Тема закрыта

Причина: 0

Про странности с непереносимостью молока

Ездили тут на 10 дней к маме моей в Новоуральск, из этих 10 дней неделю жили на базе с централизованным питанием, ребенок ел из общего котла и хоть бы на что-нибудь обсыпало(только яица, курицу и мучное мы не ели). Причем все молочные продукты были именно Новоуральские.
Я обрадовавщись, что хоть с молоком стало полегче и ребенку явно творог понравился(раньше было не запихнуть) попросила маму купить мне еще творога, она случайно купила Екатеринбургский--результат: ребенка сильно обсыпало и живот болел.
Я решила целенаправлено проверить--на новоуральский творог и кефир опять все нормально, на екатеринбургский обсыпает.

Вот у меня и вопрос--что такое могут добавлять к молоку местные молокозаводы(вот на Ирбитское молоко у нас еще реакции не было, но его рядом со мной нигде не купить) или это экология родимая, или коров непонятно чем кормят?

В общем в непонятках я

ага, говорят, какую-то закваску закупают у китайцев, вот только какой из наших заводов, я не в курсе.
проще узнать, на самом заводе новоуральском, развозится ли их продукция по магазинам нашего города и в какие именно.

Айри
Ирбитское молоко у нас еще реакции не было, но его рядом со мной нигде не купить

Как не купить Ань, я только их продукцию и покупаю... Их каждый день привозят, надо знать время - тогда свеженькое каждый день. А то иногда вечером уже раскуплено все.

kukla.Nata (natal.ka)
Их каждый день привозят, надо знать время - тогда свеженькое каждый день. А то иногда вечером уже раскуплено все.

В купец или в 7 ключей? Мы только вечером ходим, ага, в лучшем случае только молоко лежит, ни кефира, ни творога

В Купце, я раньше днем заходила, всегда было.
Сейчас когда из садика иду утром захожу в 7ключей, ничего нет, а вечером остается иногда, т.е. днем привозят тоже.

Юкa
развозится ли их продукция по магазинам нашего города и в какие именно.

Нет, только для местного потребления идет. Так что только закупаться на две недели вперед когда к бабушке ездим:)

Сын в школьной столовой не ест творожную запеканку т.к. потом начинает болеть поджелудочная.А ДОМА ЕСТ И ВСЁ НОРМАЛЬНО.Не знаю даже что там они туда добавляют. %) :)

kukla.Nata (natal.ka)
я только их продукцию и покупаю

+1000
а творог делаю сама, покупной вообще не ест ляль, а у меня на любой покупной изжога страшная
явно с закваской что-то связано, потому как на самосделанный на кефирной закваски у нас всё отлично ;)

Зубная Фея™
творог делаю сама

Я тоже делала до годика, из кифирчика только... Бабушки то у нас опытные в этом плане, никакого творога магазинного не видели раньше, пришли и постановили, только так... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы