Тема закрыта

Причина: 0

вопросы про ПФ и трудовую.

1. Можно нигде не числиться и отчисялть самому себе в ПФ деньги?
  2. Если оформить ИП, то те же отчисления самому себе получаются?
  3. ИМея ИП на себе, можно же трудоустроиться на обычное предприятие наемным служащим? Или есть какие-то трудности?

Ермолаевна (патент на ник)
1.

Да, пожалуйста. Есть еще и коммерческие фонды. Тока что-то не верится мне, что нам вообще пенсию кто-то платить будет

Можно. Сплошь и рядом бух, дир, и др работники предприятий еще и Ипэшники.
:)

а как офрмляется тогда отчисления, если официально нигде не работаешь? откуда деньги, никто не докапается?

1. Можно нигде не числиться и отчисялть самому себе в ПФ деньги?

можно. Я узнавала в "Стратегии", но много и других фондов. просто приходишь и кладешь денежку на счет каждый месяц (или перечисляешь). Это как раз для тех подходит, кто официально нигде не числится.

1. Можно, я точно знаю, что в негосударственных фондах есть такие отделы - ДПО (чего-то про Дополнительные пенсионные отчисления). Для этого надо перевести свою накопительную часть пенсии в негосударственный ПФ (там только паспорт нужен и страховое пенсионное свидетельство зелененькое). Потом идешь и заключаешь в отделе ДПО договор на отчисления, которые сможешь делать постоянно. При выходе на пенсию можешь ими воспользоваться (кажется дополнительным отчислениями можно либо единоразово воспользоваться либо разделить на количество лет и получать ежемесячно.). В случае преждевременной гибели (тьфу-тьфу-тьфу), они наследуются также, как и сама накопительная часть вашими детьми или другими родственниками на Ваше усмотрение. в Государственном не сталкивалась и не узнавала - знаю как наследуется и как ДОП отчисляются, честно скажу.
  2. ИП платят на себя налог, из его суммы и пенсия накапливается...
  3. Можно.

Sveta_Motina
в негосударственных фондах

Sveta_Motina
в Государственном

блин...
это ж надо еще и тут разбираться...
спасибо. БУм думать. Но реально просто начислять в гос ПФ?

А в чем разница, если просто в банк деньги класть? Не напоминают ли вам Все эти негос ПФ приснопамятные ООО "МММ" и пр?

Sveta_Motina
ИП платят на себя налог, из его суммы и пенсия накапливается...

это не налог называется а фиксированный платеж.
Галя, посмотри инфу на сайте Пенсионного фонда. pfrf.ru

а в чем заключается вопрос про

трудовую

? ;)

Гелла™
а в чем заключается вопрос про
трудовую

муж работает на себя, числится в орг-ции, где идет стаж и отчисления с него берут.
ДЛя него важен был имеено стаж, как выяснилось уже не надо, нужно это ПФ.
вот и думаем, не то платить 1700 в месяц (за что???), не то самим их перечислять, не маясь дурью...

Пионерка
нет, потому что это государственная программа, государство выдает им лицензию, строго

Ааа, то есть все классно, да?
А Сбербанк тоже был государственным, тоже получал лицензии... Только это не уберегло вклады простых граждан от обесценивания, а в махровое советское время облигации внутреннего займа помните? Когда однажды просто объявляли людям, что своими "ценными" бумажками они теперь могут попу в сортире подтирать.
А страхование на совершеннолеие или свадьбу, например, тоже было государственным, но почему- то сумма, подразумевавшаяся как подъемные для молодых превратилась в стоимость сникерса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы