Тема закрыта

Причина: 0

О любви...

Любить "за что-то", любить "вопреки" или любить "просто так"...
А за что, почему или как любите Вы?(мужа, любимого человека).

Марина, вы как всегда с философской темой, уважаю. Люблю родителей и сына - за то что они есть, а мужа... да просто люблю и все.

хочу немного пояснить: это не просто филосовствование... тема, лично для меня реальная, "насущная". Вот возможно ли любить человека, которому ты практически безразлична, который тебе совершенно не уделяет времени, внимания, жадного, такого, кто может унизить тебя при других, список длинный, места тут не хватит все перечислять.
Но самое интересное, это нормально, когда такому человеку (качества которого перечисленны выше) посвятить всю свою молодость, про том, что он не дает никаких гарантий на будущее, не хочет жениться, заводить детей..
Может я не знаю, что такое настоящая любовь, но мне кажется, что любить такого - это безрасудство, знаю, сердцу не прикажешь, но жить с таким??? а мозги где?? Не понимаю..

Rada

господи, вы не про себя надеюсь...

Просто так! и никак иначе!

Rada
хочу немного пояснить: это не просто филосовствование... тема, лично для меня реальная, "насущная". Вот возможно ли любить человека, которому ты практически безразлична, который тебе совершенно не уделяет времени, внимания, жадного, такого, кто может унизить тебя при других, список длинный, места тут не хватит все перечислять.
Но самое интересное, это нормально, когда такому человеку (качества которого перечисленны выше) посвятить всю свою молодость, про том, что он не дает никаких гарантий на будущее, не хочет жениться, заводить детей..
Может я не знаю, что такое настоящая любовь, но мне кажется, что любить такого - это безрасудство, знаю, сердцу не прикажешь, но жить с таким??? а мозги где?? Не понимаю..

если о нем так думать, то нельзя.
а если это кто-то другой так думает, а она-то видит, какой он, то можно

Анна на шее

Спасибо)))
Знаете, когда я сама себе пыталась ответить на этот вопрос, то у меня получилось: люблю мужа за то, что он у меня добрый, любящий, ответственный, честный и мн.др. , за то, что он поддерживает меня в моих начинаниях, т.е не просто так, а за определенные качества, присущие ему.
Про сынулю и маму - это другая любовь, вот их я точно люблю просто за то, что они у меня есть, даже не знаю как объяснить это чувство..

Rada
даже не знаю как объяснить это чувство..

я пока беременная ходила -ну не испытывала такой уж жгучей любви к своему животу (как в статьях и журналах пушут), даже периживала по этому поводу, а когда увидела Сашу, что -то со мной невероятное случилось, такой лавины чувств, даже представить до этого не могла...
:heart: :heart:

Анна на шее
господи, вы не про себя надеюсь...

Нет, Слава Богу..
Я это про очень близкого мне, небезразличного для меня человека.

Кобра
а если это кто-то другой так думает, а она-то видит, какой он, то можно

Этот "кто-то другой" - я, а какой он?? Она-то тоже видит какой он есть? Видит все его недостатки.. Конечно, достоинства у него тоже есть, но если бы со мной так, то моя любовь к этому человеку притуплялась бы с каждым часом, днем, годом бесцельно прожитой с ним жизни.
Может и правда я просто не испытывала той самой настоящей любви, от которой "слепнут", "глохнут", теряют разум?
Но не понимаю я: а где же самоуважение хотя бы?

Rada
Этот "кто-то другой" - я

я так и поняла...
к счастью почти каждому есть пара, которая для кого-то другого выглядит ужасом.
а судить-рядить о чужой жизни вообще не стоит

Анна на шее
что -то со мной невероятное случилось, такой лавины чувств, даже представить до этого не могла...

Рождение сына разделило мою жизнь на две части: до и после.. Хотя такое ощущение, что периода "до него" не было вовсе)) что он всегда был со мной) где-то в душе, в сердце, на уровне подсознания, но он всегда был рядом (может кому-то эти слова покажутся пафосными, неправдивыми, но это мои ощущения)
Но ведь любовь к мужу - это совсем другие чувства, или это только я так думаю??.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2007 в 00:16

Кобра
а судить-рядить о чужой жизни вообще не стоит

мой девиз - не суди, да несудим будешь.
Я не сужу, какое я имею на это право? Мне ведь не столько хочется разобраться в их жизни (все равно вмешиваться в чужие семейные отношения я не буду, не в моих это правилах) я просто пытаюсь понять, неужели я такая черствая, неспособная любить так, как эта девушка, полностью отдаться чувствам, не думать о будущем, забыть обо всем - только он - любимый - и все..

Rada
но он всегда был рядом

Rada
Но ведь любовь к мужу - это совсем другие чувства, или это только так думаю??.

Вам с мужем повезло - любите "за то", хорошо, главное чтоб любилось... ;)

одновременно любить и считать козлом наверно нельзя :)
а видеть недостатки, которые - не есть суть, не есть главное - это не мешает

Кобра
которые - не есть суть, не есть главное - это не мешает

а то, что молодость проходит, красота - вместе с ней, как ни банально, отдаст она ему свои лучшие годы, а он... женится на другой, и оставит её, или будет "на два фронта". Я не пессимист, я реалист) хотя человек полагает, а Господь располагает.

Кобра
одновременно любить и считать козлом наверно нельзя

Вот и я о том же :)именно козлом может она его и не считает, но видит все его не достатки, несчастлива, страдает, такая жизнь её не устраивает))
Короче, не понимаю я такой любви - это самоиздевательство какое-то, а не любовь)

Rada
а то, что молодость проходит, красота - вместе с ней, как ни банально, отдаст она ему свои лучшие годы, а он... женится на другой, и оставит её, или будет "на два фронта". Я не пессимист, я реалист) хотя человек полагает, а Господь располагает

Рада, я просто не понимаю этой фразы - она отдала ему лучшие годы. А он ей что ли худшие? Люди зачем-то срослись вместе и вместе это все строят. А оказывается - это она ему одолжение делала? Фигня какая-то.

Кобра
Рада, я просто не понимаю этой фразы - она отдала ему лучшие годы. А он ей что ли худшие? Люди зачем-то срослись вместе и вместе это все строят. А оказывается - это она ему одолжение делала? Фигня какая-то.

Причем тут одолжение? не вижу логики, и я вообще ничего подобного не имела ввиду. Я же сразу сказала, что упоминаю банальную часто употребляемую фразу.
В данном конкретном случае никакого "совместного строительства" нет, не было и не будет (я цититрую слова непосредственно этой девушки)...
И вообще, мужчине в любом возрасте гоже создавать семью, "рожать" детей. А нам - женщинам, в этом плане намного сложнее, я не говорю о том, как трудно выйти замуж, найти мужа и т.д. Взять хотя бы физиологию женщины: рожать в 40 - рискованно, а у нас в России это вообще считается аномалией. И разве молодость, красота, время, когда вся жизнь впереди, столько возможностей - это не лучшие годы?И потратить это время впустую.. не знаю, хотя это только мое мнение, кто-то может сказать, что жизнь у него началась тока в 50 лет, в мире все относительно.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2007 в 01:12

вы так дешево цените мужскую молодость? :)
а дева ваша наверно получает удовольствие от поныть-пожалеться.

Кобра
вы так дешево цените мужскую молодость?

Перечитала, не увидела ни одного слова, где б я оценила мужскую молодость?

Кобра
а дева ваша наверно получает удовольствие от поныть-пожалеться.

не-а, не угадали)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2007 в 01:18

Rada
Перечитала, не увидела ни одного слова, где б я оценила мужскую молодость

ну скока слов, каково ей, если молодость отдала. а он кинул..
а что, мужику, которого кинули, легче?

Кобра
ну скока слов, каково ей, если молодость отдала. а он кинул..
а что, мужику, которого кинули, легче?

ой, Кобра) ну я ж не всех мужиков/женщин в кучу собрала и о них тут разглагольствую) Каждый случай индивидуален. мы, по-моему, говорим о конкретном случае, конкретной паре, в которой если кто и окажется кинутым, так это женщина.
И кому-кому, так тут точно ей тяжелее придется, хотя....

Rada
человек полагает, а Господь располагает. Сообщение было изменено пользователем 11-08-2007 в 01:28

она ж его почему-то выбрала?
что-то он ей дал?

Кобра
она ж его почему-то выбрала?
что-то он ей дал?

ВОТ!!! Это и есть суть моего вопроса)) в том-то и дело, что нет, ничего он ей не дал, не дает (я не в материальном отношении).. Она говорит, что любит его просто так, ни за "что-то", ни за "то-то" и то-то". а я такой любви не понимаю, не знаю, не чувствовала не ощущала я подобного...
И мне интересно стало,

Rada
А за что, почему или как любите Вы?

А Вы, Кобра, интересно как ответили б на это вопрос? ))

Рада, если она живет с ощущением любви, то он ей дал очень много. сумел это чувство вызвать. и стоит оно дороже, чем обратное - быть любимой.

Rada
А Вы, Кобра, интересно как ответили б на это вопрос? ))

я - нипочему.
ну, улыбка у него симпатишная :)

Кобра
я - нипочему.

одна я значит такая меркантильная)))
ну да ладно, главное, не то "почему", а то, что ЛЮБИМ)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы