Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка у взрослого человека

Дочка у меня ветрянку где-то хватанула...Третий день температура под 40...и вся..ВСЯ!!!!!! (живого места нет!) обсыпана...Санька переболел полгода назад, но как-то уж очень легко - и температуры не было и обсыпан был чуточку...Марья ревет уже третий день...Я ее, конечно, намазала зеленкой, но она - сплошное пятно зеленое...Особенно лицо и спина..
Скажите, кто перенес ветрянку в возрасте - какие последствия, шрамики остались?

У нас 7-летка дома валяется тоже с ветрянкой - пока в садик ходила 5 лет - 3 раза карантин был, а она у нас не заболела!!!А тут перед школой где-то подхватила...Хоть ей и 7 лет - тоже с температурой 3 дня была - 38-38,5.Я вот, тётя её, с самого детства не болела...Боюсь сейчас...Жду собственного "озеленения"...:)

Мамырлик
шрамики остались

мне каца, что во взрослом состоянии легче замотивироваться и не чесаца:)
шрамики - от расчесов
Оля, отстань от деушки с зеленкой:D
можно мазать перекисью или бесцветной кастеляни - смысл тот же, но не так "весело"
антигистаминное, штоп не так чесалось и получче спалось

dianИЩa
можно мазать перекисью или бесцветной кастеляни - смысл тот же, но не так "весело"

так это ж не моя инициатива;) Она сама сказала - мажь!!!!! Бесцветную кастеляни не нашли, т.к. по городу нет какого-то состава для ее изготовления, а мазать нужно было срочно!!! От красной кастеляни отказалась...т.ч. это не я изверг, это она сама)))))))))))

MaIriS

Моей-то 19))))) Нам все друзья звонят и просятся зайти и об Марью потереться))))) - у кого детки еще не переболели..Я уж тут шутить начала: Марья, мож салон откромем - "Ветрянка" и будем услуги предлагать по заражению)))))))

Я переболела в 17 лет. Температура 39 была, высыпаний довольно много. Шрамики едва заметные остались в некоторых местах, хоть и не расчёсывала. Правда кроме меня этих шрамиков никто не видит.

Мамырлик
Моей-то 19)))))

Дак мне вот 23 почти...Надеюсь, не заболею...Все надо мной смеются уже, говорят, иммунитет, наверное, выработался...

Это тоже моя больная тема( так как сама не болела, но очень боюсь заболеть(

Пух
очень боюсь заболеть

Ребёночек заболеет, дак и мамочка заболеет...:)
Я вот уж настроилась, что со своим ребёнком лет через несколько (5-10) буду лежать дома"краснеть " и "зеленеть"...

Да ничего страшного, Оль. Все обойдется и шрамов не должно остаться, если не расчесывать. Геныч болел в 30 лет у меня, никаких следов и осложнений, хотя , конечно, приятного мало.
выздоравливайте!

жалко ее:( лето, друзья гуляют, а моя красавица - в слезах и зеленке:(

MaIriS
Ребёночек заболеет, дак и мамочка заболеет...
Я вот уж настроилась, что со своим ребёнком лет через несколько (5-10) буду лежать дома"краснеть " и "зеленеть"...

были случаи, что взрослые не болели, когда дети ветрянку переносили....

если бы лежать дома( знакомая загремела в больницу со сташной температурой и галлюцинациями( не дай Бог(

Пух
если бы лежать дома(

Блин, дак еще надо будет за больным ребенком ухаживать...Нельзя женщинам болеть - всё равно не дадут поваляться!:)

У меня сын, 18 лет, тоже в этом году ветрянкой переболел, от внучек заразился. Девчонки переболели без t и высыпаний мало было, а он

Мамырлик
температура под 40...и весь..Весь!!!!!! (живого места нет!) обсыпан...

шрам один остался, он огромную шнягу сковырнул... нук, он парень, ему не страшно.
Кста, врач сказала, что сейчас часто взрослые болеют...

Мамырлик
кто перенес ветрянку в возрасте - какие последствия, шрамики остались?

Я болела год назад. Последствия - парочка крохотных шрамиков - если не знаешь, то и не заметишь) Но пока болела - пластом лежала дней 5, ни есть, ни пить, ни говорить не в состоянии была, просто жуть!(

dianИЩa

Эт точно )

Участковый педиатр говорила, что самое страшное для взрослого в ветрянке - осложнения на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Мамырлик

Я переболела в 16. Последствий никаких, ни единого шрамика. :) Чего и Вашей дочке желаю. :)

Я переболела три года назад, старшая из садика принесла. Температуры не было, только высыпания и головная боль за неделю до высыпаний и пока новые волдырики появлялись. На теле и лице прижигала спиртом и бесцветной Кастеляни. Шрамиков не осталось, т.к. не расчесывала, только на лбу(очень много высыпаний было именно на лбу) появилось пару впадинок (рано коросточки убрала) и кожа после болезни хуже стала.
Короче не чесаться и коросточки рано не убирать, может без шрамиков и обойдется. У дочки остались на теле шрамики т. к. чесалась.

У меня муж переболел в 23 года, очень тяжело, температура высоченная и без живого места на теле. Я т.к. болела в детстве, то спала с ним в одной кравате, ну в общем была постоянно с ним (он же как маленький, одного не оставишь), к концу его болезни я почувствовала боли в области поясницы, появилась постоянная температура 37,3 и высыпание на лице герпеса очень большого. Температура очень долго не спадала, боли в спине усиливались, меня положили в больницу инфекционнуюи поставили диагноз герпес Зостер. Оказывается что, вирус этот вирус является не только возбдтелем ветряной оспы, но и герпеса зостера. Я 2 недели пролежала в больницы и вышла с точно таким же состоянием как и поступила, мне сказали что пройдет все само, так и получилось через 5 недель температура спала и боли прекратились. Так что и вот такое бывает!

Я в 27 лет на 2 триместре ветрянкой заболела. Также температура под 40 и очень тяжелое соостояние, дней через 10 только легче стало, а шрамы и пятна на спине до сих пор....хотя терпела и не чесалась и так же места живого на мне не было.Даже ревела до того плохо было.

ха у меня Ромашка болеет щас ветрянкой, подлец ни температуры ни че, пятнышки по пузу и спинке, на мордочке всего нескоььк, скачет как лошадь, мелких измусолил - блин жду может позеленеют, а то нам в отпуск надо 25 ехать а тут такая фигня:(:(

а про взрослых - у меня сестра двоюродная так вот она второй раз болела ветрянкой в 30 лет, вдтестве тоже болел, легко причем а вот в 30 - вся в пятнах и стемпературой, капец, я впервые от неё услышала что дважды можно заболеть:(Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 22:06

Можно ацикловир и анаферон, если с высокой температурой и сильно плохое самочувствие. Мой болел в прошлом году, несколько шрамиков осталось, там где вобще друг на друге волдыри были

Мамырлик

я переболела в 22 года, сразу после дочери. Шрамов не будет, если не отковыривать коросточки. Я не удержалась и ковыряла в нескольких местах остались небольшие ямочки. Но често признаюсь состоянеие было.....чуть не сдохла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы