Тема закрыта

Причина: 0

Детская поликлиника, млин!!

Как вы думаете, сложное ли дело выписать у участкового педиатра рецепт на молочную кухню? Нет? Значит читайте: сегодня с утра меня клинануло пойти в детскую поликлинику на 8-е марта и выписать на ребенка очередной рецепт на молочную кухню. В регистратуре, как обычно, бардак - у них теперь автоматизация и талон без компьютера выписать никак невозможно. А для того, чтобы его выписать, нужна карточка и полис. За карточкой в другое окошко очередь (как впрочем и в первое, за талоном).Дошла моя очередь - а карточки моего ребенка нет. Иду к врачу в кабинет. Там нет тоже. Врач советует - идите, мол, сами поройтесь в стеллажах, вдруг пропустили. Иду, роюсь на полках своего участка, соседнего, еще одного. Ну нет, млин, карточки!! Возвращаюсь в педиатру. А медсестра наша, как назло, в отпуске, и вместо нее сидит другая тетя, весьма агрессивного темперамента. Врач говорит - ну, давайте, вы нам напомните чего и как, а мы выпишем. Новая медсестра начинает нервничать, через некоторое время бросает рецепт и начинает рычать на меня, что она не будет ничего делать, пока я не принесу ей в клюве карточку, потому как нужен номер справки, а он типа только в карточке и вообще, она видите ли ничего без карточки делать не может. Я в шоке, отвечаю - где же я буду искать эту карточку??? А они вдвоем мне - ну, поройтесь на всех стеллажах. Пошла я рыться - рецепт-то нужен. Перерыла дотошно всю (!!!) картотеку. Карточки нет. Испарилась . Возвращаюсь в очередной раз обратно и объявляю, что карточка не нашлась. Медсестра бьет копытом и отсылает меня в регистратуру, чтобы я оформила хотя бы талон. Спускаюсь в регистратуру, а там каюк у обоих компьютеров , огроменная очередь и туманные обещания "Программист сейчас все починит". При этом сам вид программиста этой перспективы не внушает. Опять возвращаюсь, на этот раз с ответом что и талона не будет. Медсестра, глядя на мой уперто-обреченный вид резко вспоминает, где она может найти номер этой несчастной справки и уносится вдаль. Через полчаса возвращается и рычит, что почерк предыдущей медсестры корявый и она понятия не имеет, какой номер она имела ввиду и что если она укажет не тот номер, то с нее снимут голову и т.д. и т.п. После этого начинает от меня истерично требовать, чтобы я пошла и принесла (!!!) %) ей карточку. Тут мои нервы рухнули и я сказала, что иду оформлять рецепт к заведующей. После этого получила самые горячие заверения, что после 4 часов рецепт будет подписан и его уже можно будет забрать в регистратуре. А в догонку услышала фразу "А карточку то вам, мамочка, все равно надо поискать еще раз!" Называется, от чего убежали, к тому и вернулись.
Теперь пишу и смешно самой, как я бегала полтора часа туда-обратно, а когда выходила из поликлиники, эмоций было хоть отбавляй, хорошо еще, что дочь оставила таки с папой дома, а то была грешная мысль взять с собой. А всего-то делов было - выписать рецепт на молчную кухню...

Мы в той же больнице, но направления на молочку получали без проблем, но тогда и без компа там все было. А на счет карточки, если в регистратуре ее нет, то наша педиатр сама ее ищет, я ни разу не бегала и не искала.

Я вообще никогда карточку не оставляю в поликлинике, мы тоже на 8 марта.

Дурдом...
Я в свою поликлиннику ваще стараюсь не появляться. И у нас талонов нет никаких %)

капец :shock: надеюсь катрочка таки ваша найдется.. нужная, все таки, вещь

Мангуста

А там не так давно ввели прием по талонам, я когда пришла и узнала была в шоке, но я сказала что очередь стоять не буду принимайте и все, приняли.

Забыла написать, что в этойже поликлинике потеряли карточку моего младшего брата, так и не можем найти, прошло уже больше 2-х лет %)

да, у нас тоже была такая ситуация , они нашу карточку неделю искали . А она была на проверке у заведущей. %)

Дак карточки на лялек у участковой прямо в кабинете отдельно лежат.
Никогда не отдавайте и не оставляйте свою карточку больше!
У нас всегда дома, под рукой, перебьются.
Боюсь, что потеряют, там каждый раз кто-нибудь ищет свою карточку!
Государственная поликлинника- бесплатная медицина, блин.
Поищите в кабинете карточку обязательно, а если вы совсем маленькие,
то может, она ещё и у заведующей.

Alexis
В регистратуре, как обычно, бардак - у них теперь автоматизация и талон без компьютера выписать никак невозможно.

в питере дааавно везде так, даже в самых чахлых поликлиниках.

Плюшечка
Я вообще никогда карточку не оставляю в поликлинике, мы тоже на 8 марта

А как ее забрать? Мы же не на прием сейчас ходим, а только рецепт выписать, а карточку они вместе с рецептом отдают заведующей на подпись, так что всяко карточка мимо меня получается. Да и зачем мне ее дома держать, если все равно только для молочной кухни ее пока используем.

Мангуста
И у нас талонов нет никаких

Полтора месяца назад и у нас ничего не было. А теперь, блин, и до них автоматизация докатилась...

Кока
Дак карточки на лялек у участковой прямо в кабинете отдельно лежат.

А мы не ляль вроде как уже. С нас чего справку то требовали - мы же старше года.

Кока
то может, она ещё и у заведующей

Я спрашивала у врача на этот счет. она сказала, что проверка позже, в середине месяца, так что боюсь, нашу карточку просто самым банальным образом посеяли, особенно учитывая их обычный отпускной летний бардак, когда половина поликлиники в отпуске и все ходят к каким попало врачам на прием... Ладно, ничего слишком ценного там не было, кроме справки на молочную кухню, но она аж до февраля следующего года у нас, это то и волнует. А если карточка совсем сгинула, мне что в соцзащиту опять топать за справкой? Но там ведь уже отмечено, что эту справку я получила %) . Так что не знаю. Если в следующем месяце не найдется - пойду к заведующей разбираться.

Alexis
А как ее забрать?

придите в регистратуру и попросите, если спросят, скажите что к платному врачу

у нас тоже сейчас прем по талонам, да и по предварительной записи. направление на молочку получали в регистратуре, а сейчас у педиатра надо получать. прихожу в любой день (после 10-го числа) и забираю талон. проблем пока не было

Тоже карточка на руках, потому как часто посещаем врачей в консультативном индивидуальном порядке.

Оборотень Uma
Тоже карточка на руках, потому как часто посещаем врачей в консультативном индивидуальном порядке.

и я свою обычно дома держу, только вот последний раз стормозила, отдала %) теперь найти не могут если бы ребенок не рыдал так на проверке реакции Манту, фиг бы у меня дождалась эта регистратура...

Я свою в прививочном иногда ещё нахожу.

хы) а у нас карточка вечно по всей поликлинике блуждает...я прихожу, а на меня какая-нить медсестра (последний раз на проверке манту) начинает орать, что карточка, мол, должна находиться не у меня на руках, а у них, что я должна "заткнуться в тряпочку", если не знаю о чём говорю %) хм...а я вообще-то успела только сказать "здраствуйте" :D
короч, я уже на столько привыкла, что в поликлинике мне обязательно устроят скандал прям при моём ребёнке, что я просто с улыбкой их выслушиваю, отворачиваю ребёнка (или если с кем-нить пришла, то детё кому-нить) и в обычном тоне посылаю нервных на ху*, кратко объясняю, что в этих приёмах мы вообще мало заинтересованы, и в крайнем случае просто перестанем посещать, а карточку заберём и денег им не перечислят, затем в таком же спокойном тоне прошу провести уже наконец приём, не травмируя ребёнка своими истериками - всегда срабатывает как ведро холодной воды на голову :D :D и нэрвные тёти сразу начинают радостно сюсюкать с ребёнком и улыбаться мамашам ;)

а! кста...вот они частенько ж отмазываются тем, что карточка на проверке...
а я тут карточку полистала, дык там столько несоотвествий %) к примеру, я там увидела, что деть у меня отощал в 2 раза и в росте уменьшился, а оценка стояла "соотв развитию" %O а на след месяц пишут уже нормальные данные, то есть по их записям получилось, что за месяц мой ребёнок чего-то сильно объедался :D :D
ну и вот вопрос:
если заведующая проверяет ети самы карточки, то чем она их проверяет????
тем, на чём сидит чтоль??? %) :D :D

Зубная Фея™

Думаешь,она их читает и считает?Оно ей надо?

Зубная Фея™
если заведующая проверяет ети самы карточки, то чем она их проверяет????
тем, на чём сидит чтоль???

Она проверяет не содержание записей, а сам факт их наличия. Ну может некоторые моменты и читает по смыслу... У нас в карточке вообще врачи меж собой переписку устроили. Одна что-то написала, после этого зав разразилась письмом на полстраницы типа "Уважаемые коллеги! и т.д." о чем-то типа того, что пишите мол правильно как там полагается. Меня так и подмывало после этого ниже приписать "Уважаемые врачи, нефиг нашу карточку превращать в ваш междусобойный форум" :D Но - сдержалась.

Оль, ну забей уже на эту систему. Выбивать копейки из государства - так унизительно :(
У тебя молока больше, чем на молчной кухне. Радуйся :D

Axinia
У тебя молока больше, чем на молчной кухне. Радуйся

Этого то завались. Так сыну то уже давно отказано :D . Поэтому молочка то собственно, для него. И потом,

Axinia
Выбивать копейки из государства -

может оно и копейки, но в общей сумме получается неплохо. Отдельно я навряд ли бы стала покупать это с такой регулярностью.

Русалочка
Я свою в прививочном иногда ещё нахожу.

Я бы сильно удивилась такому местонахождению нашей карточки :), ибо мы беспрививочные. Наверное, за это и замылили карточку :D
Спасибки всем за советы, только нет у меня энтузазизма два раза в месяц ходить в поликлинику - один раз за рецептом, второй раз за карточкой. Чтоб ее не потерять, видимо, надо совсем из поля зрения не выпускать и носить на веревочке, а это не получается в системе нашей поликлиники. Разве что только радиомаячком ее пометить :D :D

Alexis
мне что в соцзащиту опять топать за справкой? Но там ведь уже отмечено, что эту справку я получила

Они вам ее выдадут снова хоть десять раз, но только

Alexis
до февраля следующего года

а там снова нужно будет подтверждать право на ее получение.
Так что если в карточке, на ваш вгляд ничего ценного не было - заводите новую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы