Тема закрыта

Причина: 0

электроплита: стеклокерамическая поверхность или чугунные комфорки

Вот Вы здесь много раз обсуждали тему холодильника. Почитав, я почти определилась с выбором.
А вот насчет плиты ни как не могу определиться.
Поделитесь со мной впечатлениями о Ваших плитах. Какие плюсы, какие минусы есть.
Я бы конечно хотела со стеклокерамической поверхностью, но боюсь. Ведь могут быть всякие трещинки, царапины, которые очень сильно будет видно. А если она разобьется? А чугунные комфорки, конечно прочнее намного, но зато не так красиво, да и в магазинах их сейчас очень маленький выбор.

Стеклокерамика однозначно. С чугунными долбанешься, пока яичницу пожаришь.
И ниче ей не делается, стеклокерамике этой... На этой квартире 10-летняя Аристон стоит со стеклокерамическим покрытием - зацарапана только одна конфорка, которой чаще всего пользовались. Причем не всегда с подходящей посудой - юзались и кастрюли с кривым дном, и "бабушкины" чугуниевые сковороды...
На Вторчике осталась и ждет переезда встройка Занусси, тоже стеклокерамика - за два с половиной года использования ни одной царапины/трещины не приключилось.

А ваще лучше всего газовая плита :)

А вот газовые плиты тоже бывают всякие и нержавейка, и стеклокерамика, и эмаль....

2jurka[тужурка]
А ваще лучше всего газовая плита :)

ога особенно в домах где газа отродясь не было :)

и чем кстати лучше ? мне электрика удобнее (с газовая стоит в родительском доме то есть я изначально с газовой жил)

Tarzan™
ога особенно в домах где газа отродясь не было

Потому я и юзаю электро :-)))

Tarzan™
и чем кстати лучше ? мне электрика удобнее (с газовая стоит в родительском доме то есть я изначально с газовой жил)

Вы готовите? С газовой проще подобрать "нужный" огонь, нет жестких температурных рамок, как на электроплите.
Кашу варить с картошкой и чайник кипятить по-большому счету фиолетово, газ или электрика, на электро мне каца даже более равномерно прогрев идет.

Но вот выпечка почему-то в газовой духовке лучше получается, чем в электро. Почему - понятия не имею :)

газ конешно лучше, но сейчас все дома почему-то строят с электрикой :(
всю жизнь готовила на газу, очень долго переучивалась на электрику
с чугунными конфорками - беда, год промучилась и решилась на стеклокерамику, хоть и пугали-пугали что она хрупкая, то не ставить - это не сыпать - фигня, простая Moravia служит верой и правдой уже который год, хоть бы хны ей, хотя и не бережем особо
только тоже там есть всякие функции типа "галогеновая" горелка чтол и - это когда очень быстро конфорка нагревается - оч. хорошая весчь

Если из электрики выбирать, то конечно со стеклокерамикой. Красивая, тряпочкой протер и все. Но вот когда что-то вытекает из кастрюли и пригарает, то остаются пятна, которые трудно вывести, но можно.

DimantaMama
остаются пятна, которые трудно вывести, но можно.

Запросто 6-)) Специальный ножик купить (а можно просто канцелярский использовать, плоский, с горизонтальным лезвием... не знаю как описать, могу сфотать :)), Смачиваешь поверхность и им как бы срезаешь весь нагар, потом чистишь спецсредством - и плита как новая :-)))

чугунные у родителей. Мама приходит на обед, снимает сапоги, включает плиту, и пока она греется, спокойно раздевается и достает продукты.
Мы, когда переехали в электродом, долго решали. Боялись, что нам разгильдяям стеклокерамику не уберечь. Нормально! Только перестали сковородки на крючки над плитой вешать, чтоб не уронить.

SkiSky
А вот газовые плиты тоже бывают всякие и нержавейка, и стеклокерамика, и эмаль....

Газовая - и стеклокерамика??? Это как? Фотку дайте,а! А то всё страдаю - хочу стеклокерамику, а в доме газ - хлопот с отключением газа неохота. А вот стеклокерамика-газ - это, канеш, здорово было бы.

Газовые - жууууудь! На съемных квартирах сталкивалась, ужос!

Современные электрические греются моментально и температура очень быстро регулируется.
Стеклокерамика хороша тем, что она вся ровная, кастрюлю можно просто сдвинуть с горелки, и места на ней как-бы больше получается. Пригоревшие пятна счищаю кухонным ножом, никаких царапин :)

www.mvideo.ru/products/14493.html
Вот так... :)

У меня газовая стеклокерамика))) и даже больше - с чугунными решетками сверху. Два года пользую - нравится))))

2jurka[тужурка]
Вы готовите? С газовой проще подобрать "нужный" огонь, нет жестких температурных рамок, как на электроплите.
Кашу варить с картошкой и чайник кипятить по-большому счету фиолетово, газ или электрика, на электро мне каца даже более равномерно прогрев идет.

я готовлю...и на той готовил и на этой..на электрочугнуках согласен жуть , а на номральной стеклокерамике все очень просто, никакой тепловой инерции, температура нормлаьно подбирается... так что либо чините плиту либо руки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы