Тема закрыта

Причина: 0

вопрос "скорпионам" и не только

есть "скорпионы", который кусают других, а есть которые себя, так я из этой категории. Сделаю что-то не так, а потом начинаю себя "поедать", что надо было сделать вот или так и понеслось. Пример со сдачей экзамена в ГАИ, до сих пор думаю сделала бы так и так и права в кармане. Пока день - не думаешь, а спать ложишься и понеслось гонять туда сюда или ночью проснувшись. Есть еще такие "самоеды", как побороть в себе это?

НЕ думать. Ну то есть просто отслеживать и переключаться. У меня работает формула Скарлетт "Я подумаю об этом завтра" (с) Относится к любой навязчивой, но неконструктивной мысли.

Сократить время на размышления до минимума, постоянно что-то делать, чтобы вечером просто падать.
Как скорп скажу - чем больше у меня загруженность тем счастливее проходит моя жизнь.

Я спасаюсь мыслею, что всё, что не происходит всё к лучшему.
Ну так погрызете себя пару дней, а потом пройдёть...
А у меня золовка (сестра мужа) из тех, что других грызут. Так только меня не загрызть. Скорпиониху... Её всегда ответный укол зонтиком ждёт...

tilitili
НЕ думать

• мульон...а как ещё-то?? :)

tilitili
НЕ думать.

Неее, это не для скорпионов.. Самоедство это от невыплеснутой энергии. Скорпионы должны ее расходовать полностью - тогда и они сами и окружающие будут спокойны.

я, когда работала вообще тоска была, работа умственная-думаешь-думаешь

vissaria
Есть еще такие "самоеды", как побороть в себе это?

никак, вы интроверт ! экстраверт - кусает других :)

Я вот тоже "скорпион".... :)
может это просто стремление к совершенству???

vissaria
надо было сделать вот или так

Это не только скорпионов проблема

Раз некуда энергию девать, надо деть. Я встречаюсь с друзьями, мы пьём пиво, обсуждаем то, что меня гнетёт. Они говорят - выбрось всё из головы и я выбрасываю. Постепенно.

Natalk@
может это просто стремление к совершенству???

Скорее стремление все контролировать.

слазала на сайты протестировалась - на одном сайте я интроверт, а по другим надо регистрироваться

рядом друг-только муж, остальные в другом городе. Он что может сказать - выброси из головы.

vissaria
а одном сайте я

:)

Змий-искуситель
никак, вы интроверт ! экстраверт - кусает других

Это вообще никак не влияет на объект приложения челюстей ))) ну или хвоста....
Есть знакомый мужчина скорпион ( экстраверт так-то)...вобще никого никогда не кусает...Хотя может и кусает, просто я этого не замечаю )))

frolova34
Неее, это не для скорпионов

тода на бумажке всё это самоедство записывай, а потом жги/рви/иличеготамещё...можа так поможет?

я вот козерог, мне навен проще, я просто, как начинаю "а надо было...", приказываю себе думать о чём-нить другом

как побороть в себе это?

Змий-искуситель
никак

Можно побороть, только тренироваться надо (типа работа над собой). Тоже скорпион, такая же фигня (гонять мысли в голове, из-за этого переживать - замкнутый круг). Называю это мнительность. Это реально мешает (спать, радоваться жизни и т.д.) Какой-то бесконечный самоанализ. (Не копайся в себе, не копайся в дерьме). Я поняла, что надо просто останавливаться и НЕ ДУМАТЬ. Сразу так приятно становится. Переключаться можно со временем научиться. Не всегда срабатывает, к сожалению. (

Помните как Скарлет, из унесенных ветром: Я не буду думать об этом сегодня, подумую завтра... А после ночи - все уже не кажется таким плохим.

Ты нетипичный "скорпион". Обычно они считают себя правыми во всем, даже когда правда не на их стороне. Хочу заметить - они себя за свои ошибки оправдывают, но другим ошибок - не прощают.

скорпы,скорее,гнобят себя или других на энергетическом уровне.А такая мысленная жвачка-это уже удел Меркурия,причём поражённого...

Pipa
они себя за свои ошибки оправдывают, но другим ошибок - не прощают

"Прощай себе свои ошибки! Но другим свои ошибки не прощай!"

я такая же точно... тоже Скорпион

Aniris
Можно побороть, только тренироваться надо

Жизнь вырабатывает в нас умение и привычку общаться с любым человеком, с любым психотипом. Но! Как только мы взволнованы, в минуты тревоги, сильных эмоций - мы опять те, кто есть, и ...любимый скелет сам собой выпадает из шкапа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы