Тема закрыта

Причина: 0

А я вчера стала мамой..крестной :)

наконец-то покрестили нашу девочку :) Переполняют какие-то странные эмоции, безусловно радостные и счастливые, вперемешку со слезами )))вот..делюсь позитивом. Рекомендую кстати храм Успения в В.Пышме, кто хочет. Без очередей, записей, всё очень тихо, чистенько , уютненько. В 11.30 приехали, около трех уехали...

Поздравляю.

спасибки :)

Вы сами держали ребенка на руках? У нас просто планируются крестины, а детка 10кг уже весит :) Много народу там еще крестилось?

нам 4,5...весу много уже, так что она стояла на полу...я ее только поднимала , чтобы в купель посадить. Но там есть лавочка. Сказали, что детям на ней можно посидеть или полежать...тем кто еще не сидит. В субботу обычно много бывает. В воскресенье меньше. У нас было где-то человек 10 детей ( в т.ч и младенцы) и человек 5 взрослых.

понятно, спасибо :)

на здоровье :)

Я правильно поняла, что туда в любую субботу или воскресенье приезжаешь и ребенка в любом случае окрестят?

Аристократка
Я правильно поняла, что туда в любую субботу или воскресенье приезжаешь и ребенка в любом случае окрестят

да, крещение каждую субботу и воскресенье.Подъезжать надо к 11.30 , пока тебя запишут, пока крестик купишь и крестильную рубашку...В 12 лекция на 35 минут, потом процедура...А через неделю где-то нужно подъехать с бумажкой ( которую тебе выписывают при оплате) за свидетельством о крещении.

да и еще...не забыть платочки на голову и юбки женщинам....В критические дни женщинам нельзя. А обувку тем, кто крестится нужно легкую, чтобы был открытый доступ к ступням...Просто босиком там деткам не очень уютно в том плане, что пол кафельный....лучше в сланцах. Деткам еще надо на сменку доп. памперс или трусики..потому что их полностью окунают.

Чуда в перьях
потому что их полностью окунают.

А до какого возраста окунают? Мне это как то не очень

Аристократка
А до какого возраста окунают? Мне это как то не очень

Ой, я наверное не совсем корректно выразилась, сорри...Значит так: грудничков погружают на 2/3 в воду, то есть ножки, попка, полспинки, ручки, а голова и верхняя часть спины понятно, что на руках у крестного, а батюшка из ковшика поливает голову (темечко) ребенка...А детки постарше , те в купели сидят по пояс, их сверху поливают. Поэтому и намокают памперсы и трусики. Тут же их , выудив из купели, вытираешь и переодеваешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы