Тема закрыта

Причина: 0

форумчане, интересно ваше мнение об имени!

гык, для совсем шокированных, имя греческого происхождения, как мое, мужнино и дочкино:)..христианское..у мужа так звали прадеда...т.е. не по принципу вычурности выбирали;), хотя и не хотим, чтоб в классе было 5 тезок...т.е. ищем не очень распространенное имя, но чтоб все за спиной у виска крутили тож не хотим-заради этого и опросец провожу!:). А по откликам, похоже, большинству пока не нра..ладно, жду еще голосов "за" и "против"..

Демантоид-а*
Жена называет ГОША.

как попугая

Гордий - имя фригийского царя, завязавшего, согласно легенде, узел, который разрубил своим мечом Александр Македонский.
Гордей поистине положительный человек: скромен, даже несколько застенчив, с уживчивым миролюбивым характером, оптимист, умерен в употреблении спиртного (а летние и вовсе не пьющие). Иногда производит впечатление нерешительного, робкого человека из-за присущего ему стремления держаться в тени, не выделяться. На самом же деле это чрезвычайно деятельная натура, заражающая своей энергией окружающих.
Гордей - прекрасный собеседник и остроумный рассказчик, в компании он незаменим. Он уравновешен, терпим, умеет выслушать чужое мнение (это не касается зимних, которые, напротив, вспыльчивы по пустякам и нетерпеливы). Мужчины с этим именем, как правило, талантливы, среди них есть много творческих личностей: художников, танцовщиков, журналистов, переводчиков. Успешно работают в медицине. Они удачливы и достигают в обществе прочного положения.
Горде́ев Вячеслав Михайлович артист балета, народный артист, художественный руководитель балетной труппы Большого театра.
Гордеев (Федор Гордеевич) — скульптор.
Интересное имя.

А мне сразу вспоминается фильм Кубанские казаки.
Гордей Гордеич (вроде бы все правильно вспомнила ).Так вот после этого фильма имя Гордей ассоциируется только с прилагательным гордый

Ой, а я тоже задумалась. Сыну придумывал муж, получился Пушкин наоборот :) А я придумала пока только для следующей девочки. Мне нравится... Ксения, Кристина, Дана, Кира...

А Гордей нравится, только с отчеством нужно...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 12:19

ап

:)
Ну у нас в компашке лялечной есть Афина, Елисей и Илана... и мама Ума. Все нормуль, никого ничего не смущает:)

ЛиВень
жду еще голосов "за" и "против"..

А зачем вам это? Я думаю имя должно нравится вам, а не окружающим, вот например мне понравилось имя Тима, а кому-то оно не нравится или мне не нравится имя Ваня, Степа, Миша, Сергей и т.д., так чтоже так деток теперь не называть :)

Мне нравится. Если подходит к отчеству и фамилии, то вполне может быть.

ЛиВень
поймет нас потом деть?)

поймёт :)

Бумс
с ума штоли сошли ? какой нафиг Гордей, экспериментаторы блин

а чё тут такого? в классе у младшего брата были и Ростики, и Тихоны, и Святогор даже....дык это он Димка (брат) оказался среди них со своим именем как белая ворона :D

да и потом, не Калистратом же назвать хотят :DСообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 14:00

по моему очень хорошее имя. Нравится:)
Конечно если к имени и отчеству подходит.
Имя воспринимается отлично.

Ходили мы в школу развиия там ходил мальчик Нестор - редкое имя.

Грубое имя, парень заносчивым выростит

Леруся
А зачем вам это

зачем? ну вот нам с мужем имя нравится, родне-нет. интересно просто, как имя воспринимается людьми на слух..как нормальное или как устаревшее..смущает тот факт, что нет ни одного знакомого Гордея..не хочется ребенку жизнь усложнять именем, которое вызывает массовое неприятие, а то видела я одного пацаненка, который отказывался называть свое полное имя..может у нас бзик, нам нра, а для окружающих это звучит как БОЧ за номером каким-то или уже упоминавшийся Дадон, т.е. полная дичь. понятно, что решать будем именно мы и когда увидим ребятеныша, но знать, как воспринимают имя другие люди интересно-дите же будет видеть эту реакцию, когда будет имя называть.

Чук
парень заносчивым выростит

не факт ;)

ЛиВень
родне-нет. интересно просто, как имя воспринимается людьми на слух

родня привыкнет, на слух оч хорошо воспринимается ;) и устаревшим оно не кажется совсем

имя как имя, не могут всем одинаковые имена нравиться, если устроить опрос кому имя Вася нр не нравится тоже куча противников найдется

Дайкири
не могут всем одинаковые имена нравиться

это я понимаю, главное, чтоб количество тех, кому категорически не нра не было подавляющим большинством..а так, пока соотношение голосов меня вполне устраивает и имя остается в списке рассматриваемых:)) теперь дело собственно за ребенкой.. дочку я например назвала именем, которое мной совершенно не воспринималось, пока я ее не увидела..увидела, и имя сразу к ней "подошло". так что еще раз повторюсь, на имени я пока не зацикливаюсь, просто хотела проверить, не приступ ли это беременного умопомешательства у обоих родителей и не воспринимается ли небеременной общественностью этот самый Гордей как мужской аналог Даздрапермы :D

Вообще не люблю унисекс. имена (Гордей - Гордея из их числа)

Бумс
Вообще не люблю унисекс

ну в именослове нету женского варианта имени..ни разу не видела такого варианта ни в одном из словарей..и звучит оно имхо очень мужественно. так шта с унисексом вообще не соглашусь!:) непокобелимо :D уверена, что имя чисто мужское..меня можно было заставить сомневацца только по линии "устарело" :)

Гордея - женское имя. такое же как и Степан - Степанида

Бумс
Гордея - женское имя

хде эт такое имя то видели?...можа описание какое есть?
я ток в литературе/фильмах/итыпы "Гардеевна" слышала....а про Гардею, чёт не известно мне....

Мне не очень нравится, но дело не в этом даже, вот у нас на работу девочка пришла Инесса, на внешность серая серость, дак весь офис ее реально избегал называть по имени, как угодно, только не Инесса, язык прям не поворачивался, лишний раз обращаться не хотелось. Наверняка по этой причине ей тяжелее сближаться с людьми, чем нам, Юлькам и Танькам.
У меня брат сынульку чуть Корнеем не назвал, и хорошо, что не назвал

ЛиВень
похоже, большинству пока не нра..

У меня свекровь впала чуть ли не в истерику при поползновении назвать дочь Аленой (не Еленой, а именно Аленой). Это ей показалось слишком вычурно и не по-православному (ну вот нет святой Алены, блин!), вы говорит еще Домной назовите или Тракториной. В итоге дочь у нас - Маня. Будет в классе 3 Машки... :(
Так что я боюсь на Гордея всегда будет реакция типа "ну твои родители и идиоты были, надо ж так назвать", в лицо может и не скажут... а может и скажут, у некоторых людей, которые любят везде лезть со своим мнением, культура не на высшем уровне. Могут и ребенку заявить, что мол имя у тебя дурацкое и родители дураки.
По теме: мне лично как-то не очень, но не сказать чтоб прямо противно было слышать. Просто например для своего сына я бы такое имя не рассматривала.

в словаре русских имен женского варианта нет, в церковном именослове тоже..чес-слово, немало словарей посмотрела:)..а так-то Александр, Эдуард, Ярослав-очень мужественно звучащие имена имеют женские аналоги...даж если б существовало имя Гордея, Гордей - имя все равно не девичье:))) а мож, вы с Психеей путаити?:))

Все не читала, только вопрос...

К имени Гордей предвзятое отношение, потому что знаю одного ровесника Гордея. Жуткий тип, скользкий, необязательный, непорядочный... Других гордеев не знаю..

Но это мое личное мнение, оно субъективно. Ему его имя кстати нравится, он в семье младший, есть еще братья Марк и Слава...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы