли кто теплый пол именно в жилых комнатах?
В детскаой пол очень холодный был прошедшей зимой, поэтому вроде бы хотим обустроить там теплый пол. Но смущает, что теплому полу должна сопутствовать керамическая плитка...Конечно, поверх можно постелить ковровое покрытие. Но все равно ощущение какой то нерациональности остается.
В общем, хочу услышать ваше мнение:)

можно под дерево положить, только может быть дороже.

Лёлик
дерево положить

А это реальный опыт или просто мысли?
Мне думается, что дерево не сильно хороший передатчик тепла, да и само дерево греть как то не очень - ссыхаться будет или еще что

Я бы ни за что не стала класть теплый пол в жилую комнату!
Только толстый ковер.
Зачем вам надо дополнительное лепестричество дитю?!
Прольет че-нить, коротнет, Боже упаси!
В пол можно какую-нить хрень теплоизоляционную насыпать. Керамзит какой-нить или стекловату. Ну, не знаю, что. Строители знают.
А плитка такой материал нечеловеческий какой-то :(
Упадет малыш, треснется головой, мне кажется, дерево лучше удар смягчает или ленолеум, что там у вас есть? Плитка - это, как камень, холодный, равнодушный материал.
Настоятельно рекомендую отказаться от идеи теплого пола в детской.

Joy
А это реальный опыт или просто мысли?

работала я в компании, которая банчит теплыми полами... знаю.

Лёлик
Плитка - это, как камень, холодный, равнодушный материал.

Полностью согласна, поэтому сомнения и мучают.

Лёлик
работала я в компании, которая банчит теплыми полами... знаю.

А какое дерево надо брать? Я вообще ничего не понимаю в строительном деле

Joy

так позвоните, вам там все расскажут и посчитают.

теплопроводность камня повыше чем у дерева. раз этак в 10.

Joy
дерево не сильно хороший передатчик тепла

:dada:
но и плитку в детской я бы не положила

может действительно лучше толстое ковровое покрытие?

читаю и ужасаюсь о каком риске может быть речь если теплые электрические полы заливаются с = в цементную самовыравнивающуюся стяжку:(, а сверху подложка и ламинат ...

короче у меня в новой хате везде топлые полы - муж ругался когда монтировали типа дорого и смысла нет - а нифига есть и большой, когда отпления нет очень выручает, и если хорошая компания поставит- выложит то реально греет даже под ламинатом - конечно плитка дольше держит тепло, но и в ламинате хорошо в холода и жрет не так критично - правда у нас двухтарифный счетчик.. а главное тепло и не нарадуюсь что выложила в комнатах:) ковровое при теплыъ полах не стоит, оно не прогреет ковра и тужет греть с напргом и мощность жрать..

Лёлик
так позвоните, вам там все расскажут и посчитают.

Мы почти во всех строительных магазинах где были- везде спрашиваем:) Очень удивляюсь тому, что продавцы и менеджера 2-х слов связать не могут. Особенно "порадовал" консультант в КОРе, было впечатление, что мы говорим на разных языках:) Получше консультант в "Теплолюксе", т.е. объяснил все более-менее хорошо, но про дерево не говорил. Вообще, как я поняла, фирмы, которые занимаются теплым полом, отвечают только за кабельную часть и за терморегулятор. А все остальное- это должен заказчик сделать сам

Joy

ну не знаю, когда я там работала приходило много людей с этим вопросом, решали, прям в офисе, только объяснить надо чего кого....

janochka
а сверху подложка и ламинат ...

кроме ламината теплый пол укладывать можно под плитку, паркет, линолеум или другой материал, из которого состоит поверхность пола.

Вот в таплолюксе и спросите, что на пол класть...Я хотела пробку, отговорили.

janochka
короче у меня в новой хате везде топлые полы

Ян, а чьи у вас теплые полы, т.е. у какой фирмы покупали, кто монтировал?

NovikE
Я хотела пробку, отговорили

И что в итоге сделали?

Плитку :) Но у меня в зоне кухни и на жилом балконе. Если полы не совсем ледяные, может просто пробку постелить?

Есть специализ.магазин на Щорса не далеко от перекрестка с 8 марта (недалеко от Иралекса), называется, кажется, Терм. Сама там не была, но вывеску видела, специализация именно по теплым полам. А в КОРе, то те еще специалисты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы