Тема закрыта

Причина: 0

Подруга приезжает из Германии, что ей подарить?

мои только с русскими общаются, дружат:) с немцами так себе, у них это не принято - по гостям ходить))

а вот что беременные любят? не буду же я ей косметику Наша мама покупать%) хотя мне она и нравилась...

думала что-нибудь типа Комаровского книжку... но потом подумала, что у них там на немецком этого добра полно... или нет? наше лучше?

Автор извините пожалуйста за офф.
Но Рыбуся абсолютно зря смеется. У маминой подруги старшая дочь стюардесса на международных рейсах и возит мамин подарок с собой в полеты, вторая дочь одевает его все время (не на голову понятно, а вместо шарфа, шали - платки ж большие) и ее молодому человеку очень нравится. А в гости они к сожалению пока не приезжали, может в следующем году получиться.
А насчет любящие все русское, а вы уедьте лет в 40 с родины навсегда...ничего так-то веселого. Эти люди уехали в отпуск с тремя детьми (раньше жили в Марамзино, село между Е-бургом и Каменск-Уральским) и не вернулись. Сейчас получается приехать в Россию только раз в четыре года. Да они хорошо живут там (у них свой трехэтажный дом, совсем не там где поселили), но когда мама ездила в прошлом году на рождество, муж подруги не поехал навестить своих родственников из-за того, что к ним приехала гостья из России.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2007 в 00:54

Apple1981
лет в 40

это другое дело
у меня-то подоруга в 15 лет уехала:)

Apple1981
Эти люди уехали в отпуск с тремя детьми (раньше жили в Марамзино, село между Е-бургом и Каменск-Уральским) и не вернулись

неужели не выпустили их оттуда? как так получилось? в Германию далеко не всех пускают на ПМЖ)

Apple1981
Но Рыбуся абсолютно зря смеется

имхо смех не может быть зря :)

Вы бы так и написали, не

Apple1981
носят

а

Apple1981
У маминой подруги старшая дочь стюардесса на международных рейсах и возит мамин подарок с собой в полеты, вторая дочь одевает его все время

Nаtаlie_Sunny
с немцами так себе, у них это не принято - по гостям ходить))

ойй, у сестры соседка немка, так она ходит к ним постоянно без приглашения, по нескольку раз в неделю, я даже не поверила сначала. переезжает сейчас и жалеет что наверное не найдёт соседей, к которым вот так можно будет прийти в любой момент чаю попить. хотя если честно даже мне странным и диким кажется приходить без спросу.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
без спросу.

ага))) какая-то неправильная немка))

без спроса и у нас не принято, а приглашать друг друга принято... ну нету у немцев таких задушевных посиделок, как у русских:)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2007 в 01:53

картину с березками?:)) ну не буквально:) с красивыми видами красивой уральской природы..дом большой, место найдецца:)

Nаtаlie_Sunny
ну нету у немцев таких задушевных посиделок, как у русских:)

вот она к ним и ходит...

но надо отдать ей должное, они могут не открыть, если не хотят её видеть, и она не будет трезвонить, а самое главное - потом не скажет:"а чей-то вы дома были, я видела как пришли, а мне не открыли?"

Мы германским родственикам дарим то же самое, что и российским. Они тоже любят подарки и их тоже удивить чем-то сложно. Но почему-то первое, что приходит в голову в таких случаях - это подарить матрёшку, лапти, самовар и т.п. То есть то, чего они не догадались купить в киоске на Чекпоинт Чарли в Берлине.
P.S. Подарите набор хороших шоколадных конфет, немцы тоже любят сладкое, или куртку (можно немецкую), у них тоже бывает холодно. :)

Диски с русской музыкой, фильмы, книги. они там это всё друг другу передают

"Русский Дом" на Фридрих-штрассе, не дороже, чем в нашем "Книжном мире".

liol
"Русский Дом" на Фридрих-штрассе

некоторым до фридрих-штрассе как от ебурга до москвы.

liol
или куртку (можно немецкую), у них тоже бывает холодно. :)

кстати да! тёплая верхняя одежда - это весч и для них по-моему дефицит

некоторым до фридрих-штрассе как от ебурга до москвы.

4 часа на машине из Баварии.

кстати да! тёплая верхняя одежда - это весч и для них по-моему дефицит

Да нет у них дефицитов. Но просто подарить можно то же, что и своим дарим. Какая разница. Всё равно приятно. А подарите самовар, так за идиотов чего доброго примут :) В подарке ведь не лейбл "мейд ин раша" важен.

liol

они в Гамбурге живут:) и у них тоже есть русские магазины, поэтому я и думаю, чего тут есть у нас, что у них нет%)

икра, конфеты, диски...
мужу ее думаюв в Экспедиции какую-нить приколюху подарить...

куртку дарить не буду, у них там этого добра навалом :D

Nаtаlie_Sunny
чего тут есть у нас, что у них нет

творожных сырков и шахматного печенья :), это я щаз своих немецких гостей накормила завтраком и отправила... в баптистскую церковь ;)
хотят купить простую белую хб-простынь, клянуццо, что тамо нету

несколько раз была в германии-так вот-не надо никакие сувениры,это пошло.тем более девочка в 15лет уехала-100%вкусы у неее сформировались европейские и выставлять шкаф с хохломой она не будет.и украшения их камней,пусть и ценных вряд ли оденет.лечшее,на мой взгляд,-подборка музыки фильмов на русском-чтоб ей проще было передать ребенку хотя бы часть русской культуры.Хотя они там могут ве через интернет заказать.или устройте ей здесь интересную программу(если ее состояние позволяет)-на те же шашлыки свозите,а то там мясо ненастоящее какое-то.
продукты-в русских магазинах все продается.

мне подруга присылает вещи "Этти дети" где всякие надписи на русском - мне очень нравятся... Тут таких нет.... А все остальное можно достать в германии легко... так что подарите детские вещи со всякими надписями... И еще хороший подарок - классические фильмы типа "Служебный роман" "Приключения Шурика" и все такое...

alesa +1000

можно купить на аллее художников что-нить из дерева-бересты. Шкатулку под драгоценности, или расческу) или зеркальце. мне нравится-там очень красивые вещи бывают.

я своей подруге дарила диски "Наша Раша"....

liol
4 часа на машине из Баварии.

баварии повезло :)

liol
Да нет у них дефицитов. Но просто подарить можно то же, что и своим дарим. Какая разница. Всё равно приятно. А подарите самовар, так за идиотов чего доброго примут :) В подарке ведь не лейбл "мейд ин раша" важен.

почему-то именно тёллую одежду у меня сестра из россии увезла, и на украину кто из её подруг ездит домой, тоже везут

Моя штатовская подружка была в восторге от местных цен на ДВД-диски и прочую такую фигню. Мы ей дарили кучу дисков со старыми российскими фильмами и музыкой, но она уехала не в 17 лет в Штаты, поэтому у нее ностальгия была по ним. А еще она перлась от кириешек! Когда она уехала - их не было, а когда приехала в гости в первый раз - они появились. Она их ела килограммами и разрабатывала планы, как их провезти мимо таможни :). Ну, еще она очень радовалась колбасе "Столичная", она у нее была любимая, а в Штатах такого не водится. ТОже помню, подарили ей палку этой колбасы - она ее везла контрабандой потом.
А так-то у них все есть, даже больше, чем у нас, так что дарить вот разве только то, о чем ностальгируют, уехав с родины.

а у меня подруга из Парижа заказала себе диск Караоке, они там в одном караоке-баре договорились, собираются с русскими и поют, ностальгируют:)
еще я ей всякие украшения покупала - бусы, кошелек в горошек - у них там все это есть, но ей все равно приятно было:)

Икра стоит столько же. Но как символ родины будет приятна подруге + витамины для беременной.
Вещей мало и очень дорого из натуральных материалов. Например кожаная сумка и т. п.
Подарите ей какую-нибудь одежду НОРМАЛЬНУЮ...здесь мода дурацкая.
Конфеты и сладости здесь действительно оооочень специфические, хотя и в русских магазинах их можно купить. Так что русские конфеты не помешают.
Советы насчёт русских дисков на 100% поддерживаю. Будет очень мило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы