Тема закрыта

Причина: 0

А чего, арбузы то уже можно покупать?

Дыньку вчера слопали - супер, может уже и арбузов можно не бояться?:)

Вчера ели, вкусно)) Косточки коричневые, но сам сладкий...

у меня папа выращивал арбузы. говорит, что рано еще, через недельку можно брать. Хотя мы уже покупали в воскресенье - косточки нормальные, сам арбуз вроде неплохой, сладкий:)

А мне с юга привезли - вкуснятский!!!Мммм...Очень-очень!!!А в городе я бы побоялась покупать...

www.e1.ru/news/spool/news_id-280602-section_id-17.html

Качество арбузов подтвердит голографическая наклейка

С первого августа в центральные регионы России начнут поступать астраханские арбузы. В этом году они появятся в новом виде - со специальной голографической наклейкой, подтверждающей качество и происхождение продукта.

Новшество придумали в астраханском ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, чтобы производители из других регионов не выдавали свои дыни и арбузы за знаменитые особым вкусом астраханские.

Как объяснили в отделе маркетинга администрации Астрахани, над знаком, который будет красоваться на астраханских арбузах, работают уже около года. За это время эскизов было рассмотрено множество. То арбуз получался не соответствующим высокому имени, то наклейка незаметная. Наконец к сезону вроде бы определились и даже согласовали с Минсельхозом.

"Чтобы нашу наклейку было сложно подделать, знак, возможно, будет голографический. Он будет блестеть на солнце и издалека привлекать к себе внимание покупателей", говорят маркетологи.

Астраханский знак арбузного качества будет представлять собой небольшую цветную наклейку размером не больше трех сантиметров, где на голубом фоне нарисована полосатая ягода и герб Астраханской области. На полях яркими красными буквами надпись: "Астраханский арбуз".

Брали, только не астраханский...
Нормально спелый.
Все в норме ттт.

сегодня в новостях слышала, что арбузы с улиц будут убирать и продаваться они будут в магазинах с наклейками о качестве, мы брали недавно вкусный, сладкий и красный, все с нами, ттт, нормально было.

так дело не в семечках и не в сладкости..дело в том, что ранние арбузы пичкают всякой всячиной для их созревания быстрого. Нормальный арбуз, которого "не торопят" :)поспевает где-то к середине августа...

я пока не рискую...

Prosto_Mama
Качество арбузов подтвердит голографическая наклейка

а то ее нельзя будет отклеить и переклеить %)

Katie а то ее нельзя будет отклеить и переклеить

на рынке и уличных лотках - не рискну, потому как все может быть. В магазине с наклейкой купила бы:) А вообще, жду отпуска в сентябре - буду объедаться арбузами там :D

ну а чем таким особенным отличается арбуз, выращенный на, допустим, таджикско-узбекско-или другой какой бахче? Там намного раньше они созревают из-за ранней весны. Как будто астраханские не удобряли ничем....

я вот смотрю на эти арбузы в лотках, какие-то они все гигантские прямо..

а так-то мы уже поели арбузиков в отпуске, не плохие, кстати, потерплю еще недельку;)

а мы уже 3 штуки съели.
говорят на настоящих арбузах есть желтое пятно-он этим боком на бахче лежал созревал.
Нету пятна, арбуз равномерно-зеленый-напичканный значит.
мы 3 штуки брали.
все с желтым боком

едим давно, ттт все нормально..... Тигруша без арбуза жить не может подай арбух да и только - как только начали продавать - их увидел и все тут началось - знает их с прошлого года отлично - в Египте в апреле уже также объедались

я тут прочитала, что ранние арбузы, привезенные из бывших союзных республик, просто выращивают с помощью пленки, видимо типа теплицы. А на всякие удобрения и химию у них просто нет денег. А вот из Китая и пр. стран везут 100% обработаные фрукты - они спецы в этом деле

Мы тут на медни скушали арбузик явно наколотый - когда мыла его обнаружила накол с отметиной (в том месте где накололи будет обязательно такое спецефическое коричневое пятнышко) - но он был такой огромный что выбросить стало жалко - решила откушать сначала сама - потом все остальные подтянулись - бог миловал....

Сегодня в новостях сказали что открылся официально сезон арбузов астраханских с сегодняшнего дня. Теперь астраханские арбузы патентовали и они будут продаваться со специальной наклейкой. И еще они прошли специальный контроль и в них не обнаружили никаких нитратов.

А нам тоже с юга привезли, только пока мы к нему не подходим, как-то я опасаюсь, хотя, если он до выходных доживет, СЪЕДИМ!

Седня первый раз купили, вроде сладкий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы