Тема закрыта

Причина: 0

Метод Бутейко - кто что знает?

Болеет астмой 7-летняя дочка. Врачи несостоятельны, порой просто безучастны. Пробовала многое, теперь задумалась о методике Бутейко.
Кто что знает, подскажите, пожалуйста:кто сам пользовался, стОящий ли это метод, где взять информацию, может, кто у нас практикует?
Одним словом, спасибо за любую информацию.

У меня маа вылечила бронхиальную астму, начинала по Бутейко (точно не помню давно это было но отец ей какие то трубки делала на заводе она серз них дышала раз 5 в день по полчаса.. сила воли + характер, но как потом выяснилось ей это не очень подходило, потому как ко всему прочему присутствовал хронический гайморит, что искажало лечение.. потом она перешла на гимнастику по Стрельниковой.. до сих пор по утрам ее делает, хотя астма не беспокоит уже лет 10... ) А методу Бутейко она училась в Челябинской области какой то туб. санаторий, в котором этот метод практикуют.. санаторий на тот момент был ужасный, но выбора не было...

Как то отдыхали на юге с девочкой и ее мамой из Ебурга.
У девочки астма с 4 лет, на тот момент ей было 14. Пока не начали заниматься приступы были сельнейшие и часто.:(
Имено методом Бутейко они исняли все проявления астмы. Будучи с нами на юге (три недели), посящая горы и пещеры у девочки только однажды начал начинаться приступ (на подъеме в горы по пыльной дороге) и она его сняла именно спец. дыханием, аэрозоль не понадобился, хотя держала наготове.

Занимались они где-то у нас в городе, детские группы (точнее не знаю), занятия кроме дыхательной гимнасики содержали еще другие составляющие - обливание холодной водой, бегали босиком по снегу и т.п..
Еще раз в год к нам в город какой-то спец по методике Бутеко приезжал, проводил бесплатные лекции и платные приемы, вот к нему на консультации они ходили...

ЗЫ. Правда все это было давненько...:( 9 лет назад. Но думаю надо искать, это ж реальный шанс помочь ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы