Тема закрыта

Причина: 0

А вот кто не повторяет своих ошибок, научите и меня.

Вот сижу тут думаю: скольких проблем бы мы избежали, если бы учились на чужих ошибках, не повторяли своих и делали выводы из прошлых ошибок.
Есть вообще такие, кто четко следует этому правилу или такие люди вымеркли давным давно???
Если такие есть поделитесь секретом, ведь стольких бы проблем, ссор, кризисов и т.д. можно было бы избежать. И вообще кто-то делает выводы или ждет, когда петух жаренный клюнет, тогда и начинает думать?

pino
тогда и начинает думать

Увы, как говорил кто-то из великих - история учит нас только одному - что ничему не учит !
С другой стороны, я всей душой за то, чтобы еще в школе ввели для девчонок курс выживания с дитем на руках без поддержки + азы психологии мужчины/женщины (отличия).

Кряча
учились на чужих ошибках

когда я вижу чужие ошибки, то думаю что меня лично они ничему научить не могут, потому что у меня изначально такой ситуации не будет
типо "я не такая" (С) :)
но блин, бывает всеж...

pino
не повторяли своих и делали выводы

вот это получается в общем, на своих ошибках очень доходчиво получается учиться

жжешь, но вот серьезно если. Как научиться не повторять глупых ошибок, делать своевременно выводы, чтобы потом локти не кусать? Неужели все такие молодцы, что никто не наступает по три, а то и по четыре раза на одни и те же грабли?

Levenka
на своих ошибках очень доходчиво получается учиться

Не знаю, мне кажется, что меня и мои не учат. Пока уже край не наступает или локти не закусаешь до дыр, все никак не понимается. А потом сразу и выводы откуда то берутся, но самое главное, что не надолго что-то этих выводов хватает. Может это с жизненным опытом приходит или это заложено с рождения?

pino
А потом сразу и выводы откуда то берутся

это просто количество (наступаний на грабли) переходит в качество (выводы)

это наверное с эмоциями связано (эмоциональностью)...
ведь умом часто понимаешь, что если вот так-то поступлю сейчас - то будет как в прошлый раз...
а потом эмоции перевешивают "ну в этот раз получится, все будет по другому"...

вот на своих ошибках учиться помогает фраза "ну в след раз умнее буду"...и как-то ведь запоминается же :dada:
когда такую фразу говорила, то потом ситуация вообще быстро всплывает в етот "след раз" и ошибки можно избежать ;)
а чужие действительно почти ни чему не учат

Опыт не мешает совершать одни и те же ошибки, а мешает получать от них то же удовольствие, что и первый раз (с)
Вывод: если совершая ошибку, получаешь все-таки хотя бы минутное удовольствие, ничто не помешает совершать ее снова и снова :)

я учусь:) привычка думать - и весь секрет;) ну и эмоции выключаю (вернее торможу)
я зануда :P

а, еще память нада хорошую :D

вот точно не помню - у Марка Твена, ну или как там его по настоящему
"чужие ошибки никогда никого и ничему не учат" ну и свои наверное тоже, многие из нас на одни и теже грабли наступают... ну не чингачгуки мы однако..

Чужой опыт мне обычно бесполезен. Во-первых не бывает двух одинаковых людей, а следовательно и двух совершенно идентичных ситуаций, во -вторых чужой опыт легко забыть.
На своих ошибках учусь куда успешнее. И не повторяю их. Из за развитого чувства самосохранения и бесконечной любви к себе, единственной. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы