Тема закрыта

Причина: 0

О почте и посылках

Недавно прихожу на почту получать посылку, а мне говорят, что я её уже получила! Нет, отвечаю, не получала. "Ну, значит, бабушка Ваша за Вас получила". Прошу показать отметку о получении. "А Вы знаете, как много у нас таких отметок?" Всё, тупик. Оставьте, говорят, извещение, будем искать. Прихожу домой злая, понимая, что искать не будут, ведь, по их мнению, я уже получила посылку :) Набираю номер почты, изливаю душу, десять раз подтверждаю, что да, никто посылку за меня получить не мог... В итоге посылку нашли "на другой полке".
Почему я так забеспокоилась - много раз слышала, что почта за пересылаемое не несёт никакой ответственности. Ина моих глазах бабушку послали так же, сказав, что получила она посылку - и всё тут. Интересно, были ли у кого-нибудь такие проблемы с почтой и как они решились?

лучше посылать цнной посылкой, с объявленной стоимостью.
тогда типа они за утерю денег должны, им проще найти "на соседней полке"

Кисточка лучше посылать цнной посылкой, с объявленной стоимостью

Так и посылали

Кисточка тогда типа они за утерю денег должны

Теоретически - да. А вот практически уже были в Екатеринбурге случаи, когда деньги почта не вернула и посылку не нашла. Был топик про обидевшийся сайт detti.ru. Подруга вообще рассказывает странную историю, что в её посылке оказались чужие вещи каким-то образом :)

Satoko
Прошу показать отметку о получении. "А Вы знаете, как много у нас таких отметок?" Всё, тупик.

Где тупик-та? Они тебе ничего не показали, а просто отшили, а ты повелась :D

Гуч... Где тупик-та?

Так не терпится ляпнуть глупость? ;) Для меня - тупик. Дальше возможны только неприятные разборки, это уже за пределами зоны комфорта. Я плачу деньги почте не для того, чтобы с ней ругаться :)

А мне вчера посылка пришла из штатов - целый месяц шла ускоренной почтой. Я грю им - давайте акт составлять, а мне фигу с маслом. Ладно, тогда штамп входящий поставьте, тоже фиг, а ить обязаны.
Ну, а по делу:

1. Отвтественность распределяется таким образом: перед Вами отв-н отправитель, а перед отправителем почта. Соответственно только отправитель может заявить о пропаже и подать на розыск, причем право подать на розыск наступает с момента (!) отправки, но не позднее 6 месяцев.
  2. Если хотите, чтобы отправление дошло - отправляйте только зарегестрированной почтой, а лучше с уведомлением о вручении.
  3. При получении ПО тут же осмотрите его на предмет целостности. Есть признаки вскрытия или повреждения - зовете начальницу отд. и при ней вскрываете, далее по обстоятельствам или акт или несете домой.
  4. "На другой полке" или вообще в другом отделении - это запросто при зар-те 3-5 тыр текучка огромная.
  5. На Почтамте есть окошечко (в главном зале, слева от входа), в котором принимают заявки на розыск и проч. претензии. Если отправили Вам, то надо знать, как минимум кто отправил и когда, а лучшее номер ПО и т.п.
  6. Вот ссылка на офиц. сайт Почты России. там можно самому отслеживать ПО по номеру и есть форум:
    info.russianpost.ru/

Satoko
Для меня - тупик

а, пардоньте, вопросов боле не имею... тупик, он не для острых ;)

Гуч... вопросов боле не имею

Будете проходить мимо - проходите, особенно во время обострений :DСообщение было изменено пользователем 17-08-2007 в 11:43

Pavel "На другой полке" или вообще в другом отделении - это запросто при зар-те 3-5 тыр текучка огромная

Ну да, в данном случае вина почты - в невежливости девушки-оператора. Эта девушка вообще странная, но другие на почте задерживаются редко. Главное, конечно, что посылка нашлась :)

Посылка в Тюмень шла чуть ли не два месяца. Дршла, когда мы здесь всех на уши подняли. Больше никогда обычной почтой пользоваться понятное дело не станем, тем более когда есть альтернативы.

Apple1981 Больше никогда обычной почтой пользоваться понятное дело не станем, тем более когда есть альтернативы.

Какие? Наша почта, ттт, в целом работает неплохо для почты. Максимум три недели посылка идёт, обычно - неделю. Необходимость "поднимать на уши", конечно, очень неприятна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы