Тема закрыта

Причина: 0

У нас сосед - стройка.

Вот скажите мне, прописано ли в законах у нас где-нибудь, что с 23:00 до 06:00 нельзя шуметь, спать большинство людей должны в это время.

У нас, на Красном, 7 идет глобальная стройка многоэтажного дома, идет днем и ночью. Живем, как у минарета, все завывает, все сигналит... (умолчу о том, что это высотное здание вообще весь свет закрыло своим остовом. У нас днем. в комнате так же светло как и ночью).

Написала я в администрацию по этому поводу.
Они мне перезвонили, объяснили, что делали замеры шумов, что они (шумы эти) превышают допустимый уровень, что оштрафовали виновных на целую 1000 руб., что теперь не должны по ночам вестись работы связанные с техникой, что в случае нарушений звонить по телефонам таким-то, что можно найти человека ответственного на этой стройке, что в крайнем случае настрочить письмо-жалобу на имя главы архитектуры за подписью хотя бы двух человек, и все будет тип-топ, будет нам счастье.
Сомневаюсь я в этом сильно... Штраф незначительный. Постоянно здесь никто дежурить не будет, а экономия для строителей при ведении работ в летний период круглосуточно намного превышает сумму штрафов...
А еще муж меня напугал, что могут производиться мстительные рейды до наших первоэтажных стекл, например.

Собственно, кому еще так же везет, как нам, и как вы с этим боретесь?

Ну а фигли делать, жалуйтесь дальше...штрафы мелки, конечно, но хоть чёта им подгадить :)

У меня муж работает на стройке, когда они строили на Московской горке дом, то работали строго до 23.00, т.к. рядом дома.
Наверное зависит от руководства строительной компании, сказали Работать, значит будут работать. А жалобы надо писать ИМХО

ну может участковому для начала. прорабу, начальнику стройки (кто строит то? атомстройкомплекс?)

Кенгуру
(кто строит то? атомстройкомплекс?)

Нет, там какой-то не очень крупный застройщик... Не на слуху название.

Xoz

Здесь вообще жилой район, кругом дома.

BUZZY

Поддержали. спасибо :) Буду жаловаться дальше...
Но это чувство решимости у меня почему-то ночью особо актуально :), а утром развивается без следа.

VELD
с 23:00 до 06:00 нельзя шуметь

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН от 14.06.2005 N 52-ОЗ
(ред. от 18.01.2006)
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
(принят Областной Думой 31.05.2005)

Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

да вы что. помешаете стройке - получите иски дольщиков, что мол из-за какой-то тетки остановлено строительство дома. сидите уж тихо, квартиры всем нужны

Да ну прям остановлено!
Пусть строятся, только не мешая жителям города.

Бумс
квартиры всем нужны

Нужны, только я не понимаю, почему это нужно делать за счет других?

Mousy Muse

Спасибо, будет на что ссылаться...

VELD
за счет других

патамушта щас жисть такая вот

Бумс
патамушта щас жисть такая вот

У нас страна такая... А жизнь - она такая же как везде...

Бесполезно, жалавались, а толку? все схвачено на все есть разрешение за подписями и тысячами печатей2,то что их будут штрафавать не кого не заденет, для них это так досадные мелочи.

Мук
undefined

Тогда, скорей бы зима. Зимой не работают. :)

Угу, тоже сосед - стройка, уже год и еще года на полтора-два точно, так как строится комплекс домов. Счас еще полным ходом работа идет, отдохнуть от них можно только утром часов до семи-полвосьмого, потом всееее. Строят причем одновременно два дома...и не знаешь радоваться что быстро строят поэтому скорей закончат или переживать от того как все задолбало %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы